Antonia (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes, ruhig gelegenes Hotel

Gut

Hotel Cathrin ist ein kleineres, aber schönes Hotel in einem sehr gutem Zustand. Es ist eine schöne Anlage und keine Hotelklotz, wovon es auf Rhodos leider viele gibt. Es gibt einen großen Pool und genügend Liegen. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Die Gästestruktur ist gemischt, sowohl vom alter her als auch von den Nationalitäten. Von jüngeren Leuten, Familien und jüngeren und älteren Paaren ist alles dabei. Als wir da waren, waren überwiegend Deutsche und Franzosen da. Aber auch andere Nationen wie Italiener, Holländer, Schweizer, Österreicher, Engländer,...sind vertreten. Wer einen ruhigen Badeurlaub sucht, kann dies in diesem Hotel finden, aber auch wenn man ein bisschen mehr Action haben will, ist Faliraki nicht weit. Außerdem sollte man sich auf jeden Fall mal ein Auto mieten, nach Lindos, Rhodos-Stadt und sonst noch ein bisschen umher fahren.

• Wir hatten ein kleines Doppelzimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank und Terrasse. Das Zimmer war in einem guten Zustand und für uns vollkommen ausreichend, da wir nur zum duschen und schlafen da waren. Der Schrank war etwas klein und hat komisch gerochen.

• Wir hatten HP gebucht und waren zufrieden mit dem Essen. Zum Frühstück gab es von frischen Pfannkuchen, kleinen Croissants, Joghurt, Müsli, aber auch Eiern, Bohnen usw. eine gute Auswahl. Ich hätte mir nur ein bisschen mehr Obst gewünscht und frische Säfte, die gab es nämlich nicht. Beim Abendessen ist mir aufgefallen, dass vor allem die typisch griechischen Sachen, wie Tzatziki, Schafskäse, Moussakka, Oliven, sehr lecker waren. Die anderen Sachen waren aber auch in Ordnung, nur der Fisch hat mir nicht geschmeckt. Es gab aber immer verschiedene Fleischsorten, sowie Gemüse, Pasta und Salate zu Auswahl.

• Das Servicepersonal war im großen und ganzen freundlich und konnte auch sehr gut Deutsch. Allerdings waren sie vor allem abends an der Bar ziemlich langsam und haben einzelne Bestellungen vergessen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Zwei Mal wurde uns leider einfach nur ein Laken aufs Bett gelegt und wir durften unser Bett dann selber beziehen. Nachdem wir an der Rezeption bescheid gesagt haben ist das aber nicht mehr passiert.

• Das Hotel liegt in Ladiko, ca. 2-3 Kilometer von Faliraki entfernt. Zum Strand braucht von Ladiko braucht man um die 5 Minuten. Nach Faliraki fährt ein Bus, leider nur 3 mal am Tag. Einmal morgens um 9:20 und dann Nachmittags zwei Mal. Der Strand in Ladiko ist ein kleiner, ruhiger Kiesstrand. Die Liegen kosten 4 Euro. Ich war mit einer Freundin da und da uns der Strand in Faliraki besser gefallen hat, haben wir oft morgens den Bus genommen und sind am späten Nachmittag dann wieder zurück zum Hotel gelaufen. Zu Fuß braucht man 30-40 Minuten. In der Nähe vom Hotel selber befindet sich wenig. Eigentlich nur die berühmte Anthony-Quinn-Bucht. Wer Abends etwas außerhalb vom Hotel unternehmen möchte, muss entweder laufen oder ist auf Taxis angewiesen. Ein Taxi vom Hotel nach Faliraki kostet 8 Euro, von Faliraki zurück zum Hotel 6 Euro.

Es gibt Animation und die Animateure sind auch sehr nett und nicht zu aufdringlich. Jeden Tag wird dasselbe Programm angeboten. Es gibt Tischtennis, Dart, Aqua-gym, Wasserball, Boccia und ab und zu Volleyball. Ich habe nur 2 mal Wasserball mitgespielt, wo sich aber viele Leute zusammen gefunden haben und es viel Spaß gemacht hat. Einen Miniclub für Kinder gibt es auch. Abends gibt es ebenfalls Animation. Wir haben uns das Music-quiz und eine Comedy- Show angesehen. Das Quiz war ganz witzig, die Comedy-Show leider nicht. Beide Shows fand ich mit einer Dauer von ca. 1 1/2 allerdings zu lang. Dann haben wir noch eine Tina Turner Show von außerhalb gesehen, die wirklich gut war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde