Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das mittelgroße, großräumige, sehr gepflegte Hotel (ca. 30 Zimmer) hat seine vier Sterne zurecht. Es scheint recht neu zu sein, oder neu renoviert. Im und um das Hotel herum wird großen Wert auf Ordnung und Sauberkeit gelegt. Zu den Hotelgästen zählten deutsche und italienische Urlauber jeden Alters. Wir waren in einer Zwischensaison hier, nach dem Dolomitenmarathon und hatten deshalb im Rahmen einer Angebotsaktion einen top Zimmerpreis bekommen.

• Wir hatten ein Comfort-Zimmer, das seinem Namen auch alle Ehre machte: Groß, gepflegt, neu eingerichtet, einfach zum Wohlfühlen. Auch das Bad und WC waren gut ausgestattet und sauber. Leider war das Zimmer zur Straße hin ausgerichtet, so dass wir in den frühen Morgenstunden die Fenster schließen mussten wegen des Verkehrslärms.

• Gut
  • Das Restaurant lud zum Verweilen ein, denn es war großräumig, man hatte seine privatsphäre bei Tisch und das Essen war gut. Das Frühstück gab es in Buffetform mit frischen Produkten in großer Auswahl. Auch das Vorspeisenbuffet am Abend ließ keine Wünsche offen, Salate, Gemüse, Antipasti, Pasteten ....; auch bei der zweiten Wahlvorspeise und Wahlhauptmenü war für jeden etwas dabei. Den Nachtisch gab es wieder in Buffetform (Kuchen, Eis, Käse ...), Leckereien ohne Ende. Wasser und Wein lagen in einem dem Hotel angepassten preislichen Rahmen. Andere Getränke waren scheinbar nicht nur uns zu teuer, denn Erfrischungsgetränke, Bier, Schnaps oder Kaffee nahm hier niemand zu sich. Dies tat man lieber vor und nach dem Essen in der geschmackvoll eingerichteten Cafe-Bar des Hotels, wo auch andere Preise galten! Die Tischdeko in Form von Plastikblumen passte für mich in keinster Weise zu diesem schönen Hotel und war ein echter Störfaktor!

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir kein Italienisch sprechen, gab es keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer waren immer ordentlich und gewissenhaft gereinigt. Der Garten liebevoll gepflegt.

• Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt, aber an der Hauptstraße, am Ortsausgang von La Villa in Richtung Corvara. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen. Viele leichte, aber auch anspruchsvolle Wanderungen kann man vom Hotel aus direkt starten, z. Bsp. Richtung Naturpark Puez und auch Richtung Pralongià. 50 Meter neben dem Hotel ist auch eine Godel, mit der man im Sommer auf den Piz la Ila kommt und im Winter ins Skigebiet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Dieses herrlich ruhige Hotel hatte weder Disco, Animation noch einen Pool. Dafür aber eine schöne Saunalandschaft mit gepflegtem kleinen Garten und einen Beautybereich. Im Sommer ist die Saunalandschaft ausreichend groß, aber das Liegestuhlangebot im Garten war etwas knapp (bei traumhaftem Wetter). Ich könnte mir vorstellen, dass im Winter, bei ausgebuchtem Hotel die Aufnahmekapazität der Saunalandschaft gesprengt wird.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness