Anna (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Klasse Hotel, Zentral und günstig. Eher 5 Sterne!

Das 24-geschossige Hotel mit ca. 380 Zimmern liegt im Stadtteil Pratunam. Das Alter des Hotels kann ich schlecht einschätzen, aber ich vermute, dass es Mitte der 90er Jahre gebaut wurde. Die große Lobby ist im thailändischen eingerichtet und mit sehr großen und sehr bequemen Couchecken ausgestattet (siehe meine Fotos). Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei etwa 35-40 Jahren. Nationalitäten sind alle vorhanden. Wir haben auch ein paar Deutsche kennengelernt. Tip 1: Besser nicht vom Handy aus telefonieren. Ich habe (Eplus-Kundin) 2, 49 Euro/min bezahlt. Anrufe empfangen kostet auch knapp 1, 80 Euro/min. SMS empfangen kostet nichts, senden kostet 39 Cent/SMS. Tip 2: Für Abends empfehle ich den Suan-Lum-Night-Bazar. Dort kann man zuerst günstig und gut essen und trinken und hinterher sehr viel Geld für "Markensachen" ausgeben. ;-) Tip 3: Nicht auf die Tuktuk Fahrer reinfallen! Immer VORHER einen Preis aushandeln. Wenn man für ein Taxi z. B. für die gleiche Strecke 100 Baht bezahlt hat, sollte die gleiche Strecke mit dem Tuktuk nicht mehr als 20 Baht kosten. Tip 4: Für den Flughafen unbedingt einen Pulli oder ein Jäckchen mitnehmen und nicht alles in den Koffer packen. Bangkok hat den mit Abstand kältesten Flughafen, den ich je erlebt habe. Die Sitze im Gate sind aus Metall, man bekommt also schnell einen kalten Hintern.

• Unser Doppelzimmer in der 11. Etage war recht groß, sehr sauber und super klimatisiert. Es war sehr leise, von den Nachbarn bekam man nichts mit. Die Möbel waren in einem sehr guten Zustand. Ausstattung: TV mit DW, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee und Tee, Sefe, Telefon, Marmorbadezimmer mit Dusche und Badewanne und Föhn. Vom Straßenlärm bekam man nichts mit.

• Frühstück: Sehr abwechslungsreich und lecker. Normalerweise dürfte sich keiner Beschwerden, denn es gibt alles was das Herz begehrt. Angefangen mit verschiedenen Säften, Wasser, Kaffee, Milch, Tee, Müsli, Kellogs, verschiedenen Salaten (Tomaten, Kopfsalat, Gurken, Paprika, Mais...), Käse, Salami, Schinken, Ziegenkäse, Toast, Weißbrot, Vollkornbrot, Brötchen aller Art, bis hin zu frischem Obst in kleine Stücke geschnitten, warme, chinesische, thailändische und japanische Speisen mit Reis, Gemüse und Fleisch, Suppen, frische brüsseler Waffel mit Kirschen und Vanillesoße (unbedingt probieren), knusprigen Schweinebraten... Es gibt noch mehr, aber leider fällt mir momentan nur das ein, was ich auch probiert habe. Das Restaurant ist sehr sauber und hell. Sobald man keinen Kaffee mehr hat kommt ein Kellner und fragt, ob man noch mehr möchte. Das Personal ist also sehr aufmerksam. Abendessen: Wir haben an einem Abend unser Abendessen im Restaurant "Roberto" zu uns genommen. Wie der Name schon erahnen lässt, handelt es sich um ein italienisches Restaurant. Für eine große Pizza mit Rucola und Parmaschinken und eine Portion Pasta mit Lachs haben wir incl. Wasser/Cola ca. 18 Euro bezahlt. Natürlich wäre es günstiger gewesen, irgendwo außerhalb essen zu gehen, aber am ersten Abend waren wir so müde, dass wir nur was essen wollten und dann schnell ins Bett. Dieses Restaurant kann ich nur weiterempfeheln. Es war sehr lecker und der Service stimmt auch (wie überall in Thailand). Im Erdgeschoss des Hotels gibt es eine Bar mit Kaffee und Kuchen und Häagen Dazs Eis :-)

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. An der Rezeption können alle gut englisch sprechen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Bettwäsche und die Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt. Der Check-in und der Check-out geht sehr schnell und ist unkompliziert.

• Wie oben bereits geschrieben, liegt das Hotel im Stadtteil Pratunam. Zur nächsten Skytrain Station (Victory Monument) sind es ca 7 Minuten zu Fuß. Zum Siam Square, mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, sind es ca. 15 min mit dem Taxi. Kosten: ca. 100 Baht. Bis Chinatown bezahlt man etwa 120 Baht. In Bangkok herrscht zu jeder Tageszeit rush hour, deswegen braucht man auch für kurze Strecken viiiieeel länger als in Deutschland. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 35 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool befindet sich im 5 Stock. Er war für ein Stadthotel groß, verfügte über ein kleines Kinderbecken und einen Jacuzzi. Es waren genügend Liegen und Handtücher vorhanden. Das Fitnesscenter war ebenfalls sehr schön und modern. Wir haben es allerdings nicht genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Zum Internetzugang kann ich auch nichts sagen, da wir es ebenfalls nicht genutzt haben. Im Erdgeschoss befindet sich ein kleines Geschäft mit Postkarten und Souvenirs, sowie eine Boutique.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007