Louise (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel "blind" gebucht und waren, als wir dort uns "akklimatisiert ", sehr zufrieden, besonders als wir die Bettenburgen, Innenstadt und den Strand vom ca. drei Kilometer entfernten Faliraki gesehen haben. Die Größe der Anlage ist genau richtig, sie macht sie familiär. Allerdings ist sie etwas abseits gelegen. Aber trotzdem hatten wir damit keine Probleme. Bus, Mietwagen, Taxis (vor Antritt der Fahrt den Preis aushandeln!) und Füsse machen mobil. Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß (wir hatten ja nicht vor den ganzen Tag dort zu verbringen). Auch die öffentlichen Bereiche waren gepflegt. Internet mal ehrlich: Wir wollten dort Urlaub machen und mal nichts von der Welt hören. Aber wer auf Facebook natürlich mit seinem Urlaub angeben will, muss drei Euro zahlen pro Stunde (eine halbe kostet zwei Euro. Das Essen am Abend hat gewechselt und war gut - Frühstück hat enttäuscht, da es zu gut wie nie eine Änderung oder Abwandlung in puncto Speisen hatte. Die Preise an der Bar haben uns an die in den großen deutschen Metropolen erinnert, was für uns okay war. Besonders haben wir das Personal ins Herz geschlossen, alle Mitarbeiter waren höchst freundlich, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und machten auch Späßchen mit. Einzig die Rezeption war manchmal nicht so gut drauf, was ich auch verstehen kann, wenn ich mir den ganzen Tag manches unnötiges Gemecker von schlecht informierten Gästen anhören muss. Uns gegenüber war die Angestellten dort immer sehr zuvorkommend und eine kleine Beschwerde unsererseits wurde umgehend aus der Welt geschafft. Die Animation für Erwachsene am Abend an der Main Bar hat uns gefallen, für Kinder können wir nicht mitreden. Nur eins: Jeden Abend die gleiche Mini-Disco, was den Kindern gefallen hat, aber immer die gleiche Musik ... *Alouette, gentille alouette, Alouette, je te plumerai.....* ... Ohrwurmgefahr. Generell ist jede Altersklasse vertreten. Der überwiegende Teil der Gäste ist deutschsprachig (in diesem Punkt auch ein dickes Kompliment an die Belegschaft, die immer entweder deutsch oder englisch oder beides sehr gut konnte). Empfehlungen: Wer Kultur erleben will, sollte sich für eins/zwei Tage einen Mietwagen gönnen. In der Hotellobby kann man dies bei einem einheimischen Autovermieter zu fairen Preisen (ab 40 Euro pro Tag, kleinste Kategorie). Alternativ kann man dort auch Roller oder Quad mieten (allerdings bei der netten Dame neben dem Autovermieter). Von der Inseltour, die diverse Reiseveranstalter anbieten, raten wir ab. Sie war okay, aber stecken Sie lieber das Geld in einen Mietwagen und Reiseführer aus Papier und erkunden Sie die Insel ungebunden. Rhodos-Stadt ist mit dem Bus für 2,20 Euro (fährt direkt vom Hotel ab - dreimal täglich) sehr gut zu erreichen. Unbedingt in die Altstadt! Und auch die Hauptstraßen dort mal verlassen! Keine Angst, man findet zurück. Wer mal richtig gut essen gehen will und eben nicht in diese Touristenfallen mit den großen Schautafeln, den mit Photoshop bearbeiteten Bildern oder den sehr umfangreichen Speisenkarten (das ist nämlich das Problem, bei zu vielen Gerichten leidet die Qualität): - Gasthof zum Räuber, eine kleine Taverne im Bergdorf Profilia - Xaman, eine kleine Taverne in der Altstadt von Rhodos, weit abgelegen der Touristenmeile.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Louise