- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Insgesamt gesehen war das Hotel gut! Wir hatten vielleicht etwas mehr erwartet, zumal wir gerade aus einem vom Preis her vergleichbaren Hotel aus Bangkok kamen. Das Hotel ist eine übersichtliche Anlage mit 70 Zimmern und einem gepflegtem Garten. Die Zimmer sind auf drei 2-stöckigen Häusern verteilt, weiterhin gibt es noch ein paar schöne Bungalows. Insgesamt hatte man aber den Eindruck, dass in den letzten Jahren nicht viel in das Hotel investiert wurde. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes wurden ein paar Zimmer gestrichen und kleinere Reparaturarbeiten gemacht. Der Pool wurde so gut es ging sauber gehalten, durch die umliegenden Bäume war dies sicher nicht immer ganz einfach. Der Strand wurde jeden Abend gesäubert. Gäste zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes hauptsächlich Schweizer und Deutsche, ein paar Amerikaer und Australier sowie Asiates. Alter der Gäste bunt gemischt. Als behindertengerecht würde ich das Hotel nur eingeschränkt bezeichnen, da die Wege Treppen aufweisen. Obwohl ich das Hotel trotz des schlechten Zimmers weiterempfehlen kann, würde ich dieses für einen nächsten Aufenthalt auf Samui nicht wählen. Der Strand und die Umgebung ist sehr schön, aber mir persönlich hat der Mae Nam Beach und der Lamai Beach besser gefallen. Die Preise für Essne und trinken außerhalb des hotels sind unschlagbar, für ca. 6 Euro kann man in einem Restaurant zu zweit inklusive Getränk essen gehen - Preisvergleich lohnt sich, denn bei einigen Restaurants zahlt man für das Ambiente mit, obwohl das Essen aus der selben Küche kommt. Bei den Bemo-taxis muss man so tun, als ob man sich mit denen auskennt, denn die "geschäftstüchtigen" Fahrer haben für "Neulinge" besondere Preise, so sollten wir für eine Fahrt nach Nathon (20 km) erst 400 baht (ca. 9 Euro) bezahlen, beim nächsten Bemo dann plötzlich nur noch 50 Baht (ca. 1 Euro). Unbedingt sollte man einen Ausflug in den Ang Thon Nationalpark machen, ein tolles Stück Natur. Die Reiseveranstalter vor Ort bieten diese Reise im Boot für 2000 Baht an, in den Reisebüros im Ort bekommt man die selbe Tour 1500 Baht - und das mit Speedboot, wo man insgesamt eine Stunde längeren Aufenthalt im Park hat.
Hier muss ich leider mehr Abstriche machen. Das Zimmer hatte einen sehr abgewohnten Eindruck, mit den Moskitos hatten die Vorgänger schon zu kämpfen, zumindest war das an den Wänden eindeutig zu sehen. Weiterhin ein abgenutztes Bad mit entsprechender Dusche und WC. Bei uns ging die ersten zwei Tage die Klimaanlage nicht, der Hausmeister hats aber hinbekommen. Dann regnete es ab und zu in der Nacht, das Regenwasser lief die Wände herunter und nur mit Hilfe von Handtüchern war eine Überschwemmmung zu vermeiden. Dieses Problem haben die Hausmeister nur von Regenschauer zu Regenschauer hinbekommen. Eins der zwei großen Betten im Zimmer war durchgelegen. Insgesamt gesehen wäre eine umfassende Renovierung mal angebracht - nicht nur streichen, wie in manchen angrenzenden Zimmern zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes geschehen. Die Ausstattung war ok: Safe, grßer Fernseher mit DW-TV sowie vielen anderen Programmen, unter anderem auch Sportdsender, die (zum Leidwesen vieler Frauen) Bundesligaspiele zeigen, ein schöner Balkon, auf dem der Aufenthalt nur durch Moskitos getrübt werden kann. Diese hat man leider auch oft im Zimmer, die (nach Information eines Angestellten) früher vorhandenen Moskitonetze an den Betten wurden leider durch Elektroplättchen für die Steckdose ausgetauscht. Die Reinigung der Zimmer war nicht zu bemängeln, es gab jeden Tag zwei Flaschen Trinkwasser und Duschgel usw. Stromversorgung mit Adapter. Verglichen mit anderen Hotels fanden wir dieses Zimmer im Preis-/Leistungsverhältnis nicht gut.
Das Hotel verfügt über das Restaurant "Kantara", welches tagsüber und abends landestypische Speisen serviert. Bis auf einen Nachmittagssnack haben wir es nicht genutzt, da man ein paar Meter weiter am Strand für viel weniger ebenso toll essen kann. Aber das kann jeder für sich selbst entscheiden. Weiterhin eine Pool- und eine Beachbar, welche gute Auswahl an Getränken bieten. zur "happy hour" abends 17 Uhr dann auch zu guten Preisen. Das Frühstück ist allein von der Lage her toll gewesen. Man kann direkt am Strand mit Blick auf das Meer in den Tag starten mit einem Frühstücksbuffet, das allen Anforderungen genügt: verschiedene Sorten Brot, Brotaufstriche, Joghurt, warme Speisen, verschiedene landestypische Früchte, Obstsalat, Eier usw. Alles sauber und gepflegt.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist in Thailand an der tagesordnung. Im Hotel kommt man mit Englisch problemlos weiter, weil das fast jeder vom Personal spricht, außerdem ist in der Lobby ständig jemand von der Schweizer Geschäftsleitung anzutreffen, so dass man auch mit deutsch allein im Hotel weiterkommt. Probleme wurde so gut es ging schnellstmöglich behoben. Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt. Ein kostenloser Shuttle-Bus zum Schwesternhotel "Beachcomber" wird angeboten, dort hat man etwas besseren Wellengang am Strand, den man im Blue Lagoon nicht hat.
Das Hotel liegt ca. ca. 10 Autominuten und 1 km Luftlinie vom Samui-Airport, startende und landende Flugzeuge sind nicht zu überhören. Direkt am tollen Strand der Chaweng Bucht gelegen, wo man tagsüber im für vor allem für Kinder gut geeigneten flachen Wasser wunderbar baden kann. Abends verwandelt sich der Strand in eine wunderbare Beach-Restaurantmeile - wie ich sie in meinen bisherigen Reisen noch nicht gesehen habe. In ca. 5 Minuten Fußweg ist man am Anfang von der Einkaufs- und Restaurantmeile Chaweng, wo man alle paar Meter von Schneidern und solchen, die es werden wollen :-) angesprochen wird. Dahingehend hat man es ruhiger, wenn man am Strand spzieren geht. Ausflugsmöglichkeiten kann man an jeder Ecke buchen, wobei man am besten für alle Ausflüge, die man plant, bei einem Büro bleibt, da man dann nach Buchung des ersten Ausfluges für die nächsten Ausflüge sehr gute Rabatte aushandeln kann. Preise für Taxi kann ich nicht sagen, haben wir nicht genutzt. Rund um die Insel fahren sogenannte Bemo-Taxis, auf die man hinten einsteigt und günstig von Ort zu Ort fahren kann.
Das Hotel hat einen schönen großen Pool mit Jacuzzi. Weiterhin verfügt es über einen Fitnessraum, Internetraum und eine kleine Bibliothek. Der Strand ist sehr schön, die fliegenden Händler dort können manchmal nerven, aber nur am Anfang, wenn die sehen, dass man neu ist. Liegestühle am Strand und Pool mehr als genügend, also kein Handtuchkrieg möglich. Das Wasser hat bedingt durch die geschützte Bucht kaum Wellengang, dementsprechend sehr warm und wenig erfrischend - aber man hat dafür ja den Pool! Außerdem ist das Schwimmen bei Ebbe nur bedingt möglich.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Matthias |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Obwohl Ihren Beitrag empfiehlt unserem Haus, erwähnen Sie dass die Zimmer nicht im besten Zustand waren. Wir haben viele Teile des Ortes seit Ihren Aufenthalt renoviert, einschließlich der Sanierung der Bäder in Marmor und Granit.