- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Centrale liegt, wie eigentlich der Name schon sagt, zentral direkt an der Einkaufsmeile von Lido di Jesolo. Es gibt eine große Menge von Straßengeschäften, Restaurants und Bars. Ich würde sagen, für jeden ist etwas passendes dabei. Ganz schön um Abends einfach nur ein wenig rumzubummeln, sich in ein Cafe zu setzen und dem bunten Trubel, der Abends herrscht, zuzusehen. Der Straßenbereich ist von 6 bis 20 Uhr für den Verkehr freigegeben (es herrscht aber kein übermäßig starker Verkehr - meistens Urlauber oder Anlieferer), Abends dann am 20 bis 6 Uhr ist die Hauptstraße gesperrt für den Fußgängerverkehr. Außerdem gibt es Möglichkeiten zum Ausleihen von Fahrrädern oder Tretfahrzeugen mit denen man durch die Straßen fahren kann. Besonders Abends ist es sehr schön dort, allerdings hat man vor 24 Uhr wenig Ruhe zum Einschlafen. Der Strand ist nicht wie angegeben ca. 50 Meter vom Hotel entfernt sondern ein wenig weiter. Allerdings ist die Entfernung meiner Meinung nach angemessen, da direkt vom Hotel ein kleiner Weg direkt zum Strand führt und innerhalb fünf Minuten zu Fuß leicht zu erreichen ist. Der Strand ist schön, lang und wird Abends gereinigt. Geeignet auch für einen Spaziergang am Abend bei Sonnenuntergang. Unter Tags natürlich reger Verkehr am Strand, die Massen wandern dann Abends in die Hotels und die Restaurants. Das Hotel ist grundsätzlich sehr sauber und die Zimmer sind schön. Jedoch gibt es auf jeder Etage ein Zimmer ohne Balkon das sehr klein ist. Dies ist für Kinder, da man durch eine Zwischentüre in ein größeres Zimmer durchgehen kann. Mann muss bei der Anreise darauf achten, dass mein kein solches Zimmer bekommt. Ich habe ein Zimmer mit Balkon gebucht und bekam ein solches Zimmer, natürlich habe ich sofort bei der Rezeption reklamiert und nach kurzer Absprache bekamen wir ein schönes Zimmer mit Balkon einen Stock höher auf der Hinterseite des Hotels mit Sicht auf den Parkplatz. Das hatte den Vorteil, dass keine Sonne tagsüber auf das Zimmer prallt und Abends man mehr Ruhe hat. Außerdem kann man sein Auto im Blich behalten wenn man eigens angereist ist, wie wir auch. Zurück zum Zimmer. Wir bekamen eine zweite Zimmerkarte für das neue Zimmer. Nach dem Öffnen stellten wir auf einen Blick fest, dass hier noch nicht geputzt und das Zimmer fertig gemacht wurde. Darauf hin kam dann gleich eine Putzkraft die uns aus dem Zimmer scheuchte. Jedoch ohne ein Wort Deutsch und Englich. Deutsch ist in diesem Hotel nicht angesagt, mit Englich kann man sich mit dem nötigsten durchkämpfen. Das Personal lässt an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu wünschen übrig. Nach dem Reinigen des Zimmers war alles blitzeblank, das Badezimmer war auch sehr modern gestaltet und die Sanitäreinrichtung war sehr sauber und wurde täglich geputzt. Dreckige Handtücher die man auf den Boden wirft, werden durch neue ersetzt. Angenehm ist die Klimaanlage die läuft wenn alle Fenster geschlossen ist und die Karte aus der Einheit im Zimmer genommen wird. Sie läuft also nur wenn die Karte im Zimmer abgezogen ist. Strom auf den Geräten im Zimmer und auch das Licht funktioniert nur wenn die Karte eingesteckt ist. Das Frühstück lässt auch zu wünschen übrig. Es ist sehr beschränkt. Keine Eier, mangelndes Buffet (nur Käse und Schinken), ziemlich harte Brötchen, eingepackte Brotscheiben (Vollkorn) und Kekse. Müsli und so Zeug gibts auch. Allerdings ist die Milch (kleiner Behälter) schnell leer und wird nur zögerlich wieder aufgefüllt, wie mit dem andren am Buffet auch. Hier ist am meisten zu beanstanden. Jedoch im Großen und ganzen muss ich sagen, hat alles super geklappt. Saubere Zimmer, sehr gute Lage, naher Strand. Außerdem gibts einen Whirlpool auf der Sonnenterasse (6. Stock) mit Liegemöglichkeiten. Dies ist sehr zu empfehlen, da nicht immer jemand anderer oben ist und man auch mal ungestört sein kann wenn es die andren Gäste zulassen. Außerdem hat man einen wunderbaren Blick aufs Meer über die Dächer die noch dazwischen sind. Sehr schön dort oben. Abends ab 20 Uhr kann man den Bereich für privat (kostet extra) mieten und dort bis 24 Uhr feiern. Trotz der Sprach-, den anfänglichen Zimmer- und Frühstücksschwierigkeiten kann man das Hotel weiterempfehlen, vorzugsweise für junge Pärchen wie wir geeignet, da eine modern gestaltetes Cafe (Cafe Orange) dabei ist und man Abend gemütlich an der Straße und im Hinterbereich sitzen kann. Es gibt auch Musikveranstaltungen von Gruppen an den aufgebauten Bühnen, je nach Wochentag an anderen Standplätzen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut