Sehr schöne Hotelanlage, die sehr verwinkelt ist. Am Anfang hatten wir deshalb sogar Probleme unser Zimmer zu finden, also absolut das Gegenteil von den oft üblichen Betonklötzen. Der Pool its sehr schön,morgens werden zwar Blätter abgefischt, aber der Boden wird wohl nur einmal im Jahr gereingt, die Ecken und Fliesen waren daher ziemlich keimig. Insgesamt ist die Anlage sauber, aber nicht rein. Für 2 Wochen könnte die Anlage langweilig werden. Wenn man irgendwas unternehmen will, muss man immer mindestens nach Faliraki. Rhodos hat aber einiges zu bieten. Empfehlenswert sind Rhodos-Stadt, Lindos, die 7-Quellen und die Südspitze (ein Surferparadies). Es ist sicher günstiger sich einen Roller oder einen Wagen zu mieten, als über den Veranstalter Bustouren zu buchen. Wir haben mit dem Auto locker fast die ganze Insel an einem Tag erkundet, oft angehalten und viel gesehen. Ausserdem ist man unabhängig, das ist echt zu empfehlen.
Das Zimmer war ganz in Ordnung, alles ein bischen älter und die Klimaanlage gehört wohl noch zur 1. Generation. Von den Nachbarn hat man nix gehört, also auch hier Entspannung pur. Bei uns gabs im Zimmer keinerlei Mängel, aber in anderen Zimmern wohl schon.
Das ist der große Schwachpunkt des Hotels, da waren sich alle die wir kennenlernten einig. Früh war immer das gleiche, null Abwechslung. Abends war es auch nicht allzu umfangreich, das was es gab hat aber eigentlich geschmeckt. Obst war Mangelware. Das kann man auch bei 2 Sternen erwarten.
Uns gegenüber war das Personal sehr freundlich. Meiner Meinung nach ist das aber wie überall ein Geben und Nehmen. Wer also selbst ein freundliches Wesen ausstrahlt, wird auch ordentlich behandelt. Deutsch konnten die meisten so, dass es für die Verständigung reichte, ausser der "Azubi" an der Rezeption, dem mußten wir die Zimmernummer auf einen Zettel schreiben. Animation war jeden Tag gleich. Zimmereinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe völlig ab vom Schuß. Leider gibt es dort also nix weiter, keine Taverne für den Abend oder sonst irgendwas. Bis nach Faliraki sind wir 20 min gelaufen. Dieser Ort ist nur für den Tourismus dorthin gesetzt worden, wirkt wie Las Vegas für Arme und ist wirklich häßlich. Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Man sieht zwar vom Pool aus das Meer, kommt dort aber nicht hin, ist wohl ne Steilküste. Also geht man zu den Buchten, keine 10 min. Alternativ kann man auch am Srand von Faliraki baden, ganz normaler Strand für größere Touri-Massen. Wer also wirklich Entspannung und Ruhe sucht, liegt mit diesem Hotel richtig.
Pool war sehr schön, aber leicht keimig. Man hatte aber keine Angst um die Gesundheit. Ansonsten ist das Hotel zum Entspannen, also auch keine Sportangebote ausser dem Tennishartplatz. Abends bei der Animation waren wir nie, haben aber nach Rückspache mit anderen Gästen auch nichts verpasst.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Martin |