Das Hotel ist durchaus mit manchem 4-Sterne-Hotel in Deutschland vergleichbar. Schöne große Lobby, alles tip-top in Ordnung und sauber. Es gibt verschiedene Zimmertypen. Wir hatten "nur" das Standardzimmer, was für einen kurzen City-Urlaub, wenn man ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer ist, u.E. mehr als ausreicht. Wir haben das Hotel wg. des Preises und der Explorer-Empfehlung gewählt. Wir können Explorer übrigens nur empfehlen - super Preise, super Service!!! War unser erster Besuch in Bangkok und es war ein tolles Erlebnis. Alles was wir vorher gelesen hatten trifft zu. Die Stadt ist unglaublich quirlig und auch laut, aber super spannend. Einkaufen bis zum abwinken, daher ja genug Platz im Koffer lassen oder per Paket nach Deutschland schicken. Gesehen haben muss man das MBK beim Siam (dort kriegt man alles an Elektro und Klamotten) und den Wochendendmarkt Chatuchak an der nördlichen Endstation der Hochbahn. Man kann aber auch überall auf der Straße einkaufen oder in Märkten die in der Stadt verteilt sind. Sehenswert auch Chinatown wg. der engen Gassen und den vielen Dingen, die man noch nie gesehen hat. Zum erholen gut geeignet der Teakholzpalast und der Park drumherum (Vimanmek, Dusit). Unverzeihlich wäre es, nicht im Wat Pho und Wat Phra Kaeo gewesen zu sein. In Wat Pho unbedingt Thai-Massage mitnehmen. Unser Tip: Pro Tag mindestens eine Fußmassage, extrem entspannend und bringt einen wieder richtig auf die Beine (45-60Min für 4-5Euro). Weitere Tips: Man braucht mind. 4 Tage. TukTuks sind recht teuer, besser Taxi. Handeln ist Pflicht, ausser die Sachen kosten ohnehin nur Cent-Beträge. Essen auf der Straße ist kein Problem (wir haben sonst immer Magen-Darm-Probleme, aber dort nicht) und sehr günstig. Patpong kann man sich schenken. Sehr schön ist ein Tagesausflug nach Ayutthaya in Kombination mit dem Sommerpalast (hin mit Bus, zurück mit Schiff).
Großzügiges Zimmer, bequemes Bett, TV, Telefon, AC und Minibar. Ebenfalls großes Bad mit Granit und Marmor, große Dusche mit Glaswänden und -tür. Nach unserem Ermessen gab's nichts auszusetzen - vor allem bei dem Preis.
Sehr leckeres Frühstück, große Auswahl. Ob nun Müsli, Obst, Waffeln, Crepes, Brot ... alles vorhanden und selbst der Kaffee war nicht schlecht. Sonst haben wir uns überall auf der Straße versorgt.
Zusammenfassend: wir konnten uns nicht beschweren. Aller funktionierte, alles hat geklappt. Service beim Frühstück, wie überall in Thailand, äußerst zuvorkommend und höflich. Reinigung der Zimmer, Check-In/-Out: alles ok.
In Bangkok gibt es kein Hotel in ruhiger Lage. So liegt dieses direkt an der Hochstraße und weiteren viel befahrenen Straßen. Doch der Lärm kommt nur sehr gedämpft ins Zimmer und hat uns beim Schlafen nicht gestört. Die Fenster sind ohnehin nicht öffenbar. Wir fanden es sehr positiv, dass man in ca. 10 Minuten zu fuß an der Hochbahnstation Victory-Monument ist. Von dort kommt man für wenig Geld zum Siam-Center (Shopping ohne Ende), zum Erawan-Schrein, zum Chatuchak-Wochenendmarkt, zum Lumphini-Park und -wenn man das will - nach Patpong. Zum Wat Pho, Großen Palast etc. kommt man mit dem Taxi für etwas über einen, max. 2 Euro. Weiterhin ist in der Nähe das höchste Gebäude, von dem man, wenn es mal nicht so diesig ist, einen super Rundblick hat. Am Victory-Monument kann man abends mal ganz gut draussen sitzen und was essen oder ein Bierchen trinken und dem Gewusel zuschauen, da hier - wie überall sonst auch - ein kleiner Markt ist, auf dem alles mögliche verkauft wird. Tip: Immer ein Taxi auf der Straße anhalten, nie eins vom Hotel nehmen - teuer. Auch wenn nicht alle Fahrer englisch können, dann steigt man einfach aus und nimmt das nächste.
- Geschäftsreise
War für uns nicht wichtig. Es gibt einen sehr schönen Pool in der 5. Etage auf dem Dach der Lobby. Da aber im Januar das Klima sehr erträglich war, hatten wir gar kein Bedürfnis in den Pool zu gehen - das Wasser war auch ziemlich kühl. Es gibt einen Fitnessraum und sicher noch andere Annehmlichkeiten, die wir nicht gesucht und nicht genutzt haben - siehe einfach Internetseite.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |