Bodo (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtereisen ideal

Das Hotel ist ein Altbau im 2. Stock mit kleinem Aufzug. Die Mitarbeiter der Rezeption waren nett, EC-Karte wurde sofort akzeptiert (nicht wie in einer anderen Bewertung "nur Barzahlung"). Wir sind mit 4 Leuten (2 Paare) gereist. Unsere Zimmer sollten weit voneinander entfernt sein, uns wurde jedoch sofort 2 Zimmer nebeneinander angeboten mit der Aufschrift "Privat". Dazu gehörte auch ein Bad ("privat"), das nur von uns genutzt wurde. Die Zimmer sind ausreichend groß, ca. 20 Zimmer sind insgesamt vorhanden. Viele Zimmer sind mit Rigipsplatten als Wände ausgestattet - sprich sehr hellhörig. Der Boden knarzt ordentlich. Die Zimmer müssen wohl früher mal eine oder mehrere Wohnung (en) gewesen sein - wir haben in der ausgedienten Küche übernachtet (Fliesen + Wasseranschluss noch sichtbar). In der Mehrzahl werden wohl eher jüngeres oder junggebliebens Publikum dort übernachten. Frühstück gibts für 5 Euro direkt drunter bei "Neumann" - sehr lecker und reichhaltig für den Preis. Man sollte jedoch Badelatschen mitnehmen. Der Boden ist nicht zum Ablecken sauber (einige Haare lagen auf dem Boden), aber für Stadtreisen-Ansprüche reicht es allemal. Zusammengefasst ist dieses Hotel für den Preis /Übernachtung sehr zu empfehlen. Die kleinen Mängel werden durch die optimale Lage und das Essen rundum + den direkt anliegenden Supermarkt mehr als verwischt.

• Gut
  • Wie oben beschrieben, hellhörige Zimmer mit knarzendem Boden. Aber wir waren abend so müde, dass wir von den kleinen negativen Sachen nichts gemerkt haben. Die Matrazen sind sehr weich, aber vielleicht habe ich halt ne falsche erwischt. Konnte die ganzen Tage ruhig schlafen.

• Gut
  • Das Frühstück bei "Neumann" war gut für die morgendliche Stärkung für die Städtetour. Der Preis war für die ausreichende Auswahl angemessen. Sehr empfehlenswert ist der Italiener an der Werftstraße (vom Hotel raus - rechts und dann 50 m). Alle Speisen für die Hälfte des Preises. Ich war anfangs skeptisch (argent. Hüftsteak mit Rahmkartoffel + Salat für 11 Euro), was aber in massive Zufriedenheit umgeschlagen ist.

• Das Personal war nett, aber nicht immer der deutschen Sprache mächtig. Das wurde aber mit viel Mühe und lächeln wettgemacht. Komischerweise wurden die Handtücher nach dem ersten Tag mitgenommen, aber kein Ersatz geleistet. Nachher haben wir uns selbst am Handtuchwagen bedient. Auf eine Meldung einer kaputten Schublade, kam keine 3 min später ein Techniker und begutachtete den Schaden.

• Der Hauptbahnhof ist wirklich nur 700 m = 10 Gehminuten entfernt - PERFEKT !!! Für Städtereisen optimal. Zumal eine Haltestelle für den Bus direkt am Hotel ist. Penny und ALDI sind gegenüber bzw. 300 m Fussweg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife