Wir waren als Paar im Juni 2010 für zehn Tage dort und hatten nur Frühstück gebucht. Das war sehr sinnvoll, am Abend findet man am Strand oder im Ort unzählige Restaurants. In unserm Zimmer stand einzätzliches drittes Bett, Holzfußböden und Möbel aus Tropenholz. Nach ein paar Tagen am Pool unbedingt ein Moped besorgen und die Insel individuell erkunden. Das geht ohne Probleme. Es gibt wie überall auch Touren zu buchen. Leider versauen Australier und Chinesen (Hongkong) die Restaurantpreise in Chaweng. Wenn man im falschen Lokal eine Pizza bestellt, kann man dafür wie in Deutschland auch 7 Euro bezahlen. Durchschnittlich haben wir für zwei Personen immer um die 800-1000 THB für das Abendbrot bezahlt. Beim Kurs von 1:40 sind das auch 25 Euro. Dafür gab es z..B. eine Fischplatte und zwei Bier je Person. Ich erwähne es nur, weil das ca. doppelt so teuer ist, wie in anderen Landesteilen von Thailand. Teuer sind generell alle ausländischen Speisen. Thaiessen ist auch in den Restaurants preisgünstiger. Finger weg von Eis am Strand. Jeden Abend den Magen mit einem Rum spülen, hift gesund zu bleiben. Zur Zeit regnet es fast täglich ca. 1-2 Stunden. Meist am Abend. Wenn es sehr stark regnet, kann man die Verwendung von Sandsäcken in Chaweng studieren. Am Strand sind unzählige Massageläden zu finden. 300 THB (7,50 Euro) fallen für die Stunde Ölmassage an. Im Ort werden thailandtypisch auch andere Massagen geboten. Bekleidung konsetrativ bedeutet traditionelle Massage, Bekleidung locker eher thailändische Massage. Mit Frau kann man den Ort ohne Probleme erkunden, geht der Mann allein, brüllen schon mal zehn Damen quer über die Straße.
In unserm Zimmer stand einzätzliches drittes Bett, Holzfußböden und Möbel aus Tropenholz. Bad und Klimaanlage schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber. Safe im Zimmer kostenlos. Klimanlage in drei Stufen regelbar. In der niedrigsten Stufe auch so leise, dass man damit schlafen kann. Kühlschrank und Minibar vorhanden. Frür die Damen gibt es einen Fön und für die Herren ist auch für alle Eventualitäten vorgesorgt. Wasserkocher für Tee und Kaffee, Telefon vorhanden.
Frühstücksbuffett war reichlich. Eier usw. werden frisch zubereitet. Für jede Nationalität ließen sich die typischen Frühstücksspeisen finden. Der Kaffee war gewöhnungsbedürftig. Es gibt kein klimatisiertes Restaurant im Hotel. Ich erwähne das nur, weil man diese sonst typischerweise in der 4 und 5 Sterne Kathegorie vorfindet. Alles frisch, keine Probleme mit dem Magen zu erwarten.
Personal sehr nett, wie überall in Thailand. Badehantücher werden jeden Tag getascht. Eine Badetasche wird gestellt. Im Schrank sind auch zwei Regenschirme. Zimmer immer sauber. Im Management arbeit noch ein weiter Schweizer mit dem man sich natürlich auch in deutscher Sprache verständigen kann. Ansonsten Empfangspersonal in perfektem Englisch.
Das Hotel liegt am Ortsrand, deshalb etwas ruhiger. Ins Zentrum sind es 10 min zu Fuß. Direkter Strandzugang und Blick aufs Wasser am Frühstückstisch. Am Strand findet man in beide Richtungen unzählige Restaurants, wo man direkt am Wasser sitzen kann. Entfernung zu Flughafen ca. 10 min mit dem Auto. Da nur alle Stunde ein Flieger kommt, stört das nicht. Im Ort findet man unzählige Händler, Bars, Restaurants usw. Wer die Nase voll hat braucht ein Moped. Kostet 250 THB am Tag. Benzin gibt es in Literflaschen am Straßenrand. Vereinzelt gibt es auch Tankstellen. Der Liter kostet 35 THB. Wenn man einen Tag nach links abbiegt und am zweiten Tag nach rechts, bekommt man die ganze Insel zu sehen. Übrigens es lacht niemand, wenn man vor einer Kreuzung erst mal anhält und sich das Geschehen anschaut.
Im Pool fehlen definitiv keine Fliesen. Wasser war einwandfrei, wird jeden Tag gesaugt und am Abend auch Clor usw. zugesetzt. Poolanlage dem Hotel angepasst, genügend Liegen vorhanden. Die Matten am Pool und am Strand haben allerdings auch schon bessere Tage gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Reiner |
Vielen Dank für Ihren Beitrag und für Ihre Empfehlung von unserem Hotel entfernt. Einige Zeit ist seit Ihren Aufenthalt vergangen, und einen Beitrag schlägt Ihnen in der Regel hatte keine Probleme während Ihres Besuchs; aber ich möchte um die negativen Punkte in Ihrem Beitrag ansprechen, weil wir immer sehen wollen, was wir verbessern müssen. Die Liegematten waren neu genäht und repariert, aber wir haben trotzdem ersetzt sie vor ca. 2 Monaten. Die Badezimmer sind in Granit und Marmor renoviert worden, und der Zustand der Klimaanlagen hat sich verbessert, seit wir mehr technischen Personals haben und besserer Ausbildung bieten. Allerdings planen wir, das gesamte Hotel die Klimaanlage Setup kurz zu aktualisieren. Wir hoffen, Sie werden zurückkommen und "beruhigt buchen" wieder!