Stefan (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein entspannender und schöner Urlaub

Eine schöne Urlaubswoche in sehr ruhiger und angenehmer Athmosphäre. Das Hotel ist intern sehr gut organisiert, es gab bei uns keinerlei Probleme bei irgendwelchen Anliegen, alle Anfragen und Wünsche wurden zügig und zu unserer Zufriedenheit gelöst. Da waren z.B. Umzug in ein helleres Zimmer (wir waren erst in einem dunklen Zimmer ganz am Ende des Hotels untergebracht), Informationen über Transfers, u.Ä. Die Kritik am Personal der Rezepition; in einer früheren Bewertung als schlecht bewertet; können wir nicht nachvollziehen. Dort wurde uns jederzeit freundlich und kompetent entgegengetreten. Nun sollte man im Ausland nicht erwarten, das einjeder Deutsch spricht. Die Damen dort sprechen und verstehen englisch sehr gut und waren m.E. immer ansprechbar und freundlich. Im Ganzen ein sehr angenehmes Hotel mit 99% tollem Personal. Ich könnte mir vorstellen, dort wieder hin zu kommen. Mietwagen oder Motorrad ist eher Pflicht, zumindest ein paar Tage, damit man was von der Insel sieht. Dennoch kann man auch mit den Transfers zurechtkommen oder halt mal mit dem Taxi abends mal ins nahe Faliraki fahren. Was mich insgesamt noch gestört hat und verbesserungswürdig ist: -Kostenpflichtiges WLAN -6 Euro Tagesgebühr für Fitnessstudio -Hohe Preise im Minimarkt des Hotels Trotzdem überwiegen ganz klar die positiven Seiten des Hotels und das Management liest auch mal hier um die paar kleinen Schwachstellen abzustellen

• Nicht sehr groß aber ok. Die Matratzen m.E. etwas zu hart, 2 Einzelbetten auf Rollen, so das das Bett beim umdrehen nachts sich bewegt. Bad ist an der Grenze zur Renovierungbedürftigkeit; beim Duschen steht das Wasser auf den Fliesen, weil die Abtrennung nicht dicht ist und der Abfuss im Bad nicht am tiefsten Punkt ist. Kein Luftabzug, so das es schnell feuchtheiss wird und man Tür und Terrassentür öffnen muss um die Feuchtigkeit wieder los zu werden.

• Restaurant ist gut, die Speisen frisch und schmackhaft. Allerdings: Die Sachen kühlen schnell ab, und sind z.T nur lauwarm. Ich habe mehr griechische Speisen vermisst. Die Speisen wurden recht weing variiert. Preise der getränke am Abend etwas hoch. z.B. Mineralwasser mit Gas 2,60€ Frühstück ebenfalls wenig Variation aber alles immer frisch und sehr lecker. Die Mini-Croissants allerdings sind geschmacklich eine Zumutung. Eine zweite Kaffee- Station wäre wünschenswert. Sauberkeit ohne Kritik.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und zuvorkommend, von unserer Seite gibt es keinen Anlass zu irgendwelcher Kritik. Besonders zu Erwähnen, die Bedienungen im Restaurant und an der Bar. Schwachpunkt, die Snackbar. Die Preise sind ok aber die Bedienung ist dort ewas reserviert und ohne Spass an ihrer Arbeit. Zimmerreinigung ist gut, alles immer sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig auf einem Hügel, Busverbindungen sind jedoch schnell erreichbar, auch bietet das Hotel einen Shuttleservice an die umliegenden Strände an. Die Feier- und Shoppingmeile in Faliraki ist per Bus, Taxi oder auch notfalls zu Fuss erreichbar. 3 mal täglich fährt ein Bus nach Rhodos Stadt vom Hotel aus(und natürich auch wieder zurück), 3 Mal gibt es täglich Strandtransfer wer 650 Meter nicht laufen mag. Auto oder Moped Anmietung ist aber von Vorteil, da man dann auch mal in entlegenere Regionen der Insel kommt. Wir hatten 2 Tage lang ein Moped für 35 Euro.

Animation unaufdringlich und immer freundlich, allerdings das Abenprogramm schwächelt etwas. Wie schon öfters erwähnt wird am Pool eine Gebühr für die Auflagenbenutzung verlangt, was ich für ein Hotel dieser Kategorie als unmöglich befinde, zumal die Auflagen auch schonmal bessere Zeiten gesehen haben und teilweise schon beschädigt sind.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Stefan