Die Anlage vom Citric Hotel in Port de Sóller war ausreichend groß, der Zustand des Hotels war normal für Spanische Verhältnisse. Die Einrichtung im Aufenthaltsbereich war eher modern im Ikea Stil. Ich habe meistens auf der Terasse gefrühstückt, bei Sonnenaufgang. Ich hatte Halbpension gebucht. Viele Besucher im Hotel hatten unterschiedliche Nationalitäten, sowie Deutsch, Englisch, Israelisch, Portugiesisch, Spanisch und so weiter. Der Altersdurschnitt war 20 bis 40 Jahre. Mir hat der Aufenthalt gefallen, meine Ansprüche sind nicht hoch. Das Hotel hat kostenlose W-lan Nutzung, falls man ein Smartphone besitzt ist dies sehr nützlich! Die Stärke der Verbindung ist ausreichend! Das allgemeine Preis- /Leistungsverhältnis ist absolut ok, wenn man ohne Klimaanlage in der Hauptsaison auskommt ist das Hotel zu empfehlen! Als Tipp würde ich das tolle Fest "Sa Mostra" ende August auf dem Marktplatz in Sóller empfehlen, sie fangen meist um 22 Uhr an und gehen bis tief in die Nacht! Dort gibt es viele einheimische und interessantes zu entdecken! Hier eine Beschreibung zum Fest: "Eine internationale Folklorevernastaltung, in der jährlich Gruppen aus allen Ländern der Erde Ihre traditionellen folkloristischen Tänze aufführen. Die Mostra dauert ca. eine Woche lang und findet auf der Plaza in Sóller statt, wobei die Gruppen abwechselnd auch in anderen Orten Mallorcas aufführen." Ich hatte einen schönen Urlaub!!
Die Zimmer waren ebenfalls völlig ausreichend, weil ich sowieso dort nur geschlafen habe. Ich fand die Größe in Ordnung, ebenso die Ausstattung. Im Zimmer gab es 2 Einzelbetten die eine neue Matratze hatten und auf dennen ich sehr gut schlafen konnte, und die durch einen kleinen Tisch getrennt waren. Im Zimmer gab es noch einen Schrank und eine Heizung. Die Größe vom Bad war auch ok, es gab eine Badewanne mit Waschbecken und einer Toilette. Das Bad war aus den 60er oder 70er Jahren, dementsprechend war es Alt aber dennoch Funktionsfähig. Ebenfalls gab es ein Telefon und ein Safe den man für 15 € pro Woche mieten konnte. Die Aussicht meines Einzelzimmers war sehr schön, mit Sicht zur Bucht. Ich hatte keinen Balkon und auch keine Klimaanlage, allerdings wusste ich dies auch schon zur Buchung der Pauschalreise. Deshalb war es für mich kein Problem, allerdings würde ich dem Hotel dringend Raten eine Klimaanlage in den Zimmern einzubauen! Es wird im August sehr heiß nachts, sodass man kaum schlafen kann.
Das Restaurant im Hotel war ausreichend groß. Das Essen im Hotel war normal bis schwach, aber bei dem Buchungspreis von 315 Euro HP im August erwarte ich nicht viel. Zum Frühstück gab es Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Joghurt, Müsli, Orangen & Orangensaft. Zum Abendessen gab es meistens zuerst Salat, dann etwas mit Fleisch oder Fisch und als Nachtisch entweder Früchte oder Süßspeisen. Das Essen im gesamten war nicht bombastisch, aber es machte satt. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, die Tische wurden täglich neu gedeckt und abgewischt. Empfehlen würde ich den selbstgemixten Sangria vom Barchef, einfach lecker und zudem für nur 3 € auch noch günstig!
Die Freundlichkeit des Personals war bei bestimmten Mitarbeitern gut, die meisten sind sehr nett und zuvorkommend. Bei dem Rest ist es wohl überforderung, aber ich denke es lag daran das Hauptsaison war. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ganz gut, mich stört es nicht wenn ich Englisch sprechen muss. Die Zimmerreinigung war nett und tat ihren Job gut, mein Zimmer war immer sauber und ordentlich. Ich fragte fast täglich nach einem Ventilator fürs Zimmer, aber leider waren sie immer vergeben. Die Zimmer waren im August immer sehr heiß, aber ich habe es überlebt.
Die Entfernung zum Strand war nicht lange, ich fand aber das dort zuviele Menschen waren. Fürs Wandern ist das Hotel einfach perfekt! Ich bin meistens links hoch zu den Klippen gegangen, dort war die Wasserqualität viel besser und weniger Menschen. Zum nächsten Ort, zum Beispiel Sóller waren es mit dem Bus circa 5 Minuten. Nach Valldemossa, Deia oder Palma waren es ungefähr 20-30 Minuten, ebenfalls mit dem Bus. Zum Flughafen brauch man circa 40 Minuten mit dem Auto. Die Einkaufsmöglichkeiten zum Beispiel für Wasserflaschen waren die Möglichkeiten gut, es gab ein Kiosk mit 1,5 Liter Wasserflaschen für 1,50 €. Sonst gibt es ein paar Restaurants oder Bars wo man excellenten Wein zu sich nehmen kann. Bar Albatros zum Beispiel hat mir sehr gut gefallen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gab es nicht viele im Hotel, außer dem Internetzugang. Es gibt diverse Einkaufsmöglichkeiten oder in der nähe. Die Sauberkeit vom Strand war ganz ok, aber links vom Hotel gab es auch Klippen wo die Wasserqualität besser war. Liegestühle oder ähnliches habe ich nicht genutzt, Duschen gab es alle paar Meter des Strandes entlang.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |