Christiane (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel überraschend gut - und Livigno ist toll

Gut

Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, hat ca 25 Zimmer, eine Tiefgarage und hat im Erdgeschoß ein Restaurant/Pizzaria. Die Einrichtung - auch des Zimmers - hat mich an den Südtiroler Stil erinnert. Es waren vor allem Italiener da, eindeutig Wanderer oder Mountain Biker. Man kann nur mit Frst buchen, aber auch mit HP Wem St. Moritz oder Pontresina zu teuer ist, ist in einer halben Stunde hier in Livigno und wird es nicht bereuen. Tolles kleines Dorf, im Winter ein Traum zum Skifahren, im Sommer super für alle Bergsportarten. Und während in Deutschland der Liter Super Benzin grad 1.34 € kostet, tankt man hier für 86 Cent!! Und wer mal richtig gut essen will, dem empfehlen wir das Lokal "La Piöda" am anderen Ende der Fußgängerzone. Die Speisen werden auch verwöhnte Gaumen nicht enttäuschen, und das Ambiente ist sehr angenehm bei moderaten Preisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit getrennten Matratzen (unbedingt danach fragen, wenn man kein Grandlit möchte). Es war ausreichend groß, das Bad schön eingerichtet, sogar mit Bidet. Dafür gab es wenig Ablagefläche und der Fön erinnerte an einen Staubsauger. Die Minibar war leer bis auf drei kleine Fl. Wasser. Und es gab nur einen Stuhl, sodaß einer immer auf dem Bett sitzen muß. Sehr angenehm: es gab richtige Bettdecken und keine festgestopften Laken. Auch hier die Möblierung sehr apart, warme Farben, sauberer, schöner Teppich, dicke Vorhänge. TV mit zwei deutschen Sendern.

• Wir haben zwar nicht zu Abend gegessen, aber dafür fanden wir das Fühstücks-Buffet toll. Vor allem, wenn man italienische Verhältnisse kennt. Hier hingegen kann man echt nicht meckern. Viele verschiedene Brötchen, auch Brot, sechs verschiedene Müsli/Cerealien. weiche Eier, Rühreier, und und und. Auch Cappuccino. Und der Raum ist nett eingerichtet.

• Das Personal spricht so weit deutsch, daß man sich verständigen kann, wenn man selbst kein italienisch versteht. Die Begrüßung war nett, nur im Wellness-Bereich hätten wir uns gewünscht, daß man uns alles besser erklärt hätte. Dazu aber später. Das Zimmer war gut gereinigt, nur das Duschgel war nicht aufgefüllt, und der Safe war zu. Im Eingangsbereich gibt es eine Internet-Ecke. Die Tiefgarage war kostenlos.

• Das Hotel liegt (wenn man vom See her kommt) am Anfang der Fußgängerzone. Trotzdem ist es nicht laut. Man kommt überall in ein paar Minuten hin, also eine wirklich optimale Lage. Livigno ist Zoll frei, die entsprechenden Geschäfte findet man alle entlang der langen Fußgängerzone. Die Berge ringsum sind phantastisch, einige Bergbahnen fahren auch im Sommer.

Im Wellnessbereich gibt es zwei Whirlpools, die je € 8,-- für 15 Minuten kosten. Kann man sich durchaus gönnen. Schade nur, daß sich die Temperatur nicht regeln läßt, ich hätte das Wasser gern etwas wärmer gehabt. Die Angestellte drückte uns zwei Wertmarken für den Pool in die Hand und verschwand wieder mit dem Satz "alles funktioniert automatisch". Dann steht man etwas verloren rum und wartet, was passiert. Es gibt drei Saunen, zwei davon waren in Betrieb. Die Aromadusche konnten wir nicht nutzen, das Wasser hier war glühend heiß und ließ sich nicht regulieren. Von der Optik her ist der Wellness-Bereich sehr schön gemacht und ausgesprochen gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2009