Pascale & Elena (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok, Strand leider nicht so toll

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, sowie drei Nebengebäuden die sich zum Pool hinziehen. Eines der Nebengebäude liegt parallel zur Hauptstrasse. Im Pool-Bereich gibt es noch fünf Beach Bungalow, sowie luxuriösere Bungalows. Auf der anderen Strassenseite befinden sich weiter zehn Gartenbungalows. Die Analge hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, man kann sie aber nicht als "alt" bezeichnen. Die drei Nebengebäude sind alle zwei stöckig und jedes Zimmer hat entweder Terasse oder Balkon zum Pool. Die Bungalows haben alle eine Terasse, jedoch ist es nicht zu empfehlen sich dort abends aufzuhalten, wegen der blutrünstigen Stechmücken. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches sehr gut war. Im Hotel ist es sehr sauber, der Strand an dieser Ecke jedoch leider nicht immer. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, Schweizer ( Hotel hat schweizer Leitung) und Österreicher im Hotel, sehr wenig Familien mit Kindern. Empfehlen können wir sich mindesten zwei Tage einen Roller zu mieten, um Sehenswürdigkeiten wie den 80m hohen Wasserfall zu besichtigen. Wir haben den Roller im Hotel gemietet und 300 Baht für zwei Tage bezahlt, die Anbieter draussen sind nicht wesentlich billiger und die Roller sahen teilweise sehr ramponiert aus. Weiterhin können wir MAM's Massage empfehlen, auf der Beachroad Richtung "Stadtmitte" gehen, dann gegenüber vom China House rechts rein. Der Massagesalon ist zwischen einem kleinem Restaurant und einer Apotheke. Die Mädels sind super nett und die Massege ist total klasse. Weiter Empfehlungen sind das Restaurant Ninja und Prego. Das Prego ist direkt gegenüber dem Hauptgebäude und ein super Italiener, jedoch auch etwas teuere ( Essen für zwei Personen mit Vorspeise und Getränken 1200 Baht). Aber das sollte man sich wirklich gönnen. Um zum Ninja zu gelangen, am besten zum Beachcomber fahren lassen, aus dem Beachcomber raus und dann links die Strasse ca. 500 m weiter runter. Dann ist es auf der rechten Seite. Nicht erschrecken wenn man davor steht, das Restaurant ist eigentlich eine Blechhütte mit Plastikstühlen. Das Essen ist jeodch super und total günstig ( 2 Pers. m. Getränk & Vorspeise ca. 200 Baht). Zudem ist die Bedienung super nett, können wir nur weiterempfehlen. Der schönste Strand befindet sich auf Koh Phangan, mit der Fähre vom Buddha Pier rüber fahren ( ca. 30 min), dann einen Roller mieten und die Insel erkunden. Und unbedingt zum Strand der Full Moon Parties gehen. Das ist mit Abstand der schönste Strand. Eine "Plage" sind die unzählige Strandverkäufer, die einen bei jeder Gelegenheit ansprechen oder auch mal ne Zeit vor der Liege stehen bleiben bis man "No thanks" gesagt hat. Dies ist auf die Dauer schon sehr nervig. Wer schönen Strand und schönes Meer haben will sollte eher ins Chaweng Beach Resort & Spa gehen ( hatten wir vorher gebucht jedoch wegen angeblicher Baustelle umgebucht), dies befindet sich direkt am Ende des Riffes und die Anlage ist auch neuer. Oder ins Banana Fan Sea, welches sehr schön ist, jedoch auch etwas teuerer.

• Das Zimmer war in Ordnung. Es bestand aus einem grossen Bett und einem kleinen, welches wir als Kofferablage benutzen da er Stauraum doch sehr begrenzt ist. Es war nur ein "Kleiderschrank", eigentlich waren es nur zwei Schiebetüren mit einem Brett dahinter, vorhanden. Die Klimaanlage ist relativ laut, hatten wir aber nachts nicht an da sie sehr gut funktioniert. Zudem befindet sich ein Ventilator im Raum. Auf der Terasse hattten wir zwei Stühle und einen kleinen Tisch, die wir aber nach den ersten beiden Abenden im dunkeln nicht mehr genutzt haben (Killermücken). Die Strandhandtücher wurden jeden abend gewechselt, ansonsten war es auch sehr sauber. Gut war auch die Minibar, die wirklich nicht teuer war.

• Zur Gastronomie können wir nicht viel sagen, da wir lediglich dreimal gefrühstückt haben, dies aber immer sehr gut war. Es gab immer eine grosse Auswahl an Brot, frisches Obst und man konnte sich seine Eier nach belieben zubereiten lassen.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Als wir bei unserer Anreise kein Zimmer an der Strasse haben wollten wurden wir umgehend in einen Gartenbungalow verlegt, der zudem noch teurer wie die gebuchten Zimmer war. Wir mussten jedoch nichts zusätzlich bezahlen. Zudem kam das unsere Dusche nicht richtig ablief, was aber sofort behoben wurde nachdem wir es an der Rezeption gemeldet hatten. An der Rezeption arbeitet übrigens eine sehr nette Dame die auch deutsch spricht, sonst kann eigentlich jeder Englisch.

• Die Lage des Hotels ist, betrachtet man die Möglichkeiten zum Ausgehen, nicht schlecht. Es liegt direkt am Anfang der Beachroad, man kann also von hier relativ gut diese Strasse erkunden. Am besten ist es wenn man sich mit dem kostenlosen Hoteltransfer zum Schwesterhotel Beachcomber fahren lässt und von dort die Strasse zurück läuft. Dann sieht man eigentlich alles und kommt unterwegs an allen guten Restaurants und Bars vorbei. Wählt man den Rückweg über den Strand, findet man sehr nette Beachbars ( hier ist die Ark Bar hervorzuheben, mit Liegen direkt am Strand und guten Cocktails). Die Lage am Strand ist nicht so vorteilhaft. Ca 500m vor dem Hotel befindet sich ein Riff. Dadurch ist das Wasser stehst nur kniehoch, an Schwimmen im Meer ist also nicht zu denken. Durch die geringe Strömung ist das Wasser zudem sehr warm und teilweise dreckig, obwohl von den Hotelangestellten der Strand gesäubert ist. Sonne hat man am Strand nur bis ca. 15.30 Uhr da sich sehr grosse Bäume am Strand befinden.

• Sehr schlecht

Zum Thema Sport und Unterhaltung kann man nicht viel sagen. Wer schon einmal in Thailand war, weiss, das es keine Animation gibt. Es gab drei Themenabende im Hotel während der Woche, die wir jedoch nicht besucht haben, da es uns einfach zu teuer war. Wer Ruhe sucht ist hier also richtig, man sollte sich jedoch dann nicht an den Strand legen. (siehe Tipps)

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Pascale & Elena

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben auf unserer Website erwähnen, dass unser Strandabschnitt bei Ebbe zum Schwimmen nicht geeignet - aber das seichte Wasser macht es ideal für Familien mit Kindern oder für diejenigen, die romantische Spaziergänge am Strand wollen. Wie Sie erwähnen, bieten wir einen kostenlosen Shuttle-Service zum unsere Schwester-Resort, Chaweng Beachcomber Hotel. Der Strand an dieser Anlage ist perfekt zum Schwimmen und, natürlich, wenn Sie zu Fuß zurückkommen (20 Minuten), konnen Sie vieles sehen, was Chaweng bieten hat. Viele der Einrichtungen in den Zimmern wurden modernisiert oder ersetzt.