Wunderschöne Chalets mit überdachter Terasse in einer sehr gepflegten Anlage und in absolut ruhiger Lage. Neben der Rezeption (separates Gebäude) gibt es einen Parkplatz. Im Garten hat es mehrere Süßwasserduschen und zwei Schildkrötengehe. Wir haben unser Chalet über die Homepage der Chalet Anse Forbans gebucht. Die Buchungs-Anfrage sowie die Buchung selbst gingen very easy und es hat alles wunderbar geklappt. Wir fühlten uns von Anfang an, d.h. vor der Reise und auch während unseres Aufenthaltes super betreut von der Gastgeberfamilie. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden.
Unser Chalet hatte einen Wohn- / Essbereich (mit Deckenventilator), eine zum Wohn- / Essbereich offene Küche, ein Schlafzimmer (mit Deckenventilator und Klimaanlage) und ein ausreichend großes Bad mit Dusche. Zur Ausstattung der Küche zählten ein Kühlschrank mit Gefrierfach, ein Herd, ein Wasserkocher, Toaster sowie ausreichend Kochutensilien, Geschirr und Bestck. Es waren sogar Gewürze, Zucker, Kaffee, Tee usw. vorhanden. Der Wohnbereich ist mit einer kleinen Couch und zwei Sesseln ausgestattet, die Essecke mit einem Tisch und vier Stühlen. Im Schlafzimmer gibt es, zusätzlich zum Schrank (in dem sich auch der Safe befindet), einen Schminktisch mit Spiegel. Die Terasse ist mit einem runden Tisch und vier Stühlen ausgestattet. Vor der Terasse stehen dann noch mal zwei Liegestühle die zum Chalet dazugehören. Zum besonderen Service gehört wohl auch das Bereitstellen eines Föns und einer Taschenlampe. Die Zimmer, das Bad und die Terasse waren sehr sauber und wurden täglich aufs Neue gereinigt.
In der Nähe (5 - 10 Min Fahrzeit) gibt es einige gute Restaurants
Wir wurden sehr, sehr herzlich von den beiden Damen der Rezption (Mutter und Tocher = Eigentümer) empfangen. Dazu gehörte z.B. auch nach Erledigung der Formalitäten eine kleine Einweisung (anhand der Insel-Landkarte) über die Umgebung, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Auf Wunsch kann man kostenlos Strandtücher, Schnorchelausrüstung und ein Grill an der Rezeption erhalten. Die Chalet Anse Forbans betreiben auch einen Mietwagen-Service. Die Autos, Kategorie Kleinwagen, sind top gepflegt und werden auch während der Mietdauer immer mal wieder von innen und außen gereinigt. Dies geschieht morgens, unbemerkt, während man noch schön schläft bzw. grad mal so am aufwachen ist. Das Auto kann auf dem Parkplatz neben der Rezeption abgestellt werden. Hier sind genug Stellplätze vorhanden. Am Tag der Ankunft war unser Kühlschrank mit einer kleinen Grundausstattung Lebensmittel (10Eier, Milch, Butter, Toast, 1 Flasche Wasser) gefüllt. Die Chalets wurden täglich gereinigt. Dazu gehörte das Wechseln der Hand-, Bade- und Geschirrtücher, das Wechseln der Bettwäsche, das Reinigen der Böden und das Spülen des Geschirrs (sofern gebrauchtes vorhanden). Die Rezeption ist bis ca. 16.00 Uhr besetzt. Gibt es Probleme oder Wünsche werden diese, nach Möglichkeit, sofort aus der Welt geschafft bzw. erfüllt. Auch nach Dienstschluss. Nachmittags und nachts dreht ein Wachmann in der Anlage seine Runden. Er ist dann auch, nach Dienstschluss der Rezeption, Ansprechpartner bei Problemen. Diese gibt er dann, sofern notwendig, sofort an die Eigentümer, die wohl ganz in der Nähe der Anlage leben, weiter.
Vom Chalet aus sind es ca. 15 - 20 Meter zum Strand. Der Strand war durch eine gut passierbare Hecke zur Anlage abgegrenzt. Zum Planschen und schnorcheln eignet sich dieser Strandabschnitt Bestens. Zum Schwimmen ist er eher weniger geeignet, da das Wasser am manchen Stellen teilweise sehr flach sein kann und es im Wasser einiges an kleinen Felsen hat. In der Nähe gibt es einige kleine "Tante Emma" Läden, wo man in begrenzter Auswahl das Wichtigste (Getränke, Lebensmittel) kaufen kann. Zum Flughafen sind es etwa 20 Minuten und nach Victoria ungefähr 30 Minuten.
Einen Pool gibt es nicht. Aber wer braucht den schon, wenn man so ein super schönes Meer vor der Nase hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Clarissa & Reiner |
Dear Guest Thank you for your review on Chalets d' Anse Forbans. We are delighted you enjoyed your stay with us and have noted your comfort in booking online with us. We continue to strive to improve our website and appreciate this feedback. We do hope you will return to us one day. Kind Regards, Daphne