Hanne (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfaches und sauberes 3-Sterne-Haus

Schlecht

Das Hotel liegt zentral in Bad Mergentheim und ist nur wenige Fußminuten vom Kaufland-Markt entfernt, in den man billig einkaufen kann. Die hübsche Fußgängerzone und der weitläufige Kurpark sind auch gut zu Fuß zu erreichen. Parken kann man gut in nahegelegenen Parkhaus oder kostenlos in einer der Seitenstraßen, dann muss man aber ein paar Minuten laufen. Ich war bereits zum zweiten Mal in diesem Haus. Das Hotel ist ein etwas älteres, einfaches und sauberes 3-Sterne-Haus, das schon teilweise renoviert und/oder modernisiert wurde. Die Gäste sind überwiegend Pärchen im mittleren oder höheren Alter. Die meisten sprechen deutsch, einige sprechen auch osteuropäische Sprachen (welche das waren, kann ich nicht heraushören). Das Hotel hat drei Stockwerke, die man auch mit einem Aufzug erreichen kann. Im Keller sind Sauna und Solarium, die ich aber nicht benutzen wollte.

• Die Zimmer haben alles, was ich brauche: Bett, Schrank, Dusche und WC. Einen Wasserkocher im Zimmer fände ich schön, damit man sich abends noch einen Tee kochen kann. Die Zimmer werden täglich gereinigt und das Bett wird auch gemacht. Alles war in Ordnung, wie man es bei einem 3-Sterne-Haus erwartet.

• Ich kann nur das Frühstück bewerten. Es gibt ein Frühstücksbuffet, an dem sich die Gäste so viel nehmen dürfen wie sie wollen. Ich frühstücke immer nur ein Toast mit Honig und eine Tasse Tee - das gab es dort. Ich hätte aber auch ein Brötchen mit Käse oder Wurstaufschnitt essen können, das gab es dort auch. Der Frühstücksraum war sauber. Ich finde es gut, daß nicht nach jedem Gast die Tischdecken gewechselt wurden, das schont die Umwelt. Und zuhause wechselt man ja schließlich auch nicht nach jeder Mahlzeit das Tischtuch. Mich hat es auch nicht gestört, daß mein Teller eine kleine Macke hatte und Tasse und Teller nicht das gleiche Dekor hatten. Man kann ja schließlich nicht sofort ein neues Service kaufen, nur weil ein paar Teile ramponiert sind. Die Inhaber handeln auch hier wieder sehr umwelt- und kostenbewußt, was dann auch wieder an die Gäste zurückgegeben werden kann.

• Das Haus ist inhabergeführt. Bei der Ankunft wird man von der Chefin persönlich empfangen, die sich bemüht. Man erhält von ihr den Zimmerschlüssel (zum Glück keine moderne Zimmerkarte, sondern ein richtiger Schlüssel, das finde ich viel persönlicher) und der Seniorchef zeigt, wo der Aufzug ist. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, und da ich dort nur zum Schlafen und Duschen bin, sind sie mir auch groß genug gewesen. Es war alles sauber und die Betten werden auch gemacht. Die Nachtruhe ist himmlisch; es war so herrlich ruhig, daß ich mit offenem Fenster schlafen konnte. Bei meinem letzten Aufenthalt waren allerdings Handwerker im Haus, die morgens pünktlich um 8 Uhr mit dem Bohren anfingen. Das war aber gar nicht schlimm für mich, da ich sowie kein Langschläfer bin. Die Chefin und der Seniorchef sind immer präsent und man kann sich bei Wünschen oder Problemen jederzeit an sie wenden. Sie versuchen dann auch, die Wünsche zu erfüllen oder die Probleme zu beseitigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand der historschen Innenstadt. Kleine verwinkelte Gäßchen und historsche Gebäude umgeben das Hotel. Die Parkplatzsituation unmittelbar am Hotel ist nicht ideal, aber wenn man bereit ist, ein paar Minuten zu Fuß zu gehen, findet man viele kostenlose Parkmöglichkeiten oder ein Parkhaus. Ebenfalls nur einen Steinwurf entfernt ist ein Kaufland-Markt, in dem man billig Getränke und Lebensmittel einkaufen kann. Sehr nett ist, durch die historische Altstadt mit seinen hübschen kleinen Geschäften zu bummeln. Am anderen Ende der Altstadt kommt man zum Deutschordenmuseum und noch etwas weiter zum weitläufigen Kurpark, in dem ich schon viele Stunden verbracht habe. Gaststätten, Cafes und Restaurants sind auch in der ganzen Innenstadt zu finden.

Im Keller gibt es einen Saunabereich mit Duschen und Solarium. Direkt hinter der Eingangstüre ist der Ruhebereich und dahinter ein kleiner Wirlpool. Ich habe nur einen Blick hineingeworfen und nicht selber benutzt, da bereits alle vier oder fünf Liegen belegt waren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014