die größe des hotels hat uns sehr gut gefallen. nicht zu klein und nicht zu groß in schönen abschnitten eingeteilt. die anlage hatte aber schon ihre besten tage, sprich RENOVIERUNG der zimmer zunbedingt nötig, der rest wurde wahrscheinlich mal renoviert. die atmoshäre war bis auf die grimmigen kellner die unser abendessen immer in voller montur mitnehmen mussten und dem morgentlichen weihrauch echt nett! dieses hotel ist was für leute die abends nicht unbedingt weg wollen, sprich eher erholung, das hotel ist sehr abgelegen aber mit dem bus tagsüber gehts. es waren in dieses zeit viele ältere leute da, aber nichts störendes. keine 60 jähringen rentner- und kegelclubs. hauptsächlich waren deutsche da, wenig aus anderen ländern, mal ein holländer oder engländer aber sehr vereinzelt. ich denke für diesen preis ist das hotel in ordnung. denn in rhodos stadt zahlt man für ein 4 sterne hotel mit leicht besserem niveau über die hälfte mehr. lustig fand ich das beim mittagessen das wasser viel billiger war als abends... die animation war vollkommend in ordnung, nicht zu viel und nicht zu wenig. nur für frühe schlafstunden ist dieses hotel nichts. wände sind sehr dünn und es geht lange die party ab. animation began erst um 22 uhr. freizeitangebote? also wenn da auto- und rollervermietung dazu gehört... vereinzelte angebote an der tafel, aber jeder hat eine reisegesellschaft und wird eher darüber buchen. disco haben wir nie besucht, war aber glaube ich eine vorhanden. kinder und behinderte waren kaum da, also für kinder ist das hotel gut für behinderte nicht. zu viele stufen. zusatzleistungen waren keine vorhanden. auch kein internet... das hotel ist wirklich nicht auf dem neusten stand. ein juwelier und ein minishop waren vorhanden. transferzeit war glaube ich so um die halbe std. über direkt-oder normalbuchungen kann ich nicht viel sagen,haben viele kennengelernt die last minute gebucht haben, war schon etwas günstiger. im großen und ganzen war es ein gelungener urlaub. hatte mich zwar auf mein erstes 4 sterne hotel gefreut, und musste erleben das einige 3 sterne hotel wirklich besser waren. auf das kann man leider nicht mehr gehen. cathrin hatte wohl in ihren besten jahren vor langer zeit 4 sterne bekommen... man darf an dieses hotel einfach nicht viele ansprüche stellen und den preis schätzen (günstiges hotel bei meinem reisenanbieter.) das wetter war für okt noch sehr gut und rhodos ist bis jetzt die schönste insel auf der ich war. /vom strand und sehenswürdigekeiten. da ich die erfahrung mit dem andern hotel beim hoteltausch gemacht habe, weiss ich das auf rhodos 4 sterne pflicht sind und das wir mit cathrin doch einen schönen urlaub hatten. 0,89 handygebühren pro minute bei fast allen anbietern. wasser und süßes in den vielen supermärkten kaufen, nicht im hotel. einkaufen konnte ich auf rhodos auch viel besser als in den anderen urlaubszielen wo ich schon war. also wer keinen so großen geldbeutel hat und trotzdem ganz angenehm wohnen möchte für den kann ich cathrin empfehlen. aber auf jeden fall für niemanden der etwas höhere ansprüche, vorallem ans essen oder ans weggehen hat, diese gäste sind in rhodos stadt weit besser aufgehoben!
im großen und ganzen ok wenn man von der renovierungsnotwendigkeit absieht. der putz prökelte und hinter der klimanlage stapelt sich der staub aber sonst war es in orndung. die zinmmer waren von der größe her standard nur mit badewanne die man aber nicht füllen wollte (gelbe ränder). der fön ging in unserem zimmer nicht. zum glück hatten wir einen eingepackt. alter? das ist eine gute frage, auf jeden fall vor meine geburt vor 23 jahren. der kühlschrank, telefon und der tv waren allerdings neu. sessel und stühle hatte man genug im zimmer auch so beistelltischen und komoden. zur klima kann ich nicht viel sagen da diese im okt aus ist. betten? oh graus! französchische 1,40 betten, eine decke-also nur was für verliebt! das bett war irgendwie nicht wirklich bequem. geputzt wurde immer erst am frühen nachmittag. hellhörig? oh ja sehr! rtl, rtl 2 und zdf waren die deutschen sender. normale stecker. blick aufs meer haben wir zwar gebucht aber nicht bekommen, denke es gab nicht viel da das hotel eher in richtung berge gebaut wurden. zimmer die in den bugalows unten waren sollte man allerdings nicht nehmen, es gibt nur den eingang von der terasse aus und wenn man nachts mit offenem fenster schalfen will muss man alles offen lassen.
nun zum schlimmsten! mein übelstes urlaubsessen jemals oder sind haarbüschel im essen wirklich normal... wir hatten das berühmte erlebnis " haar in der suppe" aber nicht nur eines sondern ein ganzer büschel!! zudem waren 4 im reisekatalog beschriebene menüs zur auswahl! falsch es waren nur 2! grundsätzlich immer fleisch oder fisch mit seltsamer sosse und einer miniportion an beilagen. niemals mit einem vegitarier hier her. 1. regel! am vorseisebuffet satt essen! das war meistens echt ok, wenn man sich nicht tot trammelte am anfang. aber alle wollten früh da sein, da das essen ewig ging. wenn man um 19h kam - musste man froh sein wenn man es um 2030 geschafft hatte. also nichts für leute die abends nur geschwind was essen wollen weil sie noch in eine stadt wollten... das vorspeisebuffet hatte viele salte und unterschiedliche warme sachen, mal spagetti, mal ei, mal spinat... und eine suppe gab es jeden tag auch! zum nachtisch kamen komische farben von eis an, pink, neongrün... oder man ass sein obst, was so gut wie immer melone war. sauber war es sonst schon aber alles etwas veraltet. es gab 2 themanabende, sonntags für 3,50 der griechische abend, das war nett aber wieder massensport. und einen überraschungsabend - den sie sich sparen konnten. da war überhaupt nichts mit raussuchen. nudelsuppe mit total verkochten nudeln - kalter fisch mit kaltem gemüse - und ein ganz angenehmes hühnchen mit reis - der nachtisch war das beste. wenn sie nicht kochen können, backen können sie super. immer wenns kuchen gibt-zugreifen. die kellner hatten immer druck vom oberkellner (der zu den gästen sehr nett war) weil sie zu langsam waren... und so waren alle nicht wirklich entspannt beim essen servieren. hier wieder die idee mit dem buffet. ich glaube das hat mich am uraub am meisten gestört- nie wieder ohne buffet. aber wir wollen ja auch was gutes sagen, das frühstück war für mich persönlich genial, habe abends schon davon geträumt (bei dem abendessen ;-) hier hab es meiner meinung nach wirklich viel auswahl an gutem gebäck (was ich noch selten erlebt habe), viele verschiende arten von brot, crossants, brötchen, marmelade, eiervarianten und aufschnitt sachen. tomaten, gurken, verschiedene butter, wasser, obst, säfte, müsli, flaks, verschiedene quarksorten etc. alles da. frühstück war von 7.30-9.30 und abendessen von 19-21, aber wer hier nach 2030 kommt hat echt probleme-machen die das essen dann nochmal warm???? das mittagessen hinsichtlich war aber super. komisch. die preise waren ok... die snackbar bot alles an und die öffnungszeiten waren auch gut. getränkepreise auch ok. von griechisch hat man nur am griechischen abend was mit bekommen. sonst war es eine mischung aus allem. deutsch, italienisch und keine ahnung den versuchen der köche???? alles hektisch und voll, darum war es ätzend mind. 1 1/2 std dort sein zu müssen. und die pausen zwischen drin waren auch nicht wirklich toll, denn man wurde mit wildfremden an den tisch gesetzt und wenn das nun gäste aus anderen ländern oder altersklassen waren, irgendwie hatten man nun den ganzen abend/urlaub kein ungestörtes abendessen mehr. auch wenn wir nette am tisch hatte-trotzdem geh ich nicht mit fremden in den urlaub und möchte keine zwangsgesräche führen müssen. nicht mit kindern die nicht alles essen hier her gehen, das wird schwer. es wird nichts extra für kinder gemacht. sterne verteilung: 4 fürs frühstück 1 fürs abendessen
wie gesagt die kellner mochten uns nicht, wir konnten das abendessen oft wirklich nicht anrühren und sind ihnen dann wahrscheinlich zu nahe getreten. die wo uns nicht kannten waren sehr nett! rezeption auch, zimmermädchen ebenfalls. nur im minishop waren sie grimmig. sprachentechnisch war alles dabei, die besseren kellner und an der rezeption konnten gut deutsch, die hilfskellner gar nicht. wirkten alle etwas gestresst, aber wen wunderts-würden sie bufett und kein menü machen hätten alle weniger stress. für über 170 zimmer (und die waren voll) nur wenig kellner die essen und trinken bringen mussten... ich würde sagen bei der animation hat man sich mühe gegeben. haben einige kennengelernt die ihr zimmer wechseln wollten, was möglich war wurde auch unkompliziert gemacht. ein paar mal wurde man genervt bei der animation mitzumachen, aber wo ist das nicht so. sauber? doch man gab sich mühe. an animation gab es abends alles. von miss- und misterwahl, bingo, livemusik, tombula, aufführungen... es wurde nur immer von den beiden selben gemacht- tagsüber gab es auch das übliche, dart, wasserball, gymnastik... extra zahlen musste man für die auflagen der poolliegen, die wollte ich nach genauer betrachtung aber eh nicht. ein benachbarter arzt wäre im notall zur verfügung gestanden. was ich sehr sehr gut fand-es aber nur an den ersten beiden tagen gab: ein hoteltausch mit einem partnerhotel in rhodos stadt. eine nacht und ein tag in diesem hotel und es war super. direkt am meer und keine 10 min von der altstadt entfernt. ok der pool war lächerlich und dort gab es glaube ich keine animation obwohl es auch 4 sterne waren. das essen war hier abends viel besser, morgen gab es hier halt den massensport. zimmer auch besser, aber ein minibad und wenn man auf den hinterhof die aussicht bekam dann ist cathtin schon ein traum. dies nur hierzu zum vergleich, denn hier kostet die nacht weit über das doppelte von cathrin. vermutung-die perfekte lage in rhodos stadt. ich wüsste nicht was mir lieber wäre, aber im endefekt lieber cathrin, denn dieses austauschhotel hat für seinen preis wirklich zu wenig geboten.(zumal es kein schöner strand ist). dieses angebot ist mir noch nie wiederfahren und alles umsonst-auch tranfer- das fand ich ein geniales cathrin angebot und hatte es echt schwer, nicht viell in dieser kategorie 4 sterne zu geben. also mitmachen falls es wieder geboten wird.
die beiden buchten warn 5 und 10 min zu fuß weg. sehr schön aber kies, nichts ohne die teuren liegen. wir sind immer mit dem bus nach faliraki gefahren 5 min für 60 cent und dann die guten 5 min zum strand gelaufen. dieser strand war super genial schön!!! sandstrand und sehr sehr sauberes wasser. also mit allem was man von einem strand erwartet (lokale/duschen/wassersport)... schattige plätze vereinzelt. kein privatstrand. sauberkeit ? ja konnte man schon sagen. die infrastruktur ist identisch wie überall in südlichen ländern, egal ob man die nachbarinsel kreta, spanien oder auch die 3 km entfernte türkei nimmt. überall sieht es gleich aus. das hotel lag praktisch in den bergen, ringsum, ausser dem meer sah man nur berge und ein paar hundert meter weiter viell ein weiteres hotel??? also busverbindung nur tagsüber. nachts waren auch die taxen zu teuer. zum bus sag ich nur ... das erste mal im süden das hier nie der bus pünkltich kam-imner 10 min fürher-das muss man auch mal wissen. laufen nach faliraki waren schon 45 min und das berg runter und rauf-lieber nicht. diese stadt hat aber alles zu bieten. freizeitpark, gocard, läden und lokale in massen und ein mc donalds! tips: mc donalds war voller als alle lokale ob das was zu sagen hat. und vergleichen mit wasser,souveniers etc, jeder macht seine eigenen preise.
liegen waren ausreichend da. ein großer pool und ein netter kinderpool. riesenpool, leicht veraltet, viel niedriges wasser für die wassersportler aber auch tiefe zum schwimmen. eine rutsche für kinder die aber in den normalen pool geht. keine swim in bar. kein hallenbad. die temperatur war allerdings nicht gut. sehr kalt. der pool war fast immer leer und man hatte ihn für sich alleine, wenn man sich reingetraut hat. lärm? gar nichts. ruhe pur nur díe hühner und ziegen ausserhalb vom hotel hörte man. aktive annimation.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |