Dinah (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Geheimtipp!

Wir haben lange nach einem Hotel in Malcesine gesucht, da wir vorher noch nicht da waren und schon die ein oder andere negative Bewertung gelesen haben bzw. der Preis nicht ganz in unsere Pläne passte. Hier gab es nur eine Bewertung. Daher habe ich Claudia angeschrieben und nach weiteren Details gefragt. Alle offenen Fragen wurden beantwortet, es gab sogar noch ein paar Insider-Tipps. 1000 Dank, Claudia! Wir waren total begeistert. Es ist wunderschön in einem großen Oliven-Garten gelegen! Die Familie ist sehr herzlich, spricht sehr gut deutsch, hat immer einen neuen Tipp und ist sehr bemüht den Gästen einen erholsamen Urlaub zu bereiten. Wir hatten unsere Mountainbikes dabei, die wir in einem abgeschlossenen Raum abstellen durfen. Wir haben abends gern noch auf der Terrasse gesessen und einen Sprizz Aperol ( den macht der Herr des Hauses wirklich ganz besonders gut!! ) genossen. Außerdem ist das Hotel sehr sauber und gepflegt. Der Sprizz Aperol! Im Ort gibt es die "Osteria all Rosa". Sehr zu empfehlen!! Sehr gute Küche, mehr Einheimische als Touris und dazu ein Gläschen Bardolino ( 1/4 Liter für 2,50 Euro!! ) Das Restaurant "Gondoliere" ist super! Gehobene Küche, mitten im Ort sitzt man auf der Dachterrasse unter Weinreben. Zwischendurch: Die weltbeste Eisdiele liegt direkt unterhalb des Castello ( dort gibt es auc ein wunderschönes kleines Gartencafe! ) Für Mountainbiker ist es sehr zu empfehlen eine große Tour über den Monte Baldo - Monte Altissimo bis nach Torbole einzuplanen. Die Seilbahn kostet inkl Bikes 16 Euro p.P.

• Wir hatten ein Relax-Zimmer. Beste Kategorie, renoviert, Blick auf den Ort und den See. Die Farbgestaltung war etwas wild aber es ist alles sehr sauber und neu. Bei geschlossenem Fenster war es sehr ruhig. ( wir hatten in vielen Hotelbewertungen gelesen, dass die Hotels hellhörig seien. Das ist hier nicht der Fall! )

• Gut
  • Nur Frühstück, für italienische Verhältnisse umfangreich.

• Sehr herzlich, bemüht alle Wünsche zu erfüllen, deutschsprachig, die Familie nimmt sich auch gern Zeit für einen kleinen Plausch, Tipps etc.

• Wir waren das erste Mal am Gardasee und von der Landschaft sehr begeistert. Allerdings muss man auch wissen, dass fast alle Hotels in der Nähe der Via Gardesana liegen. Das Catullo liegt glücklicherweise in einer Seitenstraße, aber auch dort fahren die Mofas und 3-rädrigen Autos, die leider recht laut sind. Wenn man also empfindlich ist, was das Thema Lautstärke betrifft, muss man entweder bei geschlossenem Fenster ausschlafen, oder man ist etwas früher auf den Beinen, denn ab ca. 7:30 Uhr ist der Ort auf den Beinen. Nachts ist es dort allerdings sehr ruhig! Der Ort ist sehr schön und perfekt für Wanderungen ( das Hotel liegt 2 Gehminuten von der Seilbahn Monte Baldo!! ) und Mountainbike-Touren! Allerdings ist in der Hochsaison auch sehr viel los. Ein lauschiges Plätzchen ist schwer zu fnden.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Fitnessraum, der sehr modern und gepflegt ist. Außerdem gab es die Möglichkeit unsere Bikes einzuschließen. Der Pool ist auch sehr sauber und gepflegt.. Umgeben von Olivenbäumen. Allerdings ist der Pool nicht beheizt. Nur die Harten kommen in den Garten!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness