Das Century Park hat rund 380 Zimmer auf ca. 24 Etagen. Wenn man das Hotel durch den Haupteingang betritt, kommt mein in eine sehr grosse Ankunftshalle, in welcher sich nebst einer kleinen Lounge auch die Rezeption befindet. Man sieht dem Hotel zwar an, dass es nicht mehr das jüngste ist, es ist aber alles freundlich gestaltet und sehr sauber gereinigt. Die Gäste sind aus verschiedenen Nationen und jedes Alter ist vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel auf jeden Fall. Die Lage ist sicher nicht für jedermann... Will man abends gerne noch etwas in der Gegend um das Hotel spazieren und vielleicht in Gehdistanz noch das eine oder andere Restaurant besuchen, dann ist das Century Park Hotel nicht unbedingt das richtige Hotel. Will man aber etwas abseits von den Touristenzentren sein und etwas Ruhe haben, ist es eine gute Entscheidung.
Es gibt Superior-, Grand Deluxe- und Suite-Zimmer. Wir waren in den günstigsten Superiorzimmer, welche in einem guten resp. sehr guten Zustand waren (beim ersten Aufenthalt bekamen wir ein "altes", beim zweiten ein renoviertes Zimmer). Badezimmer haben sowohl eine Badewanne wie eine abgetrennte Dusche und sind ebenfalls in sehr gutem Zustand. Föhn ist vorhanden. Die Zimmereinrichtung ist schlicht gehalten und nicht mehr neuesten Datums. Aber für uns war immer noch alles mehr als okay. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und leise. Von unseren Zimmernachbarn haben wir ab und zu mal etwas gehört, es hielt sich aber alles in Grenzen. Die Zimmer haben sowohl Minibar (teuer!) als auch einen elektronischen Safe.
Von den verschiedenen Restaurants haben wir nur jeweils das Frühstück sowie die Bar im 1. Stock in Anspruch genommen. Frühstück war einwandfrei mit riesiger Auswahl. Es wird glücklicherweise auf eine gewisse Kleiderordnung geachtet und man darf nicht einfach frei absitzen, sondern wird vor dem Restaurant von Kellnern empfangen und zu einem freien Tisch gebracht. Wir haben es 3 Mal miterlebt, dass anderen Gästen freundlich mitgeteilt wurde, dass sie sich doch bitte zuerst angemessen kleiden sollen. Die Bar im 1. Stock war nett für einen Schlummertrunk, nicht aber für viel mehr. Die Preise sind wie auch im italienischen Restaurant direkt nebenan ziemlich teuer. Ansonsten haben wir im Hotel keine weiteren Angebote mehr benutzt.
Der Empfang an der Rezeption ist zwar freundlich, jedoch eher kühl zurückhaltend. Das Check-in ging an und für sich rasch vorwärts, allerdings mussten wir bei beiden bisherigen Aufenthalten im Hotel etwa 1 - 1, 5 Stunden in der Lobby warten, bis unser Zimmer frei wurde. Ebenfalls nicht ganz glücklich waren wir mit dem bereits in der Schweiz gebuchten "Late Check-out"... Gemäss Vereinbarung hätten wir am Abreisetag unsere Zimmer bis um 18. 00 Uhr behalten dürfen. Wir wurden aber bereits um 13. 30 Uhr aufgefordert das Zimmer zu räumen. Gemäss Hotel gilt die "Late Check-out-Regelung" nämlich nur dann, wenn es die Buchungssituation des Hotels erlaubt. Da das Hotel aber an jenem Tag ausgebucht war, wurde das Zimmer benötigt. Wir wollen hier aber dem Hotel keinen Vorwurf machen, vielleicht lag der Fehler ja auch bei unserem Reisebüro.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Touristenzentren in der Nähe von Pratunam Market und Victory Monument. Unterhaltungsmöglichkeiten hat es auch in der Nähe des Hotels, doch sind diese eher auf Thais ausgerichtet als auf Touristen. Die Strassen vor dem Hotel sind oft überfüllt und so kann man je nach dem mit dem Taxi kaum vorwärts kommen. Entsprechend lohnt es sich meist, die rund 10-15 Minuten unter die Füsse zu nehmen und bis zur BTS-Station Victory Monument zu laufen. Es gibt dafür 2 Möglichkeiten: diejenige die die meisten Leute nehmen ist vom Hotel aus rechts über die Strasse zu gehen und dann alles geradeaus zu laufen. Dieser Weg ist der kürzere, doch wenn spätnachmittags die vielen Kleiderstände aufgestellt werden, ist ein Durchkommen nur noch sehr langsam möglich. Deshalb sind wir oft auf die 2. Variante ausgewichen: aus dem Hotel kommend links laufen, dann nach 100 m über die Fussgängerbrücke, wieder etwa 150 m links und dann die Abzweigung nach rechts nehmen. Dies ist zwar metermässig der längere Weg, man kommt aber je nach Uhrzeit rascher voran. Das Century Park Hotel ist für den Taxitransfer zu beiden Flughäfen sehr gut gelegen, da man mehr oder weniger direkt auf den Highway fahren kann. Zu beiden Flughäfen dauert der Transfer etwa 30-35 Minuten.
Der Pool im 5. Stock ist sehr nett angelegt und meistens auch sehr gut belegt. Er macht auf jeden Fall einen guten Eindruck für ein Stadthotel in Bangkok, auch wenn das Wasser für mein Empfinden etwas gar kühl war... Es gibt auch ein sehr gut ausgestattetes, öffentlich zugängliches Fitnessstudio, welches von uns aber nicht in Anspruch genommen wurde.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Thomas |