Das Hotel machte einen super Eindruck. Es wirkte nicht wie eins der typischen Hotelblocks. Sehr schönes Ambiente, Palmen und einen wunderschönen Blick aufs Meer. Das Buffet am Morgen und Abend war sehr lecker und abwechslungsreich. Die Gäste waren größtenteils jüngere Paare und ein paar Familien mit kleineren Kindern. Auch Ehepaare ohne Kinder waren da. Die Gäste kamen aus Belgien,Frankreich, Holland... von überall her :D Wir waren dort vom 28.8. - 4.9. , was eine super Reisezeit war. Es war immer noch total heiß und auch das Wasser im Meer erinnerte an die Badewanne. Die Strände und Buchten waren nicht überfüllt und auch im Hotel war die Gästeanzahl gerade angenehm. Das Essen in Restaurants ist teilweise sehr hoch. Auch die Sonnencremen waren extrem teuer! Also unbedingt genug mitnehmen, ansonsten zahlt man locker um die 20 € für eine Creme, für die man bei uns 4 € , 5€ zahlt. Eine einzige schlechte Entscheidung die wir getroffen haben, war es, eine Fahrt über die Reiseleitung zu buchen, ohne uns vorher zu informieren. Zu uns hieß es, es sei unsicher sich allein zurecht zu finden, was kompletter Quatsch ist. Man bekommt überall Karten hinterher geschmissen, mit denen man sich hervorangend orientieren kann! So haben wir für eine Fahrt nach Symi für uns beide ca. 50 € mehr gezahlt. Am besten also vorher über Fahrtpreise von Schiffen o.ä. informieren! Aber über die Reiseleitung einen Mietwagen zu mieten ist billiger und unkomplizierter, wie bei anderen Mietwagenverleihern. Es war nichtmal eine Kaution fällig.
Das Zimmer war von der Größe her in Ordnung; wir waren eigentlich auch nur zum Schlafen da. Wir hatten einen großen Balkon, ein Fernseher, einen kleinen Kühlschrank, Telefon, Schrank, Schreibtisch und Safe. Die Klimaanlage hat bei der wahnsinnigen Hitze leider nicht viel gebracht. Wir haben Abends immer die Balkontüre aufgemacht und es schön durchziehen lassen. Das Bad Hatte eine Toilette, Waschbecken und eine Badewanne mit Dusche. Leider gab es im Bad aber keine Lüftung und die Luft stand total und es war sehr stickig.
Das Essen im Hotel war gut, aber nicht sehr typisch Griechisch. Zwar mit viel Knoblauch angehaucht, aber Sachen wie Gyros gab es nicht am Buffet. Mittags brauchten wir nicht viel. Wir waren zweimal zu Mittag essen. Es gibt hauptsächlich griechisches Essen, aber auch speisen wie Pizza oder Nudeln standen oft auf der Karte. Die Verhältnisse waren teilweise seltsam. Wir waren in einem Restaurant auf Symi, in dem man quer durch die Küche laufen musste, um auf die Toilette zu kommen :D Die Atmosphäre war jedoch unschlagbar! Direkt am Meer zu essen ist einfach eine Sache für sich.
Das Personal war sehr sehr freundlich und sprachen Englisch und viele sogar Deutsch. Wie wir gekommen sind, war das Schloss zum Bad kaputt. Dann waren wir 20 Minuten am Pool und wie wir zurück waren, war die Tür schon gerichtet ( TOP! ) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und nach Wunsch wurden auch die Betten frisch bezogen. Wir haben uns Abends sehr gut mit dem Personal verstanden. Der Besitzer des Hotel und dessen Bruder saßen jeden Abend ebenfalls am Hotel. Es wirkte alles ziemlich familiär. Wir haben uns super Mit dem Chef und dessen Bruder verstanden und bekamen sogar ab und zu etwas ausgegeben.
Vom Hotel aus muss man quasi nur rausstolpern und man liegt am Meer. Einmal den Hügel runter, um die Kurve und schon sieht man die wunderschöne Bucht. Mit dem Bus haben wir vom Flughafen ans Hotel, mit Zwischenstopps an anderen Hotels ,ca. 20 Minuten gebraucht. Im nächsten Ort Faleraki ( Wir waren mit einem Mietwagen ca. 5 min. unterwegs) gibt es haufenweise Shoppingmöglichkeiten. DIe Läden haben meist bis 24 Uhr geöffnet. Dort gibt es auch sehr viele Clubs und Bars, in denen man alles fast hinterher geschmissen bekommt. Vom Hotel aus gibt es Linienbusse, die bis nach Rhodos-Stadt fahren für super günstige 2,20 €pro Person. Mit einem Mietwagen waren wir recht mobil und sind nach Lindos und auch ins Tal der Schmetterlinge gekommen. Auch mit den Reiseveranstaltern kommt man quasi auf der ganzen Insel rum. Ohne Mietwagen ist es leider doch ein bisschen zu weit weg vom Schuss und Abends ist es ohne Taxi schwer wieder ans Hotel zu kommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Täglich gab es Wasserairobic,Wasserball oder Volleyball. Abends gab es immer ein anderes Programm: Tänzerinnen aus England, Miss Catrhin, griechischer Abend, Cartoon Abend,.... Es gab jeden Abend Bingo, bei dem man eine Massage und einen Coktail gewinnen konnte und einen Kinderclub. Am Pool gab es ausreichen Liegen mit Sonnenschirmen. Am Strand zahlte man so ziemlich überall 4€ pro Liege.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Stadt |