Steffi & Alex (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel. Traumhafte Insel

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus in dem sich das Restaurant, Rezeption und ein Kiosk befinden. Die Zimmer verteilen sich in zweistöckigen Bungalows über das schön angelegte Gelände. Die gesamte Anlage ist sehr geplegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, aber es wurde auch AllInclusive angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche Touristen im Hotel und einige wenige Italiener.Keine englischen Touristen (die man sonst leider überall auf Rhodos findet)!! Hauptsächlich Familien mit Kindern bzw in der zweiten Woche Senioren, einige Pärchen in unserem Alter(Anfang Zwanzig). Mietwagen ist absolut empfehlenswert( entweder Anbieter im Hotel oder über Reiseveranstalter), Lindos und Rhodos Stadt am besten auf eigene Faust besuchen und vor allem in Lindos gleich früh morgens kommen(bevor Touristenbusse anrollen). Tsambika Beach ist absolut zu empfehlen, ebenso Prasonisi (Surferstrand mit wunderschöner Brandung). Wir haben außerdem mehrmals unterwegs in kleinen Tavernen gegessen, lecker und preiswert. Fazit: Wunderschöne Insel, toller Urlaub, Hotel gut......jederzeit wieder! Von uns geschossene Fotos können auf Anfrage gerne zugeschickt werden!

• Die Zimmer waren sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet.Außerdem verfügt jedes Zimmer über einen geräumigen Balkon.Fernseher vorhanden, mehrere Deutsche Programme.KLimaanlage funktionierte gut, allerdings nur wenn der Zimmerchip eingesteckt war(d.h. wenn man sich im Zimmer befand), Temperatur im Zimmer war trotzdem immer angenehm. Das Bad verfügt über eine Wanne und einen Föhn.Sauberkeit war immer top! Tipp:Zimmer mit Meerblick lohnt sich, sehr schöner Blick auf die Ladiko Bucht, hat bei der Buchung nur 10Euro mehr gekostet.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant in dem Frühstück- und Abendessen in Buffetform eingenommen werden.Wer Mittags Hunger hat kann sehr lecker in der Bar direkt am Pool essen(muss allerdings extra bezahlt werden). Das Frühstück war zufriedenstellend(immer Eier, Speck, Kornflakes, Brötchen, Brot, Marmelade, Wurst...). Das Abendessen hat uns gut geschmeckt, es gab eine Salattheke sowie ein Dessertbuffet, außerdem immer wechselnde Speisen wie Nudeln mit versch. Soßen, sowie auch immer etwas typisch Griechisches. Die Wartezeiten am Buffet waren zu den Stoßzeiten immer etwas länger, aber im Uraub hat man doch Zeit oder?Wir haben allerdings immer Folgendes gemacht:Frühes Frühstück(dann hat man was vom Tag) und spätes Abendessen, die Wartezeiten waren wesentlich kürzer, vor allem Morgens. Die Atmosphäre im Restaurant war manchmal etwas trubelig, aber nicht ungemütlich.Sehr zu empfehlen ist die Möglichkeit abends im Freien zu essen! Einmal in der Woche findet ein Griechischer Abend im Hotel statt, kostet zwar 6Euro extra(ohne Getränke) ist den Preis aber absolut wert!Gegrilltes Fleisch in allen Variationen, leckere Salate, Fladenbrot...sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden, das Personal war freundlich und zuvorkommend, sprach aber nicht immer Deutsch(aber mit Englisch kommt man immer weiter).Die Zimmer wurden gut gereinigt, der Service im Restaurant war sehr gut(freundlich und schnell). Im Hotel waren sehr viele Hotelschüler angestellt, diese kamen aus einer Hotelfachschule in Polen und leisteten so etwas wie ein Praxissemester, waren alle sehr bemüht und höflich.

• Gut
  • Das Hotel liegt traumhaft schön auf einer Anhöhe über Faliraki.Zum nächsten Strand muss man zwar einen Fußmarsch von ca 15min in Kauf nehmen, wird aber dafür belohnt! Näher am Hotel liegt die "Ladiko Bucht" sehr schönes klares Wasser, ideal zum Schnorcheln, Sand-Kiesstrand.Zur "Anthony Quinn Bucht" muss man nochmal ca 10min länger laufen.Auch sehr schön zum Schnorcheln, allerdings reiner Kiesstrad. Tipp: Wer mit Kindern unterwegs ist sollte in Erwägung ziehen einen Mietwagen für die Strecke zu den Buchten zu nehmen, wir haben so manches "Drama" miterlebt, denn der Weg zurück zum Hotel ist stellenweise sehr steil und nicht unbedingt einfach für Kinder, vor allem nach einem langen Strandtag! In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht wirklich etwas zu sehen. Wer Partys sucht ist wohl in Faliraki-Stadt besser aufgehoben.Wir waren in zwei Wochen insgesamt 4mal dort und waren jedesmal froh wieder in unser ruhiges Hotel zurück zu können. Zum Feiern ist der Ort bestens geeignet( der Alkohol ist recht billig und wenn einen die vielen Engländer nicht stören....) aber die Atmosphäre tendiert doch sehr Richtung Ballermann. Vom Hotel aus stehen einem eigentlich alle Ausflugsmöglichkeiten offen, wir hatten eine Inselrundfahrt gebucht und außerdem einen Mietwagen für 3 Tage(lohnt sich!), ansonsten kann man auch sehr günstig mit dem Bus nach Rhodos Stadt fahren (Haltestelle vor dem Hotel) und ein Taxi nach Faliraki kostet ca 6Euro(die Strecke kann man aber auch gut laufen).

Der Pool des Hotels ist wirklich sehr schön, groß und sehr sauber.Liegen gibt es eigentlich immer und Auflagen kosten nur 70cent. Die Animation wurde von zwei Animateuren bestritten, die Ihre Sache gut machten.Ich bin wirklich kein Freund von Animation, will im Urlaub eher meine Ruhe haben, aber man wurde nie bedrängt und in der zweiten Woche fand ich sogar Gefallen an manchen Dingen.(Vor allem der "Chefanimateur" Peter ist echt ein Schatz und müsste unseres Wissens nach auch in der Saison 2006 wieder im Hotel sein).Angeboten werden Boccia, Dart, Wasservolleyball, Wassergymnastik und Stretching.Außerdem gibt es Abends diverse Shows, die zu Zweit bestritten werden und wirklich lustig sind.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Steffi & Alex