Wir (3 junge Paare + 1 Baby) verbrachten eine Woche in diesem Hotel mit Halbpension. Leider fühlten wir uns nicht sehr willkommen und das Führungspersonal war sehr distanziert uns gegenüber.
Die Zimmer sind sehr klein, jedoch hat es eine grosse Garderobe und einen kleinen Schreibtisch. Das Badezimmer hätte eine Renovation nötig, da es bei der Dusche und dem Wasserhahnen keine Mischbatterie hat. Ausserdem füllt man das Badezimmer alleine komplett aus. Das Doppelbett war max. 160cm gross, mit zwei viel zu weichen Matratzen, welche sehr elastisch waren. Wenn man sich drehen wollte, fiel man fast aus dem Bett. Dass das Doppelbett so klein war, machte es natürlich nicht besser. Leider fehlte auch ein Wasserkocher, sowie Gläser auf dem Zimmer. Die Gläser erhielten wir auf Anfrage, ein Wasserkocher war im Hotel jedoch nicht verfügbar und unsere Freunde mit Baby mussten für jeden Schoppen in der Küche heisses Wasser holen. Grundsätzlich waren die Zimmer jedoch sauber und am Abend stets gut gereinigt.
Das Essen im Restaurant war ausgezeichnet. Wir haben mit Halbpension gebucht und bekamen jeden Abend ein 4 Gänge Menü mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert. Auch das Servicepersonal war sehr freundlich, zuvorkommend und versuchte alle unsere Wünsche zu erfüllen. Jedoch standen interne Regeln im Wege. Zum Beispiel hat das Hotel eine eigene Vinothek. Dies ist jedoch keine Vinothek wie man sich es vorstellt, sondern ein Teil des Restaurants, wo verschiedene Weine ausgestellt sind. Falls man nach dem Aufenthalt eine Flasche Wein mit nach Hause nehmen möchte, haben sie dafür spezielle Preise (welche auf ihrer Homepage als "Weinkarte" aufgeführt sind), was jedoch nirgends speziell vermerkt ist. Nach einem ausgiebigen Abendessen inkl. Wein (zum 50% teureren Restaurant-Preis), wollten wir noch eine Flasche mit aufs Zimmer nehmen. Dabei wollte die Chefin uns den vollen Preis verrechnen, anstatt den Gassen-Preis, wie wir erwarteten. Das war die erste mühsame Diskussion am 2. Abend. An den folgenden Tagen tranken wir kein Wein mehr, da die Karte leider auf ein hohes Preisniveau ausgerichtet ist und fast keine Flasche Rotwein unter CHF 50.- zur Verfügung steht. Wenn kein Wein getrunken wurde, wurde uns das Hahnenwasser zu CHF 3.- pro 0.5L Karaffe verrechnet. Am letzten Abend bestellten wir ein Dessert à la Carte, da wir alle das Dessert aus dem Menü nicht mochten. Wir fragten beim Personal nach, ob es möglich sei, das mit dem Menü zu kombinieren und die Antwort war "ja, gegen einen Aufpreis". Wir bestellten also einen Dessert aus der Karte, wo auch das Menü-Dessert für CHF 13.00 aufgeführt war. Als wir die Rechnung verlangten und alle Desserts zum vollen Preis verrechnet wurden, führten wir erneut eine nervenaufreibende Diskussion mit der Restaurantchefin. Ihre Begründung, dass die Menü-Dessert für Halbpension-Kunden vorbereitet sind, mag korrekt sein, jedoch rechtfertigt das nicht den vollen Preis eines anderen Desserts zu verrechnen. Die Herstellungskosten sind ja hoffentlich wesentlich kleiner als der Verkaufspreis in der Karte. Am Schluss bekamen wir CHF 3.- Rabatt pro Dessert auf den vollen Preis. Als sie die Rechnung korrigierte, bemerkte sie, dass uns das Hahnenwasser an diesem Abend nicht verrechnet wurde (evtl. da wir mehr als Halbpension konsumiert haben - das ist Spekulation) und setzte das dann noch auf die Rechnung. Das gab uns den Rest und wir freuten uns auf die Heimreise am nächsten Tag. Schade wurde uns der letzte Abend so versaut.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und versuchte stets unsere Wünsche zu erfüllen. Beim Auschecken mussten wir noch den Restbetrag bezahlen und leider ging das nicht mit der American Express Kreditkarte (wie oft in der Schweiz). Die Dame am Empfang war sehr freundlich und hat uns das Depot der Skikarte gleich ausbezahlt, damit wir nicht mehr an die Talstation fahren mussten. Das war toller Service!
Das Hotel liegt zentral in Meierhof, jedoch direkt neben der Kirche, was (je nach Zimmer) etwas störend sein kann. Die Talstation ist innerhalb von 5min zu Fuss erreichbar (bergauf), es gibt auch einen Skibus (mit unregelmässigem Fahrplan). In Gehdistanz liegt die Post und ein kleiner Lebensmittelladen.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |