Reinhard(19-25)Österreich
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im August 2004
Schönes & gepflegtes Hotel in zentraler (und doch ruhiger) L

Das Hotel liegt zwischen dem Pizza Repubblica und dem Termini (Hauptbahnhof) in einer Seitengasse der Via Nazionale, somit hat man jedes Verkehrsmittel ob Bahn, Metro, Bus oder Taxi in der unmittelbaren nähe. Zu Fus ist man vom Termini in 5-7 minuten angelangt. Von aussen schreckt es kurzzeitig etwas ab aber innnen ist es wirklich nett und sehr gepflegt. Die Zimmer sind klein aber fein auch das Bad ist sauber und nicht abgewohnt. Das Frühstücksbuffet war kein augenschmauss aber man wird satt. Der Rezeptionist war äusserst freundlich und hilfreich sprach perfekt Englisch und freut sich natürlich auch wenn man ein bischen italienisch kann oder wie in unserem Fall vortäuscht ;). Rom ist eine unglaublich schöne Stadt sowohl Kulturell als auch Lifestyle. An jeder Ecke eine Kapelle Kirche oder Dom. Und in der Seitenstrasse abertausende Geschäfte und Boutiquen sogar meine Freundin hat nach 3 Tagen aufgegeben und das ist in den letzten 8,5 Jahren noch nicht passiert!! Wenn man sich den Vatikan und Petersdom ansehen will, keine Schulterfreien Tops oder T-Shirts und keine Shorts, mind. Knielänge ansonsten wird der Zugang verweigert. Auch das Castello D'angelo ist pflicht. Trevibrunnen undbedingt abends einfach traumhaft aber vorsicht vor Taschendieben bei dem menschenauflauf. Zum Shoppen sage ich nur Via Corso und jede Seitenstrasse vorallem richtung Spanische Treppen sind alle Topdesigner Tür an Tür. Wir waren natürlich genau richtig zum "Saldi" Sommerschlussverkauf von kleinen Boutiquen bis zum Desinger. Wetter war ebenfalls perfekt 32-38 Grad blauer Himmel und eine ganz leichte Brise sorgten für die nötige Urlaubsbräune. Restaurants gibts überll vom Hotel aus rechts bis zur Oper dann nochmal rechts ca. 100 m gibts ein Restaurant/Pizzaria mit sehr guten Essen (tagsüber selbstbedienung) zu noramlen Preisen. Sonst immer die Speisekarte vorher einsehen sind beim Petersdom einmal fürchterlich eingefahren für ein Mittagessen 2 Personen 57,- € da kann man woanders 2 mal gehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar nicht sehr gross aber gepflegt. Klimaanlage wird tlw. in der Nacht deaktiviert oder es war ein defekt bei uns aber untertags läuft sie durchgehend. Betten sind meiner meinung nach etwas zu hart aber das is geschmackssache. Bad ist ebenfalls sehr sauber gehalten. Wenn man bei offenem Fenster schlafen will und lärmempfindlich ist, sollte ein zimmer wählen das nicht unmittelbar über den Lüftern der Klimaanlage ist.

• Also die 4 Sonnen gibts nur weil sonst alles gepasst hat aber wie ich von mehren seiten schon gehört habe ist das Frühstück in Italien nunmal so.

• Gut
  • Am Service gabs nix zu meckern Rezeption war sehr hilfreich und hat einige Tipps für Romneulinge. Das Zimmerpersonal hat seine Arbeit ebenfalls zu vollsten zufriedenheit erledigt. Mehr gibts eigentlich nicht zu sagen.

• Gut
  • Tja wie schon beschrieben befindet man sich in unmittelbar in der nähe der Via Nazionale die schon ein menge Einkaufsmöglichkeiten bietet sowie die Direktverbindungen Metro (Spanische Treppen, via corso und Coloseum) und Buslinie 40 zum Vatikan. Mann kann natürlich auch wie wir alles per piedi unternehmen da sollte man aber möglichst keine sandalen tragen. Transfer vom Flughafen Campinio waren ca. 40 min. kostet 9,5/person und vom Termini geht man wie oben erwähnt ca. 5-7 min.

• Geschäftsreise

gibts auch ne 4 um da statistik nicht ins negative zu verfälschen