Relativ kleine Hotelanlage ... Die Zimmer sind auf 4 Gebäude mit jeweils 2 Etagen verteilt. Die Zimmer im 1. Stock bieten einen überdachten Balkon mit Blick zum Pool und Meer. Die Zimmer im Erdgeschoss haben eine Terrasse mit Zugang zur Grünanlage. Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber und ordentlich. Überwiegend Pärchen aller Alterklassen vertreten. Hauptsächlich deutsche und Italiener. Das Frühstück war sehr reichhaltig und schön als Buffett aufgebaut. Zudem konnte man für eine Gebühr von ca. 12 €/Person am griechischen Abend mit BBQ teilnehmen. Hierzu wurden extra Tische auf der Grünanlage aufgebaut, aber nur für die zahlenden Teilnehmer. Die Getränke waren bei unserer Halbpension nicht enthalten und daher mussten wir diese direkt vor Ort zahlen. Bier, Cocktail und Aperitif waren doch sehr teuer. Im Verhältnis war eine Flasche Wein wieder preiswert. Desweiteren musste man für die Benutzung des Fitness-Studio´s 6 €/Trainigstag zahlen oder man hat sich eine 10er Karte geholt. Die war dann 2€ vergünstigt. Das Fitness-Studio war aber sehr gut ausgestattet und alle Geräte in einem sehr guten und teilweise neuen Zustand :) Wer es wirklich sehr ruhig und abgeschieden mag, der hat mit diesem Hotel eine super Wahl getroffen ! Einige nette Sehenswürdigkeiten wie Lindos und die Akropolis von Rhodos sind ganz nett. Man sollte doch sehr früh morgens die Sehenswürdigkeiten besuchen, da tagsüber alles schrecklich überfüllt ist. Mit dem Mietwagen kann man schöne, abgelegene Buchten erreichen und dort baden. Ansonsten ist vieles sehr überteuert und lohnt sich leider nicht zu besichtigen. Für einen enfachen Badeurlaub zum Entspannen vom Alltag ist es aber genau das Richtige. Noch ein Tipp: Tagesausflug in die Türkei nach Marmeris. Süßes Örtchen mit großem, türkischen Markt. Dort kann man dann tolle Gewürze kaufen. Curcuma, Paprikapulver usw. super günstig :) Fazit: Einmal Rhodos gesehen und abgehakt. Kleine Insel mit super lieben Bewohnern.
Die Zimmer waren, wie schon erwähnt, in Ordnung. Sehr einfach ausgestattet. Die Klimanalage wurde erst ab dem 15.06 angeschaltet, obwohl wir teilweise schon über 40C° hatten. Da war leider nichts zu machen, außer nachts zu schwitzen ;) Die Türen konnte man nur kurz aufmachen, da sonst sehr viele Stechmücken gekommen sind. Wir waren vielleicht zerstochen. Haben uns aber dann in dem Hotel-Supermarkt so Teile gekauft die man in die Steckdose steckt und die die Mücken vertrieben sollen. Es hat auch ganz gut geklappt :) Das nächste Mal werden wir auf die Benutzung der Klimanalage achten ! Der Balkon war mit 2 Stühlen und 1 Tisch versehen sowie einem tollen Blick.
Das Restaurant war sehr sauber. Allerdings war das Abendessen nicht immer topp. Es gab hauptsächlich internationales Essen und weniger landestypisch :( Zudem waren die Soßen oft kalt und zu sehr gesalzen. da habe ich schon in anderen Hotels mit 3* besser gespeist. Außer der griechische Abend, da war das BBQ wirklich topp. Haben in beiden Urlaubswochen daran teilgenommen. Wie schon erwähnt, waren die Getränke sehr teuer. Wir hatten uns in einem Supermarkt mit Bier und Wasser eingedeckt. Der Hotel-Supermarkt war auch in Ordnung. Den Kühlschrank im Hotelzimmer konnte man anschließen und seine Getränke dort kühlen :)
Der Service war wirklich toll. Ein großer Dank an das gesamte Personal und die Animateure. Ihr seit wirklich klasse :) Alle konnten deutsch oder englisch sprechen. Es gab nie Probleme oder sie wurden sofort gelöst :) Der Barkeeper ist wirklich sehr nett und hat tolle Cocktails gezaubert. Die Zimmer waren sauber, einfach und zweckmäßig eingerichtet.
Das Hotel ist wirklich sehr ruhig gelegen. Zur Antony Quinn Buch ist man ca. 10 Min. entfernt. Herrliche Bucht mit tollem Wasser. Allerdings musste man für 2 Liegen und 1 Schirm 10 € am Tag zahlen. Das war uns dann doch zu teuer. Wir haben uns gepolsterte Auflagen gekauft und uns in den Kies gelegt. Sandstrand gab es leider nicht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren erst wieder in dem 4 km entfernten Faliraki. Hier sind wir mit dem Bus, hat uns direkt am Hotel abgeholt, hingefahren oder mit dem Taxi (ca. 16 €/Strecke) Da gibt es alles, über Restaurants, Kneippen, Disco´s, Bar´s etc. Allerdings sehr überfüllt, laut und dreckig. Das ist das Malia (Kreta) auf Rhodos :/ Wir waren in einer Strandbar, ein wenig außerhalb und die Preise waren auch noch günstig :) Auch das Publikum in Faliraki ist eher zum Party machen und trinken dort. Das schreckt doch ein wenig ab. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen (99€ gesamt) und haben dann Rhodos-Stadt erkundet. Die Altstadt und der Park sind wirklich toll. In der Altstadt gibt es wirklich sehr schöne und bezahlbare Restaurants, aber nicht die überteuerten auf den großen Plätzen nehmen! Es finden sich auch kleinere in den Seitengassen, die sind wirklich urig-schön :) Ansonsten haben wir die Insel weiterhin mit dem Auto erkundet.
Das Animationsprogramm war wirklich topp. Es gab immer Unterhaltung mit "Ruhepausen". Die beiden Animateure, liebe Grüße an Dominica
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nora |