Wir haben selbsr vor unserer Reise nach Sri Lanka viele Bewertungen gelesen und hatten uns schon auf ambivalente Eindrücke eingestellt. Aber alle war wirklich ganz toll! Wir haben eine Rundreise von Colombo-Negombo-Anuragapuwa-Sigyria-Yala-Galle-Colombo gemacht und waren von Land und Leuten total beigeistert. Die Landschaft ist unglaublich abwechslungsreich, mal hat man den Eindruck,man sei in Vietnam, 150 km weiter sieht es aus wie in Afrika. Die Insel ist total grün und das Land sehr fruchtbar. Deshalb sind die Leute auch nicht so arm und betteln nicht,weil jeder seine eigenes Gemüse , Reis und Obst anbaut. Indien fand ich wesentlich krasser... Der Service war in allen Hotels einwandfrei, allerdings sind die Lankesen nicht die schnellsten und auch nicht die effizientesten daran muss man sich gewöhnen. Freundlich sind sie aber immer gewesen! Die Strassen sind recht gut ausgebaut, so dass man 300 km in 5 Stunden gut bewerkstelligen kann, Wir hatten einen Fahrer, weil wir uns den Linksverkehr und die recht unkonventionelle Fahtechnik der Lankesen nicht zugetraut hätten. Die schönsten Strände mit Palmen und tollen Wellen sind eindeutig an der Süd- und Westküste, vor allem rund um Galle. Negombo war nicht so mit Palmen bewachsen und das Meer ist mit Sand sehr aufgewühlt. Dabei gibt es genügens Auswahl auch ruhige Strände zu finden, an denen man nicht alle 15 minuten von Strandverkäufern angesprochen wird... Insgesamt waren die Lankesen auch eher unaggressiv. Sie versuchen natürlich, einem etwas anzudrehen, wenn man aber abwinkt und zweimal höflich "no thanks" sagt, lächeln sie trotzdem und ziehen weiter. Viele sind einfach nur neugierig und wollen wissen, wo man herkommt und wie wir so leben. Als einziges nicht zu empfehlen ist die Hauptstadt Colombo; die kann man sich sparen. Es gibt nichts zu sehen, ist heiss, stressig und stickig. Ein halber tag vor Abflug reciht allemal! Im ganzen Land kann man sehr günstig vorankommen und auch essen. Das innländische (meist scharfe) essen ist wahnsinnig günstig. Für 2-3 Euro bekommt man ein Hauptgericht. Europäisches Essen ist teurer, 5-10 Euro. Higlight für uns war Sigyria, eine wahnwitzige Landschaft rund um den Felsen, für dessen Aufstieg man höhentauglich sein sollte (ich bins nicht, habe mich aber trotzdem hochgequält und es war es wert!). Sandflöhe, unangenehme Bettler, Durchfall, schimmlige Zimmer, all das haben wir nicht erlebt. Deshalb finden wir, Sri Lank hat es auf jeden Fall verdient nach dem Tsunami wieder Touristen zu empfangen! auf jeden fall aufs hoteldach klettern und die aussucht geniessen und eine safari machen, wir haben elephanten, krokodile, viele vögel und andere tiere gesehen
lustige bungalows auf stelzen mit klima und schönem bad aus holzbalken, mit verschlißbaren türen und veranda
unspektakulär, aber völlig in ordnung, wie immer landestypisches essen (reis und churry), aber pasta und gemüse
alles in ordnung, sehr höflich, auf kurztouristen eingestellt, daher schneller im service und an der rezeption beim check in
das hotel besteht aus vielen hütten, die auf stelzen stehen, hat einen schönen pool und liegt inmitten des antionalparks. nachts wird man mit facjlen zum zimmer begleitet, damit einem wegen der tiere nichts passiert. eines abends stand tatsächlich ein elephant an der rezeption... die anfahrt durch die schlglöcher über 40 minuten ist allerdings recht holprig
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Lisa |