Christian & Saskia (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub in einem guten Hotel

Das Hotel war sehr schön, kein Betonklotz wie in Faliraki-Stadt. Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet und die Möbel waren nicht mehr die neusten, aber man hatte alles was man braucht (Kühlschrank und TV etc.). Der Safe befand sich unten in der Lobby. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (frische Handtücher und Bettwäsche). Auch die Anlage war sehr sauber, so wie auch der Pool, der zu unserer Überraschung sehr groß war. Wir haben Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffetform, empfehlenswert ist noch der griechische Abend jeden Samstag. Es waren größtenteils Deutsche in dem Hotel, teiweise auch Italiener. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Pärchen und Familien. Die angebotenen Touren (Schmetterlingstal, Grabstätte von Kamiros u.a.) vom Reiseveranstalter waren sehr teuer und haben uns nicht gut gefallen. Schöner ist es, selbst mit dem Roller z.B. nach Lindos zu fahren auf die Akropolis zu steigen oder auf Eseln hoch zu reiten. Ansonsten kann man dort sehr viel unternehmen, wie auch in der Ritterstadt in Rhodos einen schönen Tag verbringen. In Faliraki ist eine Bar neben der anderen. Die Leute sind sehr aufdringlich um einen in die Bars zu locken. In den Discos sind hauptsächlich Engländer, mit denen man aber auch gut feiern konnte.

• Wie schon vorher ewähnt waren die Zimmer sehr sauber, trotzdem hatten wir an einem Abend eine Kackerlake im Badezimmer. Es war auch die einzige die wir dort gesehen haben. Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank waren im Zimmer. Dummerweise hatten Einzelbetten einfach nur zusammengerückt, die zudem noch ziemlich klein waren.

• Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar, die aber nur abends geöffnet hatte. Nachmittags konnte man in der Snack Bar diverse Mahlzeiten (für jeden Geschmack was dabei) zu sich nehmen und die Preise waren auch in Ordnung. Das Frühstück und Abendessen war in Ordnung, wenn man nicht zu viel erwartet. Es gab nicht viel Auswahl und es wiederholte sich immer, aber von der Qualität war es gut. Im Hoel gab es jeden Abend Unterhaltung von 2 Animateuren (comedy, miss-wahl, bands) nicht immer jedermanns Sache.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht gut Deutsch. Bei der Anreise im Hotel bekamen wir direkt den Zimmerschlüssel und uns wurde Gepäck bis zum Zimmer getragen. Für Beschwerden gab es von unserer Seite keinen Anlass, auch von anderen Gästen haben wir nichts negatives gehört.

• Gut
  • Das Hotel lag sehr abgelegen in der Nähe der Ladiko-Bucht (10 Min. Fußweg) und der Anthony Quinn-Bucht (15 Min.). Es liegt an der Ostküste, Faliraki ist ca. 2 km entfernt und gut mit dem Taxi (6 €) oder dem Bus (2 €) zu erreichen. Rhodos-Stadt ist ca. 12 km und Lindos ca. 30 km entfernt. Was wir empfehlen können, ist sich auf jeden Fall einen Roller zu mieten (ca. 20 € pro Tag) und damit selbst auf Erkundungstour zu gehen. Es gab einen eigenen Roller/Auto-Verleih im Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 30 Min.

Ab 10 Uhr gab es jeden Morgen am Pool Stretching,Wasser-volleyball, Wassergymnastik, Tischtennis- und Dartturniere. Mittags gab es dann auch Musik am Pool, was aber nicht störend war. Einen Tag war sogar eine italienische Band zu Gast die live am Pool gespielt hat. Der Pool hatte ein Sprungbrett, einen Basketballkorb, 2 Wasserballtore und ein Volleyballnetz und eine Rutsche. Es waren immer Liegen mit Sonnenschirmen frei. Es gab auch eine Liegewiese direkt hinterm Kinderbecken. Die Strände waren sehr sauber, leider waren die 2 Buchten immer relativ überfüllt. Der Strand war kiesig. In Faliraki gab es einen schönen Sandstrand mit vielen Wassersportangeboten. Die Liegen am Strand kosten 3,50 € für den ganzen Tag.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Christian & Saskia