Suzanne (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Für ein Rundreisehotel einfach gigantisch!

Das Hotel ist durchschnittlich groß. Auf den ersten Blick scheint es eher klein, steht man jedoch auf der Terasse oder auf dem Balkon seines Zimmers und schaut sich um, fällt auf, dass es doch mehrer Zimmer gibt, als zunächst gedacht. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Für ein Rundreise-Hotel war ich sehr überrascht und hätte nicht erwartet, dass es so toll ist. Wir hatten Halbpension und somit Frühstück und Abendessen inklusive, da wir ja den Tag über immer unterwegs waren, um die Regionen um und in Kandy zu erkunden. Während unseres Aufenthalts war die Gästestruktur unterschiedlich. Wir haben unter anderen auch deutsche und holländische Gäste gesehen.

• Das Zimmer war sehr geräumig mit einem Kingsizebett, einem Sofa und Sessel mit Couchtisch, einem Kleiderschrank, in dem sich der kostenlose Safe befindet, einem Fernseher und einer "Kosmetikablage" mit Spiegel und einem Stuhl. Es gab ausreichend Kofferablagen und eine Minibar (in unserem Fall kostenpflichtig). Kaffeepulver und Teebeutel, sowie Zucker und Wasserkocher waren auch vorhanden. Jeden Tag bekamen wir zwei 0,5l Flaschen Wasser ins Zimmer. Unsere Zimmer führte auf eine Terrasse, auf der ein Tisch mit zwei Stühlen stand. Von der Terrasse aus kann man auf ein Rasenstück gehen, von dem man aus auf den naheliegenden Fluss sieht, auf dem man auch eine Flussfahrt machen kann, bei der man Varane und viele andere Tiere sehen kann. Das Bad war ausreichend groß, jedoch komplett schwarz befliest. Man hat ein wenig das Gefühl, erschlagen zu werden, bzw. es wirkt sehr drückend. Dennoch war alles sauber geputzt und es gab Shampoo, Body Lotion, Conditioner, Zahnbürste etc., das täglich aufgefüllt wurde.

• Das Restaurant verfügt über ein Restaurant (Außen- und Innenbereich) sowie eine Lobbybar. (Mehr haben wir zumindest nicht entdecken können. Waren ja nur zum Schlafen dort :) ) Das Essen war geschmacklich sehr gut und es gab auch viel Auswahl. Die Desserts waren in einer kleinen Glaskabine in Buffetform angerichtet, welcher klimatisiert war. Getränke wurden uns von den Kellern direkt an den Tisch gebracht. Beim Abendessen gab es immer eine Ecke mit landestypischen Speisen sowie diverse internationale Gerichte. Es war somit für jeden was dabei. Der Salat wurde uns nach Wunsch zubereitet und direkt auf den Teller seviert (am Buffet). Jeden Abend gab es andere Gerichte, welche zum Teil frisch an einer Seite des Buffets zubereitet wurden. Das Frühstück war auch sehr umfangreich. Das Buffet beinhaltete alles was das Herz begehrt. Von frischem Obst und Gemüse über diverse Brötchen und Brot oder Donuts etc. Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten sowie süße Brotaufstriche und vieles vieles mehr. Die Getränke waren beim Abendessen nicht inklusive. Beim Preis wird noch die Mehrwertsteuer sowie ein kleiner Prozentsatz an Trinkgeld hinzugezählt. Es kann also jeder selbst entscheiden, ob man noch zusätzlich Trinkgeld gibt. Verpflichtend ist es natürlich nicht.

• Alle Angestellten im Hotel, egal in welcher Funktion diese gearbeitet haben, waren durchweg sehr freundlich. Auch in diesem Hotel haben wir mit den Angestellten in englischer Sprache kommuniziert und es nicht mit deutsch probiert. Einige Angestellte kennen diverse deutsche Worte und äußern diese, nachdem sie gefragt hatten, woher wir kommen. Die Zimmer werden ausschließlich von Männern geputzt. Dies ist uns bei allen Hotels in Sri Lanka aufgefallen. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und Bett wieder mit Tagesdecke und mehreren Kissen bedeckt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Zentrum von Kandy entfernt und liegt in etwa in der Mitte einer sehr kurvigen und langen Straße. Um das Hotel befinden sich viele schöne Häuser (Villen) an einem Hang gelegen. In Kandy gibt es häufig diverse Märkte, auf denen das Schlendern und Stöbern viel Spaß macht. Des Weiteren gibt es in Kandy ein kleine "Halle", in der wöchentlich eine Show mit landestypischen Tänzen stattfinden, die wir auch besucht haben. Bahngleise gibt es in Sri Lanka gefühlt überall. Züge fahren jedoch laut Reiseführer selten und meist mit stundenlangen Verspätungen oder sie kommen gar nicht. Somit begeben sich die Einwohner, die auf den Gleisen oder entlang der Gleise laufen, kaum in Gefahr.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen ovalen Pool, der direkt an die offene Lobby angebunden ist. Um diesen befinden sich Liegestühle, die für die damalige Anzahl an Gästen ausreichend vorhanden waren. Von Unterhaltungsprogrammen, Animation oder Kinderclub haben wir nichts mitbekommen. Da es sich bei diesem Hotel nicht um ein typisches Strandhotel handelt, glaube ich auch nicht, dass derartiges gibt.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im September 2014