Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Weiterempfehlen

Ein kleineres Familenhotel mit ca. 240 Zimmern. Die Anlage ist in einen weitgehend erhaltenen Pinienwald gebaut. Ich habe in den letzten 20 Jahren noch keine so gut erhaltene, saubere und gepflegte Anlage gesehen. Trotz des Alters von ca. 15 Jahren sind weder in der Anlage noch in den Zimmern Abnutzungserscheinungen zu bemerken. Alle Einrichtungen sind auf modernstem Standard und besonders zu bemerken ist die Sauberkeit in der gesamten Anlage, insbesondere im Restaurant- und Barbereich und auf den allgemeinen Toiletten. An der Reinigung der Zimmer gibt es überhaupt nichts auzusetzen. Die Analge besitzt 2 Pools, einen großen Pool in Strandnähe und eine Ruhepool, an dem es wirklich ruhig ist. Auch die Pools sind sehr sauber. Die Gästestruktur ergab sich im Juli aus 40% Österreicher (treten Rudelweise auf und sind sehr laut), 20 % Russen und andere Osteuropäer (meinen immer noch sie hätten die Weltherrschaft und führen sich so auf), 20% Deutsche und der Rest aus Einheimischen, Schweizern, Franzosen und Italienern. Dieses Verhältnis kann sich jedoch entsprechend der Ferien in den verschiedenen Ländern jederzeit verändern. Trotz aller gegenteiliger Berichte ist auch hier der Kampf um die besten Sonnenliegen an der Tagesordnung. Morgens um 6:00 Uhr sieht man von der Ferne kleine Männchen (manchmal auch Frauchen) mit den gelben Sonnenschirmen hin und her eilen um die besten Plätze am Pool und am Strand zu ergattern. Dieses ist inzwischen aber kein deutsches Phänomen mehr, sondern es betrifft alle Nationalitäten. Somit waren morgens ab 7.00 Uhr weder am großen Pool, noch am Strand Liegen zu bekommen. Lediglich auf der Liegewiese waren noch ein paar unattraktive Plätze frei. Dann war jedoch die ruhigste Zeit gekommen und man lag am Strand bis ca. 09:30 allein, mit den leeren ringsherum reservierten Liegen. Leider scheint es hier keine Lösung zu geben. Diese liegt jedoch nicht am Hotel sondern an den Gästen. Für die Kids gibt es noch eine Pool mit 2 großen und einer kleinen Rutsche. Die Alterstruktur liegt zwischen 2 und 70 Jahren wobei hauptsächlich Familien mit Kindern anwesend sind. Handy-Erreichbarkeit ist in der gesamten Anlage gut. Medikamente, wie z. B. Aspirin und auch Antibabypillen sehr preiswert. Ausflugstipps siehe oben. Beste Reisezeit wird wohl der Sept. sein. Für jüngere Paare und nachtaktive personen ist dieses Hotel nicht unbedingt geeignet. Autoverleiher im Empfang buchen (Gut und preiswerter als bei TUI). Ausflug mit Leihwagen nach Aspendos und Myra lohnenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und in einem sehr guten Zustand. Klimaanlage läuft nur mit Schlüsselanhänger, welchen man ja vom Schlüssel abmachen kann. Kühlung ist ausreichend. Da jedes Haus anders aufgeteilt ist kann man generell uber die Größe, Aufteilung, Balkon usw. nicht viel sagen. Safe gegen geringe Gebühr (pro Tag 1 €). Minibar wird mit Mineralwasser aufgefüllt. Telefonieren geht am besten mit Telefonkarte von TUI (für 2,5 € 7 Min.) tagsüber vom Zimmer. In der Dusche toller Wasserdruck und man bekommt sogar kaltes Wasser (für die Kaltduscher) und natürlich auch heißes. Handtuchwechsel wie man will, Bettwäsche ca. 3X wöchentlich, auf Wunsch und mit Trinkgeld auch öfter. Meine Zimmerempfehlung Haus 300 oder 400 ( Ruhig, man hat dann aber auch den weitesten Weg zum Strand).

• Gut
  • In der Analge gibt es 1 Hauptrestaurant, 1 Snackbar für Mittags, welche am Abend in ein türkisches Restaurant umgebaut wird und 3 Bars (Poolbar am Hauptpool, Poolbar am Ruhepool und ein Cafe-Bar). Das Angebot an Speisen war durchweg gut. Es gab viel Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln aller Art und eine sehr reichhaltige Auswahl an Vor- und Nachspeisen. Besonders zu Bemerken ist, das das Bufett ständig nachgefüllt wurde und auch um 21.00 Uhr noch alles zu erhalten war. Bei der Tischbelegung konnte es schon mal zur Hauptzeit ein bisschen eng werden, jedoch wurde hier vom Personal schnell geholfen. Qualitativ und Quantitativ entsprach das Essen voll einem 4-Sterne Haus in dieser Preistufe. Mittags gab es zusätzlich zum Restaurant noch an der Snackbar am Pool Hamburger, pommes, Hähnchenchips, Kartoffeln, Pizza, Pide und Salate und Nachtisch. Die Getränke, wie Wein, Bier, Spiritiosen waren alle genießbar. Die Cocktails etwas süß. Für die Antialkoholiker war auch alles vorhanden von Süß bis Mineralwasser. Für Cocktails mit ausländischen Sprituosen mußte gezahlt werden, aber ich finde 2-3 Wochen kann man auch die türkischen Alkoholika genießen. Das Frühstück war ausreichend und für Wurst- und Käseliebhaber, gab es selten eine so große Auswahl in südländischen Urlaubsregieonen (außer Italien und Spanien). Frisch gepreßter Saft kostete nicht 3 € sonder 3,1 türk. Lira (ca. 1,9 €), aber es gab frisch aufgeschnittene Orangen und Melonen, sodaß man auf den frischen Saft verzichten konnte. Die Sauberkeit war in allen Restaurants und Bars einwandfrei. Besonders schön war das türkische Essen abends in der umgebauten Snackbar, mit Blick aufs Meer. Es gab zwar etliche Gäste, welche der Meinung waren, es sei nicht anders als beim türkischen Abend im Hauptrestaurant, nur es dauere länger. Wer jedoch auf Essenkultur keinen Wert legt hat Recht, denn im Gegensatz zum Hauprtrestaurant waren die Tische schöner eingedeckt, es gab Stoffservietten, für jeden Gang gab es eigenes Besteck, der Wein kam aus Flaschen anstatt Kanistern, es wurde alles serviert, es standen Kerzen auf den Tischen und es gab Spezialitäten, die es im Hauptrestarant jedoch nicht gab. Natürlich war man nicht in 20 Min. fertig und die Vorspeise wurde nicht zusanmmen auf einem Teller mit der Hauptgang serviert. Leider war dieses Essen nur einmal pro Aufenthalt möglich. Kindersitze waren ausreichend vorhanden und es gab immer was für Kids, ob Nudeln, Pommes oder Hähnchen. Trinkgelder konnte man in Boxen werfen, welche an jeder Bar und in jedem Restaurant standen. Für die Putzfrau gabs pro Zimmer 5 € die Woche, und nach der Reaktion war die Putzfrau damit auch sehr zufrieden. Das Preis- Leistungsverhältnis bezüglich der Gatronomie stimmt hier noch. Leider kommt es auch hier immer wieder vor, das vor allem männliche Gäste in ärmelosen T-Shirts (früher nannten wir das Unterhemd), in kurzen Sport-Shorts (dies nannte man früher Turnhose und man schämte sich darin) und in Badeschlappen neben aufgesteilten Damen zum Abendessen schlurfen.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch müssen Kinder oder Jugendliche schon mal auf sich aufmerksam machen, da sie leicht übersehen werden. Deutsch verseht wohl jeder in der Anlage, wobei jedoch anzumerken ist, das russisch bald besser verstanden wird. Der Check-In wurde zwar reserviert duchgeführt, war jedoch o.k.. Auch Reklamationen, wie Reperaturen an der Dusche, wurden von der Rezption nicht gerade freundlich angenommen, jodoch umgehend behoben. Die unfreundlichsten Personen befanden sich im Wassersport-Centrum, welches nicht dem Hotel gehört sondern an diese Personen verpachtet ist. Alle Mitarbeiter sind arrogant, eingebildet und können nur lächeln bei jungen blonden Russinen zwischen 18 und 25 Jahren und in dem Moment, wenn man Ihnen den nicht gerade geringen Betrag für eine Wassersportart rüberschiebt. Die Kinderbetreuung bis 12 Jahre war wohl sehr gut. Über die weitere Animation möchte ich weiter nichts sagen, da ich sonst Ärger mit meiner Tochter befürchten muß. Was sagt uns das? Die Reiseleitung ist völlig über. Auf die Beschwerden der Liegenreservierung ließ sie nur verlauten, das 700 Liegen da seien und somt für jeden eine Liege da sei. (bei 244 Zimmern, die in der Ferienzeit mit mind. durchschnittlich 3 Personen belegt sind, ergeben sich mind. 732 Personen). Wenn man dann noch bedenkt, das manche Gäste die doppelte Liegenzahl blockiern (am Pool und am Strand) fehlen wohl ca. 50 Liegen. Ansonsten ist die Reiseleitung nur daran interessiert Ihre überteuerten Ausflüge zu verkaufen. Weiter gibt es in der Anlage noch ein Massage-Center und mehrere kleine Lädchen, wobei der Juwelier zu empfehlen ist (sehr gute Beratung, gute Auswahl und nicht teuerer als in Kemer oder Antalya).

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Beldibi (wo nicht viel los ist) und ca. 15 km von Kemer und ca. 50 km von Antalya. Es liegt direkt an einem Kiesstrand, wodurch der Einstieg ins Wasser erschwert wird. Es gibt aber 2 schöne Stege über die man prima in das klare Wasser kommt. Draußen vor dem Hotel rechts liegen ca. 30 - 40 kleinere Lädchen, in denen man vielleicht nicht nicht ganz so billig wie in Kemer oder Antalya einkaufen kann, die jedoch auch alles haben und nicht zu aufdringlich sind. Auch in der Türkei ist es heute so, das für etwas Qualität auch mehr bezahlt werden muß. Besonder zu empfehlen ist der kleine Reiseveranstalter Joy Ride (2. Geschäft rechts runter) wobei die Ausflüge bis zu 70 % !!! günstiger sind als bei TUI; (auch mit deutscher Reiseleitung und gleicher Route, aber in kleineren Gruppen). Was sehr zu empfeheln ist, ist die Jeep-Safari (18 €) und die Rafting-Tour (15 €). Andere Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in näherer Umgebung jedoch keine. Die Geräuschkulisse der Nachbarhotels hält sich trotz unterschiedlicher Angaben meiner Meinung in Grenzen. Sicher schallt mal die Disco herüber und es findet gegen 23:00 Uhr mal ein Feuerwerk statt, jedoch hält sich dies alles im Rahmen und spätestens ab 24:00 Uhr ist auch Ruhe. Meiner Meinung sind die ruhigsten Zimmer im Haus 300 oder 400 in der Nähe der Rezeption, wobei es immer noch darauf ankommt was man für Zimmernachbarn hat, da die Häuser sehr hellhörig sind. Transferzeit Flughafen-Hotel ca. 45 Min. Preis für Dolmus nach Kemer 2 €. Leider sind hier Strandspaziergänge nicht möglich, da alle Hotels durch Wachpersonal auch am Strand abgeschirmt werden und sogar Mauern und Zäune bis ins Wasser gebaut sind.

Wassersport war ausreichend, wenn auch teuer, vorhanden. Wie schon berichtet leider sehr arrogantes Personal. Wellness wurde zu normalen Preisen angeboten, wobei man jedoch noch handeln sollte. Disco wurde von einem etwas schmuddeligen angsteinflößenden (er hätte bei Dracula mitspielen können) Discjockey bedient, welcher nur seine Musik in einer Lautstärke spielte, das selbst die Teenies nur ganz vereinzelt diese Disco besuchten. Für die Übergangs- und Winterzeit gibt es ein Hallenbad und ein Kaminzimmer. Wasser- und Strandqualität sind gut und sauber. Außerhalb der 6 - 8 Wochen Hochsaison sind auch genügend Liegen und Schirme vorhanden. Schirme, Liegen, Auflagen und Handtücher (auf Kaution 10 €, welche es zum Schluß wieder gibt) sind sauber und in gutem Zustand. Ein Gast der jedoch ein gutes oder großes Sportangebot sucht ist hier fehl am Platze.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Michael

Lieber Gast; Vielen Dank für Ihren netten Kommentar und Zufriedenheit. Ein schöner Urlaub macht uns so glücklich wie Sie. Es inspiriert uns, besser zu sein. Wir möchten uns im Namen unserer Manager und aller Mitarbeiter bei Ihnen bedanken, das Sie sich für uns entschieden haben. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Ihre Kommentare werfen ein Licht auf unsere Vision, um unsere Sicht jeden Tag zu verbessern und auch kleinere Störungen auf diesem Weg zu beseitigen, auf der wir unsere Mission als Gästezufriedenheit festlegen. Hochachtungsvoll Gaestebetreuung-Team