Sabine (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Cathrin - wie immer gut erholt

Gut

Das reizvolle für uns ist die Abgeschiedenheit des Hotels und die Bauweise. Trotz ausgebuchtem Haus war es sehr ruhig. Wir hatten ein Zimmer mit schönem Balkon in der ersten Etage im hinteren Bereich der Anlage. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Auch bei tagsüber 40 Grad konnte man bei geöffneter Balkontür gut schlafen. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Österreich. Den größten Anteil hatten junge Paare. Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man wissen, dass es nicht am Strand liegt. Für Shoppingtouren oder Diskobesuche ist Ladiko ebenfalls nicht geeignet. Wer sich einfach erholen möchte und nicht gerade sehr fußlahm ist, wird es lieben.

• Das Zimmer ist o.k.. Hatten immer Glück mit der Lage. Die Klimaanlage haben wir wie schon erwähnt nicht gebraucht (hatten dafür weder Husten noch Schnupfen, wie viele andere Gäste)

• Das Frühstück ist nicht sehr abwechslungsreich. Hier könnte noch einiges verbessert werden. Das Abendessen ist o.k. Besonders das Tzaziki ist sehr lecker. Die Getränke sind etwas zu teuer.

• Das Personal war sehr sehr freundlich. Wir hatten zu keiner Zeit Probleme. Allerdings konnten wir dieses von anderen Gästen nicht behaupten. Es war teilweise richtig traurig, wie das Personal behandelt wurde. Keiner konnte etwas dafür, dass eventuell im Reisebüro falsche Angaben über die Entfernung zum Strand gemacht wurden. Für manche Gäste haben wir uns geschämt. So viel Arroganz und Ignoranz ist uns noch nicht begegnet. Der Weg zur Bucht ... etwas zu Fuß ??? UNDENKBAR!!! Auch hier hatte oft das Personal schuld. Da viele Gäste abends im klimatisierten Teil des Restaurants sitzen wollten gab es eine recht schwere Pendeltür nach draußen. Ich kann gar nicht zählen, wie oft vor mir Gäste durch die Tür stolzierten ohne nach hinten zu schauen. Es ging nach dem Motto: Mein Teller und ich sind durch, nach mir die Sintflut. Egal, ob gerade der Kellner mit einem vollen Tablett oder eventuell Kinder ebenfalls die Tür passieren wollten...

• Für uns liegt das Hotel ideal. Auch bei teilweise 40 Grad haben wir jeden Tag eine Wanderung zum Traganou Beach (40 Minuten- grade Strecke) oder nach Faliraki (40 Minuten über einen Berg) gemacht. Sehr zu empfehlen ist z.B. die Fahrt mit dem Faliraki Shuttle nach Rhodos Stadt. Das Boot legt mehrmals täglich direkt im Hafen von Faliraki ab. für 11€ pro Person (Kinder 6,50€) für Hin- und Rückfahrt In ca. 35 Minuten erreicht man den Hafen von Rhodos. Eine gute Alternative zu den oft sehr vollen Bussen. Vom Hotel aus geht man ca. 35 - 40 Minuten zum Hafen. Wie mehrfach in den Bewertungen erwähnt, gibt es tatsächlich einen Shuttlebus vom Hotel zum Ladiko Beach. Dieser Bus wird von einem Animateur gesteuert. Es war sehr merkwürdig, wenn die Gäste teilweise 15 Minuten vor Abfahrt auf den Stufen des Hotels hockten um sich die 650 m zum Strand kutschieren zu lassen.

Bei unseren vielen Wanderungen in der Umgebung haben wir keinen Pool gefunden, der schöner ist. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und der Pool ist riesig. Mangel an Liegen oder Schirmen hatten wir nie.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Sabine