Carolin (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel in einer tollen Stadt!

Schönes, modernes und sauberes Hotel (laut Reiseveranstalter 3,5 Sterne) mit großer Empfangshalle. Insgesamt gibt es 383 Zimmer, 5 Restaurants, einen Fitnessraum und einen sehr schön angelegten Pool. Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis. Die Gäste reichen von Business-Reisenden über Familien, Paare und Einzelpersonen vieler verschiedener Nationen. Vormittags hatten wir Ausflüge gebucht, nachmittags sind wir dann auf eigene Faust los. Achtung! Fußgänger haben niemals Vorfahrt und Zebrastreifen grundsätzlich nichts zu bedeuten… Auf dem Weg zum Skytrain gibt es schon viel zu sehen. Wo die Treppe hinaufführt ist links ein Einkaufscenter (außen McDonalds) wo nur Einheimische kaufen. Dort kann man z.B. für ca. 25 BAHT (= 50 Cent) 1 Stunde ins Internet. Für 100 BAHT gibt es ein One-Day-Skytrain-Ticket, gültig bis 24 Uhr. Nicht verpassen sollte man das Einkaufscenter MBK, das Siam Center und das Discovery Center - alle an der Station „Siam“ gelegen. Die anderen großen Einkaufszentren (Zentral World Plaza, Zen, etc.), haben auf uns den Eindruck gemacht, dass sie nur für Touristen gebaut wurden und die Preise sind entsprechend! Den Tipp, auf dem Hinflug im Koffer viel Platz zu lassen hätten wir etwas ernster nehmen sollen, vor allem weil in Bangkok vieles nicht so teuer ist wie später auf den Inseln, wo nur noch die Touristen einkaufen!! Auf keinen Fall verpassen sollte man den Weekendmarket „Chatuchak" (Station „Mo Chit“). Dort haben wir all die Leckereien probiert, die wir in den Garküchen an der Straße wegen der Abgase nicht so gerne kaufen wollten. Probleme mit dem Magen hatten wir keine - wenn man es nicht gut verträgt sollte man sein Essen besser nicht "hot" bestellen. Abends hatten wir meistens keine Lust nochmal weit zu fahren und am Victory Monument gibt es einen klein Platz wo man sehr nett sehr lecker Essen kann (Meeresfrüchte für 2 Pers. mit Getränken max. 9 €). Wir haben rechts neben den Geldautomaten gesessen. Ganz toll ist auch die „Water Bar“ (Wegbeschreibung: aus dem Hotel raus, an der Straße links, dann über die erste Fußgängerbrücke, an der Esso-Tanke rechts in die Straße. Dann nach ein paar Metern auf der rechten Seite kommt die Water Bar (2 Etagen, super gemütlich, super Essen zu super Preisen ;o) Zu erreichen in ca. 5 Min. Wir haben nach Bangkok noch 6 Tage Rundreise und 6 Tage Koh Samui gebucht. Auf keinen Fall Bangkok am Ende der Reise machen - von dem Trubel kann man sich am Strand gut erholen! Wir waren das erste Mal in Thailand/Bangkok und würden jederzeit wiederkommen!

• Gut
  • Wie gesagt, war der vorherige Gast Raucher, aber der Geruch ist recht schnell verflogen. Das Zimmer (Superior) war sehr groß, ordentlich und sauber, mit Klimaanlage, TV und Internetanschluss. Man bekommt immer zwei Wasserflaschen pro Tag geschenkt. Wasser aus dem Hahn sollte man nur zum Duschen verwenden. Adapter für Steckdosen haben wir nicht gebraucht. Bad mit großer Dusche und Badewanne. Leider gab es einen negativen Punkt: die Toilettenspülungen! Sie sind unheimlich laut und die unserer Nachbarn hat uns morgens sogar schon um halb sechs geweckt… War aber nicht sooo schlimm - wir hatten ja ohnehin vormittags immer Ausflüge gebucht und ein anderer Gast sagte, er hätte in seinem Zimmer nichts gehört. Vom Lärm der umliegenden Straßen bekommt man nichts mit!

• Gut
  • Beurteilen können wir nur das Frühstück und die "Signature Bar". Wir hatten ÜF gebucht und waren begeistert von der großen Auswahl am Buffet. Es gibt eine Menge warmer und kalter Speisen (frisch zubreitet), Brot, Croissants, Toast, Säfte und frisches Obst. Sehr zu empfehlen der grünen Guavensaft und die chinesischen weißen „Wattebällchen“ gefüllt mit Tomatenpaste, die man in den Bastkörbchen findet. Übrigens: In Thailand gibt es nur Trockenmilch für den Kaffee! Die Bar haben wir nur 1x genutzt. Qualität super, aber leider deutsche Preise... Dafür hätten wir 2x gut Essen gehen können und daher auch um die Restaurants im Hotel aus dem gleichen Grund einen großen Bogen gemacht. Außerdem will man doch die Stadt entdecken und nicht beim Italiener essen…

• Gut
  • Wir hatten vergessen, direkt beim Check-In ein Nichtraucherzimmer zu wünschen und auf die Frage nach einem möglichen Zimmerwechsel hieß es, dass leider keine anderen Zimmer frei seien, was ich mir eigentlich nicht vorstellen konnte. Ansonsten aber netter, aufmerksamer Service. Englisch wurde einigermaßen gut gesprochen (man darf nicht davon ausgehen, dass jeder in Bangkok Englisch spricht...).

• Gut
  • Das Hotel liegt nördlich in Bangkok (Pratunam-Viertel), in der Nähe des Victory-Monuments. Die Skytrain-Station ist in knapp 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dabei kommt man an vielen kleinen Geschäften und Supermärkten vorbei. Unser Eindruck ist, dass das Hotel in einer weniger touristischen Gegend liegt, als z.B. die Hotels am Fluss Chao Praya, da sich diese alle in der Nähe der berühmten Tempel- und Palastanlagen, sowie Chinatown und den „Vergnügungsmeilen“ befinden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gib einen kostenlosen Fitnessbereich den wir nicht genutzt haben, sah aber von außen sehr anständig aus. Die Pool-Anlage auf dem Dach im 5. Stock fanden wir toll angelegt - es ist sehr schön, über den Dächern von Bangkok unter Palmen zu baden. Badetücher kriegt man am Pool. In der "Signature Bar" im 2. Stock gabe es jeden Abend gute Live-Musik und man konnte dort auch Billard spielen, es gibt aber nur einen Tisch.

Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Reisegrund:Stadt