Robert (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel Cahtrin, die Reise hierher lohnt sich

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Cathrin liegt ca. 3 Km unter Faliraki auf einer Anhöhe der Buchten Ladiko und Anthony Quinn. In der Zeit in der wir dort waren blieben keine Wünsche offen, ein vom Chef sehr gut geführtes Hotel. Das Essen hat uns stets gut geschmeckt, an keinem der 10 Tage habe ich das gleiche gegessen. Das Buffet ist klein gehalten, aber reichhaltig. Der gesamte Servicebereich, Restaurant (Dank an Maria), Bar (Dank an Dora und ihren Kollegen) war immer gut gelaunt, höflich und zuvor kommend. Klasse auch Alex im Bereich der Animation, er spricht leider nur englisch, man muss in manchmal puschen, lacht aber sehr gerne und ist immer präsent. Das Publikum ist gut gemischt, sowohl vom Alter, als auch von der Landessprache. Leider ist um dem Hotel nichts herum, von da her sollte man sich ein Auto mieten. Das kann man im Hotel direkt vor Ort erledigen, Kleinwagen am Tag ca. 40 Euro, ab mehreren Tagen nur noch 30 Euro. Vom Hotel aus ist man recht flexibel in alle Richtungen, was wir in 7 Tagen auch mit KFZ genutzt haben. Die Ostküste hat noch viel naturbelassenen Strand, da genießt man sehr viel Ruhe. Empfehlenswert ist Rhodos bei Tag, noch schöner am Abend, Lindos, der Süden Prassonisi, aber auch durch das Landesinnere über die Berge ist fantastisch. Hier kommt das wahre griechische Gesicht zutage, die Dörfer ruhig, ohne Touristen, die Zeit steht still. Einzig negativer Punkt sind die Kosten für das Internet. Ein Tag 7 Euro, eine Woche 20 Euro, das ist schon happig. Über die Kosten der Getränke wurde auch viel diskutiert, es wäre überteuert. Das kann ich nicht teilen, zahle ich in Deutschland auch 4 Euro für einen halben Liter Bier, oder 7 Euro für einen Cocktail. Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer, modern eingerichtet, tolle Dusche und viel Platz. Es gibt auch noch ältere Zimmer, hier scheint es ein paar Mängel zu geben, konnte man aus diversen Gesprächen erbaut hören. Schaut euch die Insel einfach mit Fahrzeug an, ob Rundreise um die Insel, oder quer durch die Berge. Es warten viele schöne Strände mit glasklarem Wasser, Dörfer, Freundlichkeit u.v.m. Wer sich Lindos anschauen möchte sollte das am Nachmittag tun, dann ist der massive Touristenstrom weg. Den Weg zur Burg kann man sich sparen, der Eintritt ist Abzocke, außer schöne Aussicht ist da nichts. O.k., alte Steine, aber die gibt es in Deutschland auch.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Gut
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Eher schlecht
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Eher schlecht

Wie schon zuvor beschrieben liegt das Hotel am A . . . der Welt, nichts drum rum.

• Freizeitangebot
    Gut

Die beiden Buchten sind ca. 800 Meter entfernt, laufen soll ja angeblich gesund sein, sehr klein, aber absolut idyllisch, sauber, mit glasklarem Wasser. 2 Liegen und Schirm kosten 10 Euro.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools