Iris (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Sehr schlecht

Die Anlage war recht groß, ausreichend Platz gab es zwischen den Bungalows. Die Gehwege wurden ständig gekehrt. Leider wurden die Grünanlagen um die Bungalow weniger beachtet. In unserem Vorgarten befand sich Müll, wie z. B. Pflaster, der zwar von uns stammte aber ursprünglich im Mülleimer gelandet war. Auch fand sich hier Kleinmaterial nach der Toilettensitz- und –brillenreparatur. Ein Müllsammelstelle – eine etwa 1 m große Metallkugel mit Deckel – gegenüber von unserem Eingang stank nicht. Dafür störte die Wegebeleuchtung in unserem Vorgarten beim Einschlafen erheblich. Ob der freiliegende Elektrostecker im Vorgarten nur Müll war oder noch Strom führte haben wir nicht überprüft. Dafür war das Kabel der Wegebeleuchtung an der Verbindungsstelle nur mit Isolierband isoliert. Der Feuerlöscher war verrostet. Trotz der absoluten Hauptsaison wurden (sicherlich schon seit Monaten) dringend notwendige Reparaturmaßnahmen am Restaurant auch abends und während der Frühstückszeiten durchgeführt - mit der entsprechenden Geräuschkulisse. Insgesamt machte vieles in der Anlage einen etwas baufälligen bis sanierungsbedürftigen Eindruck Wir sind 100 m weiter gezogen für den Rest des Urlaubs. Vor der Loft Bar im Ort (nicht zum Hotel gehörig) wird gewarnt. Der angebliche Johnny Walker war kaum genießbar.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten getrennte Betten gewählt wegen der landestypischen Art Betten zu machen: 2 Personen – 1 Decke. Wir erhielten ein 100 und ein 160 cm Bett, das war Luxus. Die Matratzen waren so hart, dass ständig irgendwelche Knochen schmerzten. Die Klimaanlage war laut, kühlte aber prima. Steckdosen gab es nur wenige. Das Bett musste an der Wand stehen weil sonst das Kopfende wegkippte. Das Bad war reichlich groß und nett anzusehen. Fäulnisgeruch. Das Wasser hatte oft die Farbe von Kamillentee. Wenn man Wasser aus der Badewanne ablässt scheint das Monster der Lagune aufzuwachen, so wie es in der Toilette blubbert. Der Fön des Hotels funktionierte. An unserem letzten Abend inspizierten Kakerlaken unsere Kulturtaschen. Die Terrasse, war ausreichend groß und nett. Wir hatten nur unbequeme Stühle. Die Terasse unseres Bungalows war überdacht und hatte einen Haken zum Aufhängen nasser Sachen. Vor dem Betreten des Zimmers konnten wir schmutzige Füße abspritzen. Eine Minibar ist vorhanden.

• Wir haben nur gefrühstückt. Dies war ausreichend.

• Das Personal war freundlich aber wenig professionell. Nachdem bei defektem Toilettensitz und –brille der Raumservice zweimal da war, haben wir den Schaden gemeldet, die Reparatur erfolgte am gleichen Tag. Einer vom Personal am Frühstücksbuffet reinigte sich ungeniert und von allen sehbar mit dem gleichen Zahnstocher erst die Zähne und dann die Fingernägel. Als es regnete rotzen Mitarbeiter des Hotels vor unseren Augen in die Grünanlagen; einmal fanden wir einen großen Schleimklecks mitten auf dem Weg. Der „Höhepunkt“ war, dass wir nach der Zwangsweihnachtsfeier (etwa 50 € pro Person) in einem anderen Hotel, bei der Rückkehr unseren Zimmerschlüssel frei auf der unbewachten Rezeption liegend fanden.

• Die Lage ist gut. Etwas außerhalb des lauten aber fußläufig erreichbaren Zentrums aber doch mit guter touristischer Infrastruktur. Ein Musikschuppen auf der anderen Straßenseite war hörbar, aber nicht wirklich störend. Der Strand ist traumhaft. Da der Haupttourismus etwa 1-2 km weiter weg stattfindet waren Meer und Strand nie überlaufen. Die Strandverkäufer waren erträglich. Starke Strömungen haben wir nicht bemerkt und konnten sowohl schwimmen als auch mit den Wellen spielen. Die Störungen durch Wassermobile hielten sich wegen der etwas abgelegenen Lage in Grenzen. Das Wasser machte einen guten Eindruck. Wir traten in keine ekeligen oder verletzenden Gegenstände. Es gab keine größeren Steine – nur herrlichen Sand.

Obwohl wir in der Peak saison da waren gab es nur wenige Gäste. Am Pool gab es immer mehr als genug Liegen und Handtücher. Weitere Liegen mit schönem Blick auf das Meer standen zur Verfügung. Die Auflagen waren stockfleckig und einige eingerissen. Wegen der wenigen Gäste war der Pool ausreichend groß, er wurde kaum genutzt. Trotzdem war das Wasser abends oft trübe. Das Wasser enthielt aber wenig Chlor, was das Schwimmen angenehmer machte. Auf dem Zimmer gab es TV unter anderem mit Deutscher Welle, sonst nur anderssprachige Programme. weitere Unterhaltungsprogramme haben wir nicht bemerkt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Iris