Das Hotel (gehörend zur Kette der Centre-Point-Hotels) ist ein mittelgroßes Hotel in Bangkok, welches hauptsächlich unterschiedlich große Suiten mit Küche anbietet und im Preis ein hervorragendes Frühstücksbuffet für Thailändische Verhältnisse bietet. Die Gästestruktur ist bunt gemist, sowohl vom Alter als auch von den Nationalistäten her. Die angebotenen Zimmer sind bereits sehr schön und edel renoviert, weitere werden derzeit umgebaut. Daher ist untertags teilweise mit etwas Baulärm zu rechnen, der jedoch nicht weiter stört, da man meistens unterwegs ist. Wir waren während unserer Reise zweimal je drei Tage in diesem Hotel und jedesmal aufs Neue begeistert. Wenn möglich, sollte man die River-View-Zimmer verlangen, da diese einen Traumblick über den Chao Praya ermöglichen. Das Preis-Leitungsverhältnis ist unschlagbar. Wir buchten über Internet und bezahlten je Nacht 46 Euro für das Zimmer inkl. Frühstück, daher finden wir, das das Haus wohl mit keinem in Preis-Leistung in ganz Bangkok zu toppen ist. Einziger winziger Nachteil: Eine kleine Bar wäre schön, wenn man spätabends im Hotel noch etwas drinken möchte, da in der Umgebung außer auf dem Lebua-State-Tower kaum Angebote dahingehend zu finden sind. Doch das kann man leicht verschmerzen, wenn man all die anderen Aspekte betrachet...und die Zimmer bieten ja eine perfekt ausgestattete Küche, so ist "Selbstverpflegung" auch eine Alternative! :-) Für uns gehts zukünftig immer wieder ins Centre Point Silom, wenn wir in Bangkok übernachten werden.
Die Zimmer sind absolut TOP! Sehr groß, superschön ausgestattet (siehe auch meine Bilder dazu), tolle Bäder mit gigantisch großen Duschen, voll eingerichteter Küchenzeile inkl.Waschmaschine und Trockner, Balkon mit Blick in Richtung River oder Umland, Esstisch mit zwei Stühlen, Schreibtisch mit Sessel, Fernseher (für den das wichtig ist), Bodebelag aus dunklem Holz bzw. Marmor im Eingangsbereich, sehr stilvollen Möbeln mit genug Stauraum sowie einem Save. Für ein drei-Sterne Hotel gibt es sicher in ganz Bangkok nichts vergleichbares!!! Zudem ist natürlich Internet-Anschluss im Zimmer gratis möglich.
Das Frühstücksbuffet war schön angerichtet und wurde in einem sehr hellen lichtdurchfluteten Raum mit Blick auf den Pool serviert. Für alle Geschmäcker war etwas dabei: Frische Früchte der Saison (Bananen, Erdbeeren, Melonen, Ananas, Papayas, Drachenfrüchte uvm...), rohes Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln,...) Müslisorten, Plätzchen, diverses Kleingebäck, verschiedene Toastsorten zum Selbsttoasten, diverse Marmeladen, Reis, verschiedene warme Thaigerichte, Suppen, Eierspeisen frisch zubereitet nach Wahl, Würstchen, Schinken, Bohnen,...Filter-Kaffee, Tee, frisch gemahlener Kaffee, diverse frische Säfte (Guave, Multifrucht, Orange...), heiße und kalte Milch, Joghurt...und und und...ich weiß gar nicht mehr alles! Doch wer hier nichts findet, ist wirklich selbst schuld! In den Zimmern gab es jeden Tag zwei kleine Flaschen Wasser gratis.
Absolut sechs Sterne möchte ich dem gesamten Staff des Hotels vergeben. Angefangen bei den Boys am Eingang, dem Empfang und den Gepäckträgern...und natürlich auch dem Servicepersonal im Restaurant und der Putzfrau ...alle immer freundlich und extrem hilfsbereit. Manche verstehen allerdings kein Eglisch, was aber für uns nicht wirklich ein Problem darsstellte. Die Zimmerreinigung funktionierte 1A...einfach supersauber in allen Bereichen! Ganz toll war, dass wir bei unserem zweiten Besuch auf dieser Reise noch bis abends im Hotel bleiben durften (inkl. Poolbenutzung etc.), und lediglich das Zimmer räumen mussten. Für die Unterstellung des Gepäcks in einem überwachten Raum, Duschmöglichkeiten und Nutzung der angebotenen Einrichtungen wurde seitens des Hotels gesorgt.
Das Hotel liegt absolut verkehrsgünstig. Es ist nur wenige Gehminuten vom Skytrain entfernt, mit dem man günstig und schnell an viele Orte Bangkoks gelangt und die Rush-Hour per Taxi oder TukTuk damit umgeht. Ebenfalls in einigen hundert Metern Entfernung kann man vom Taksin-Pier auf dem Chao Praya mit dem Wassertaxi (für ca. 5 Cent one-Way) flußauf- und/oder abwärts fahren und kommt so schnell und auf sehr interessantem Wege zum Beispiel zum Königspalast, Wat Arun, Wat Pho, Chinatown u.v.m. Die direkte Umgebung ist geprägt von kleinen Geschäften, Garküchen, abends diversen Bazaren und dem Kaufhaus ROBINSON (inkl. Mc Donalds, für den dies wichtig ist!) in den unteren Stockwerken. Der Flughafen ist in ca. 40 Minuten bequem mit dem Taxi für ca. 300 Baht (ca. 6 Euro) zzgl. Toll zu erreichen. In nur 5 min. Fußweg erreicht man den bekannten LEBUA-STATE-TOWER auf dessen Spitze (The Dome) man in besonderer Atmosphäre essen kann oder einfach bei einem (nicht gerade günstigen :-) ) Drink unter freiem "Sternen"-Himmel im 64. Stockwerk einen traumhaften Blick über die Dächer Bangkoks hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben einem sehr erfrischenden und angenehm wenig chlorhaltigen Pool (mit bequemen Poolliegen, dicken Auflagen und Poolhandtüchern) gab es noch einen gut ausgestatteten Fitnessraum sowie eine Bücherei, beides nutzten wir jedoch nicht. Für uns war wirklich sehr schön, dass wir am Ende unseres Aufenthaltes noch die Wartezeit in angenehmer Weise bei ein paar Sonnenstunden am Pool genießen konnten und anschließend frisch geduscht den weiten Heimfluch antreten konnten.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |