Markus (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Zentrale Lage, wunderschöne Zimmer und preiswert

Das Chan Pailin Hotel hat zwölf wunderschöne und geräumige Zimmer, eingerichtet im europäischem Styl. Der Baustyl des Gebäudes entspricht nicht dem bestechend graziösen Baustyl von Thailand. Funktional einwandfrei doch nicht behindertengerecht. Alle zwölf Zimmer sind mit Doppelbetten ausgestattet jedoch für Familien nicht geeignet. Die Gästestruktur, wie wir sie wahrgenommen hatten, besteht zu 60% aus thailändischen Gästen und zu 40% europäischen Gästen. In der näheren Umgebung befinden sich wahrlich exklusive Ferienressorts. Sheraton-, Andaman-, Nakamanda- und Sofitel - Holiday - Ressort. Wir empfanden diese Verweilmöglichkeiten zu unpersönlich. Dennoch bieten diese Hotels einen exklusiven Servic mit wunderbarer Lage.

• Gut
  • Das Chan Pailin ist in angenehmer und moderner Form möbliert. Klimaanlage, TV, Terasse und Minibar sind vorhanden. Das Badezimmer entspricht dem europäischen Styl und war stets einwandfrei sauber.

• Das Hotel hat kein integriertes Restaurant. Das Frühstück genossen wir unweit (100m) bei einem Schweizer - Thai Restaurant namens Balini Restaurant. Das Brot wird dort noch nach Schweizerart, herzhaft und knusprig hergestellt. Meistens genossen wir auch das Abendessen im Balini - Restaurant. Die Inhaber, Su und Marc bieten zum grössten Teil vorzüglichen Thaifood an. Su in der Küche, kreierte die vorzüglichsten Menues. Marc servierte diese in angenehmer und angemessener Form. Sie führen das Restaurant in einem familiären und kundennahen Styl. Für jeden Besucher von Klong Muang sollte der Besuch des Balinirestaurant ein MUSS sein. Im Vergleich zu den weiteren Restaurants im Dorf, fühlten wir uns im Balini stets sehr verwöhnt. Die Preisklasse des Balinirestaurant ist im Vergleich zu den weiteren Gaststätten im Mittel anzusiedeln.

• Gut
  • Das Personal spricht nur wenig englisch. Dennoch wurden wir stets zuvorkommend und unseren Wünschen entsprechend bedient. Hie und da benötigten wir ein Deutsch - Thai Wörterbuch oder die Körpersprache um unsere Wünsche verständlich zu machen. Die Zimmerreinigung wird auf Verlangen durchgeführt. Die Palette der Serviceleistungen beinhaltet Wäscherei, Taxiservice, Einkauf von Getränken und Lebensmitteln und vieles mehr. Wir fühlten uns wahrlich gut betreut.

• Gut
  • Das Hotel ist von der Hauptstrasse etwas zurückgesetzt. Die Balkone sind alle in südlicher Richtung angelegt und laden zum entspannen ein. 50 Meter entfernt befindet sich der Klong Muang Plazza mit Einkaufsmöglichkeiten, Original Thaimassagen und Kunsthandwerk aus der Region und kleineren Restaurants. Die nächst grössere Ortschaft, Ao Nang, befindet sich 15 Km entfernt und ist kostengünstig mit dem öffentlichen Bus zu erreichen. Der Strand von Klong Muang, einer der längsten Sandstrände Südthailands, er befindet sich 400m entfernt vom Hotel, ist bestechend schön und meistens Menschenleer. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die örtlichen Reiseagenturen angeboten. Seien es die besuche der vorgelagerten, traumhaft schönen Inseln oder zu den heissen Quellen von Klong Tom oder ein Ritt auf einem Elefanten durch den vegetationsreichen "Tschungel" der Region.

Der Strand ist bei Flut bestechend schön. Aufgrund des schwach abfallenden Strandes konnten wir bei Ebbe das Meer nicht geniessen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Markus