Sabine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Geheimtipp auf Elba!

Das Cernia ist der Geheimtipp schlechthin. Ich habe diesen Tipp von einem Bekannten von mir erhalten, der schon jahrelang mit seiner Familie dorthinfährt. Alleine schon beim Betrachten der Website des Hotels bekommt man Urlaubsgefühle und ich muß ehrlich sagen, auf der Website ist nix gelogen, auf Cernia ist man wirklich im Paradies! Das Hotel ist ein ***-Hotel, wobei es für seine idyllische Lage und das freundliche Personal noch einen Extrastern bekommen müsste. Es ist zwar von den Gebäuden nicht mehr das neueste, aber die Lage und das super-leckere Essen entschädigt einen dafür. Wir haben im Hauptgebäude mit Blick au fden Pool gewohnt. Die Gäste waren hauptsächlich Italiener, ein paar Deutsche und ein paar Osteueropäer. Von der Struktur her waren es viele Pärchen und ein paar Familien mit Kleinkindern. Im Hotelpreis inkludiert waren Frühstück und Abendessen. Die Zimmer waren sehr sauber und das Essen super-lecker, aber dazu später.

• bereits alles obig beschrieben, Zimmer sind mit Balkon, sehr ordentlich und sauber aber nicht am allerneuesten Stand. Es gibt einen TV im Zimmer, den wir aber nie benutzt haben. Das Bad ist für italienische Verhältnisse sogar recht groß und es gab auch einen Safe im Zimmer. Die Lage ist absolut ruhig, Handtücher werden täglich gewechselt. Einziges Manko ist, dass bei Benützung der Steckdose die Nachtkästchenlampen ausgeschaltet werden müssen, da es keine Extrasteckdose gibt.

• Das Frühstück und das Abendbuffet waren immer sehr lecker, alles Obst und Gemüse kommt aus dem eigenen Garten und dementsprechend naturbelassen schmeckt es auch. Zum Frühstück gibt es eine riesen große Auswahl, was für Italien nicht selbstverständlich ist, und da ist auch für jeden was dabei. Beim Abendessen kann man zwischen drei Menüs wählen (3 Suppen, 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und div. Nachspeisen). Meist gibt es ein Fisch, ein Fleisch- und ein vegetarisches Gericht. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr viel, wir hatten Mittags nie Hunger, da man mit Frühstück und Abendessen vollständig satt wird. Der Besitzer des Hotels ist ein excellenter Weinkenner und hat auch sehr gute Tropfen zu einem relativ günstigen Preis in seinem Keller.

• Francesca spricht perfekt Deutsch, das gesamte Personal ist super-nett und freundlich, die Zimmer werden 1x täglich gereinigt, man bekommt täglich frische Handtücher. Wir hatten keinerlei Beschwerden und konnten sogar den Internetzugang jederzeit gegen Gebühr nützen.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in San Andrea mit Blick zum Meer. Das Hotel hat einen schönen großen Pool, einen riesigen botanischen Garten sowie einen Liegeplatz oberhalb des Strandes, den man als Gast benützen kann. Der Liegeplatz ist zwar nicht direkt am Strand, aber sehr idyllisch. Die meiste Zeit waren wir ganz alleine auf den Klippen, was sehr romantisch war. Fein an San Andrea ist, dass es hier einen Sandstrand gibt, was auf Elba nicht selbstverständlich ist. Im Jahr 2006 gab es die große Quallenplage, aber dort ist uns keines dieser grauslichen Viecher untergekommen. Am Strand gibt es ein paar Bars, wo man Kleinigkeiten zum Essen und leckere Cocktails bekommt. Es gibt ein kleines Geschäft im Ort, wo man Zeitschriften und Getränke kaufen kann, andere Dinge sucht man aber vergeblich, da muß man entweder in den nächsten Ort am Berg wandern (ca. 1/2 Stunde Gehzeit, wenn man schnell geht) oder per Auto fahren. An Ausflugsmöglichkeiten, wenn man per Auto nach Elba gefahren ist, gibt es einiges, wir haben eine Tour gemacht und waren von der Landschaft sehr begeistert, aber schließlich waren wir zum Baden und Entspannen dort und dazu eignet sich die Lage des Hotels bestens.

Es gibt einen Pool, einen Tennisplatz (haben wir nie benutzt) und den tollen Strandplatz auf den Klippen. Internetzugang ist vorhanden, Verbindungsaufbau dauert sehr lange und kostet extra. Es gibt am Strand eine Süßwasserdusche, die Jetons dafür erhält man im Hotel. Liegestühle, Schirme etc. sind ausreichend vorhanden. Handtücher muß man selber mitnehmen. Der Pool und auch der Strandplatz sind sehr sauber.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sabine