Thomas (31-35)
Verreist als Freunde • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Klasse Hotel ohne Mängel

Das Century Park ist ein älteres Cityhotel der Mittelklasse. Es hat 24 Stockwerke und 380 Zimmer. Die Stockwerke unterscheiden sich in Raucher und Nichtraucher Etagen. Obwohl es als 3 Sterne-Hotel beschrieben wird, hat es - laut Schild an der Rezeption - 4 Sterne. Den Zustand des Hotels würde ich als sehr gut beschreiben. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Ständig sind Mitarbeiter unterwegs, um Böden, Geländer etc. zu putzen. Die Übernachtung schließt das Frühstück mit ein. Zusätzlich werden Mittagessen und Abendessen angeboten (haben wir nicht genutzt). Wer möchte, kann sich kostenlos mit dem hoteleigenen Bus zum Siam Square (eine der vielen Einkaufsmeilen) fahren lassen. Vorgefunden haben wir Reisende aus vielen Nationen (vorwiegend aus Asien) Eine Stadtbesichtigung ist wohl Pflicht. Die verschiedenen Tempel sind ganz interessant. Unbedingt sollte man den Königspalast sehen. Eine Fahrt über den Fluß ist ebenfalls recht interessant. Was mir negativ aufgefallen ist, war die Tatsache, daß Beschäftigte vom Century Park Taxis zu überteuerten Preisen angeboten haben! Auf den Zimmern wird vor überteuerten Taxipreisen und korrupten Taxifahrern gewarnt und genau das wird von Personal betrieben!!! Ein Hotlangestellter wollte uns ein Taxi rufen, welches (wir kannten mittlerweile die Preise) 300% teurer war als üblich. Wir haben natürlich abgelehnt. Wir haben auch einen Ausflug zu den "schwimmenden Märkten" gemacht, was wir aber nicht weiterempfehlen können, da es sich dabei unserer Meinung nach um eine Tourifalle handelt.

• Die Zimmer waren ausreichend groß mit jeweils 2 Einzelbetten oder 1 Doppelbett ausgestattet. Die Zimmer verfügten über Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, Internetzugang, Bad. Nach der Meinung eines Kumpels seien die Zimmer teilweise hellhörig - das kann ich aber nicht bestätigen. Vom 11. Stock unseres Zimmers konnte man den Verkehr der Straßen und der Autobahn hervorragend beobachten. Dank der schallisolierten Fenster war dieses eine angenehme Abwechselung - vor allem am Abend.

• Das Hotel verfügt über mehrere Bars und Restaurants. Letztlich haben wir dort nur das Frühstück eingenommen, über das man sich nicht beschweren konnte. Qualtitativ und quantitativ war das Frühstück sehr gut. Neben Wurst, Ei, Käse und Marmelade wurden auch zahlreiche warme Speisen angeboten (Speck, Suppen, Kassler, Gemüse mit und ohne Fleisch, Fisch, asiatische Speisen, Reis, Waffeln, etc. - also eine rieseige Auswahl an verschiedenen Dingen). "Richtiges" Brot oder Brötchen können die Thailänder aber nicht backen (Weißbrot bis zum Abwinken). Andere Länder, andere Sitten - das war aber für die Dauer des Aufenthalts o. k. Genug Auswahl an anderen Dingen war ja vorhanden.

• Gut
  • Über den Service kann ich mich nicht beklagen. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt, der Check in und Check out waren reibungslos. Bei Einchecken werden die Koffer auf das Zimmer gebracht und bei der Abreise wurde das Gepäck in einem Zimmer verschlossen, bis wir vom Hotel abgeholt wurden. Den kostenlosen Shuttlebus vom Hotel zum Siam Square haben wir nicht genutzt. Ebenfalls haben wir den Pool im 5. Stock sowie den Spa-Bereich und den 24 Stunden room-service nicht genutzt (die machten aber auch einen guten Eindruck).

• Das Hotel befindet sich im Stadteil Pratunam, etwas nördlich vom Siam Square/Central Station. Obwohl das Century Park etwas außerhalb liegt, kann man in wenigen Minuten im "Centrum" sein. Eine Skytrain-Station (Victory Monument) liegt ca. 10 min zu Fuß entfernt. Für ca. 35 Cent kann man sich dann zur Central Station, wo sich einige sehr große Einkaufscentren befinden (MBK, Siam Center), fahren lassen. Auf dem Weg zum Victory Monument stößt man ebenfalls auf Geschäfte mit Klamotten sowie Restaurants (z. B. Pizza Company) und einem 7/11 Store, in dem man günstige Lebensmittel für zwischendurch(Getränke, Knabberei, Sandwiches) kaufen kann. Läuft man aus dem Hotel kommend nach links, kann man in ca. 15-20 Minuten den Baiyoke-Tower erreichen. Er ist das 28. größte Hochhaus der Welt und das höchste Gebäude von Thailand. Von seiner Aussichtsplattform hat man einen großartigen Blick auf das quirlige Leben von Bangkok. Neben dem Century Park liegt die "Autobahn", die man nachts durch das Fenster gut beobachten kann (Fenster sind schallisoliert).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon oben erwähnt, haben wir den Pool nicht genutzt. Ein Kiosk befindet sich im Hotel. Dort kann man Ansichtskarten und Filme, Getränke, Sonnencreme etc. kaufen. Das Hotel bietet ebenfalls Ausflüge an. Hier sollte man sich an die Rezeption wenden.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde