- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist ein alter Bauernhof etwas außerhalb der Stadt Avola gelegen. Die wenigen Zimmer gruppieren sich um einen schönen Innenhof. Auch ein Restaurant gehört zum Hotel. Die Ausstattung ist insgesamt gehoben und das Personal macht einen engagierten Eindruck. Wir haben uns wohl gefühlt.
Unser Zimmer erstreckte sich über zwei Ebenen. Im unteren Bereich befand sich das Bad, eine Nische mit Schrank und Minibar (Kühlschrank) sowie zwei Einzelbetten, auf einer Empore unter dem Dach stand dann noch ein Doppelbett. Leider gab es kaum Sitzgelegenheiten, nur einen einzigen Sessel und einen kleinen Tisch. Die Fenster waren landestypisch klein gehalten um die Sonne draußen und die Zimmer kühl zu halten. Es gab auch eine Klimaanlage, die wir aber nicht genutzt haben.
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse recht abwechslungsreich. Es gab frisches Obst und Gemüse, man konnte sich auch frische Säfte selbst pressen. Auch ein zweiter Espresso wurde auf Wunsch gern serviert. Die Tische stehen draußen unter Pinienbäumen, das ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Im angrenzenden Restaurant haben wir abends nur mal einen Wein getrunken, der gut war, es war aber bei Einheimischen scheinbar sehr beliebt.
Das Hotel ist zwar nur mit dem Auto gut zu erreichen, dafür liegt die Zufahrt quasi direkt an einer Autobahnabfahrt. Nach Avola sind es wenige Kilometer, nach Syrakus etwa eine halbe Stunde, zum Flughafen Catania etwa eine Stunde. Man kann durch die Zitronenplantage auch zum Meer laufen, Dauer etwa 30 Minuten. Außer dem hoteleigenen Restaurants gibt es kaum andere Restaurants in Laufentfernung. Leider gab es ums Hotel viele Mücken, vielleicht durch die Beregnung der Plantage?
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |