Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Gegend , sehr einfaches Hotel

Also , ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen.Traumhafte , romantische Gegend ( war vor drei Jahren in Cala Millor , würde die Nord-Westküste jetzt immer wieder bevorzugen), aber das Hotel ist wirklich nur eine zweckmäßige Unterkunft.Unser Zimmer war soweit ok , hatten Meerblick gebucht(vorher hier die Tipps gelesen)kannte also die Ausstattung.Betten waren sauber bezogen , Bad auch ok (von anderen Urlaubern erfuhren wir das die teilweise unzumutbare Bäder hatten , WC mit Zugseil, mit WC Kasten oberhalb , aus dem Wasser spritzte.....),Möbel alt, aber ok. Ohne Kimaanlage , war schon heftig, aber ok , man war ja drauf eingestellt.Handtücher und Bettwäsche wurden gewechselt, war echt ok. An der Sauberkeit hatte ich eigentlich nichts auszusetzen, jedoch fanden wir 1 x eine Kakerlake im Bad und einmal kam uns eine unter der Tür vom Flur entgegen.Haben sie beseitigt und für die anderen als Abschreckung vor die Tür gestellt.... : O ) Weiß auch nicht was die bei uns so besonders fanden. Also wer das Zimmer 104 im 1 Stock bekommt, sollte mit Besuch rechnen. Das Essen fand ich keinesfalls angemessen. Zwei trockene Semmeln auf dem Teller ( stopfte man sich mit gut Butter rein , man hat ja Hunger, Nutella mitnehmen..) eine Sorte Käse , eine Sorte Wurst.Müsli , Joghurt , Marmelade.Das wars.Etwas Mager, also länger als eine Woche hätte ich da keine Lust drauf gehabt. Kaffeautomat,wählbar Kaffee, Kakao(fast schwarz), heiße Milch ( bei 35 Grad..), Cappu ( Michkaffee wählen , kann man gut trinken , schmeckte).Übrigens durfte man die kalte Milch fürs Müsli nicht so verwenden..... Auch sollte man sich abmelden , wenn man zum Abendessen außerhalb ißt.... Bei Jugendlichen die den Teller nicht leer machten, gabs nen Spruch und böse Blicke vom Kellner.... Also schon intolerant. Man wurde an einen Meter mal Meter Tisch gesetzt , wo wir dann innerhalb von einer Woche 2 mal neue Tischnachbarn bekamen.Etwas eng und wenn man mal persönliche Gespräche beim Essen führen wollte, nicht möglich.Wir nahmens mit Humor. Wir waren nur unterwegs, dafür war die Unterkunft ok. Der Preis 422 Euro für eine Woche (Hauptseison) ok. Wir verbrachten eine wahnsinnig schöne Woche dort,würden immer wieder in dieses Städtchen reisen, jedoch ein anderes Hotel bevorzugen. Mit Kindern nicht empfehlenswert.

• Zum schlafen , duschen ok. Auf dem Balkon abends tolle Aussicht aufs Meer, Boote und Promenade. Am Freitag und Samstag Nachts tierisch laut auf der davorliegenden Strasse hoch zum Leuchtturm ( Hupen , Stimmen, Autoraser, Roller.)Kaum ein Auge zugemacht. Aber nur an den Wochenenden, ansonsten ruhig.

• Das Essen war nicht der Hammer , aber genießbar. Buffet ist mir lieber.Man kann selber wählen , was man mag und kann sich noch nen Nachschlag nehmen.Also , ich als Frau bin angenehm satt gewesen, kann mir vorstellen , das Männer ,füllige Personen , oder Gourmets ihre Probleme haben...... Die Atmosphäre im Restaurant war nicht wirklich locker,obs daran lag , das man mit wildfremden Menschen zusammensaß......oder das man beim Essen bei den versch. Gängen abgefertigt wurde.... Die Tische waren jedoch immer sauber eingedeckt, sauberes Geschirr und Gläser.

• Deutsch wird im Hotel verstanden.Beschwerden von anderen Urlaubern wurden forsch von der Besitzerin zurückgewiesen.Sehr gut fanden wir die Autoreserierung durchs Hotel, klappte hervorragend und für 23 Euro am Tag günstig.Auf Fragen wurde eingegangen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ca. 5 Min.( Sandstrand)Preise für Liegen 3 Euro und Sonnenschirm 2 Euro , echt ok. Strand sauber , Wasser auch. Tretbootvermietung . Genügend Restaurants , Einkaufsmöglichkeiten usw. vorhanden. Für Urlauber die Ruhe und Entspannung suchen absolut empfehlenswert, für Jüngere die Party wollen nicht wirklich. Sehenswert ist die Bootsfahrt nach Sa Calobra. Unbedingt ein Auto leihen und die Städte Deia , Valdemossa , Andratx besuchen. Wir fuhren nicht durch den Tunnel , sondern nahmen den längeren , romantischen Weg über die Serpentinen, entlang der Küste.Hammer Ausblicke! Wer gerne zwischen Felsen an versteckten Buchten baden , schnorcheln geht , können wir das Bergdorf ´´ Banyalfubar´´hinter Valdemossa empfehlen.Wasserfälle von den Bergen , ein Kiesstrand , türkisblaues Meer laden zum schwimmen und träumen ein. Staunen kann man in Port de Andratx über die vielen Yachten , Segelboote. Tolle Gegend und Bademöglichkeiten auch in Camp de Mar, um die Ecke. Achtung vor Feuerquallen( hat mich eine erwischt).

Unterhaltung im Hotel gibt es nicht.Ein Fernseher und Internet vorhanden( wers braucht). Aber am Strand genügend vorhanden( Live Musik ) Empfehlenswert ist die Sangria Bar am Strand ( mhhh.... Champagner Sangria, die rote ist auch lecker) 6 Euro je Karaffe , in Ordnung.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Daniela