Sigrun (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Urlaub in guter Lage von Schwimmen bis Wandern

Gut

Es handelt sich um ein einfaches Hotel in guter Lage und zweckmäßig eingerichteten sauberen Zimmern. Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Zu unserer Reisezeit, Ende August bis Mitte September, waren zumeist deutsche, aber auch französische und britische Urlauber mittleren Alters zu Gast im Hotel. Da das Hotel über einen Fahrstuhl verfügt, war unser Zimmer mit Meerblick (Blick auf die Hafenbucht und den Hafen) problemlos auch für ältere Personen erreichbar.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung war zweckmäßig, (etwas wenig Stauraum,) bequeme Betten, Nachttisch, Safe. Im Bad Badewanne mit Duschvorhang, warmes und kaltes Wasse, Waschbecken, Bidet, Toilette, täglich saubere Handtücher.

• Eine eigene Gastronomie war nur für die Versorgung der Halbpension vorhanden. Getränke wurden jedoch immer ausgeschenkt. Die Halbpension war ausreichend, das 3-gänge-Menue am Abend abwechslungsreich und schmackhaft. Der Küchenstil gemischt, spanisch und deutsch. Die Tische waren zu jeder Mahlzeit frisch eingedeckt alles machte einen sauberen Eindruck.

• Die überaus freundliche Hotelwirtin sprach englisch, deutsch, französisch, ich glaube auch italienisch. Sie reagierte sofort auf einen angezeigten Mangel und stellte ihn ab.

• Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme zu unterschiedlichen Preisen zu mieten. Darüberhinaus war auch Platz für eigene mitgebrachte Strandunterlagen. An der Strandpromenade sind viele kleine Restaurants unterschiedlicher Küche und zwei kleine Verkaufsstellen, die den notwendigen Bedarf an Getränken, Wurst, Käse usw. bis hin zu den Strandartikeln, Zeitschriften und Postkarten bereithalten. Eine Vielzahl von kleinen Geschäften, Boutiquen usw. sind direkt in Hafennähe, nach ca. 15 Min. Gehweg zu erreichen. In Soller ist jeden Sonnabend Markt, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Soller erreicht man mit einer alten Straßenbahn ( 4 Eur pro Person) und von dort ist Palma mit einer ebenso alten Eisenbahn zu erreichen ( die Fahrt führt durch 13 Tunnel) für 10 Eur pro Person die einfache Fahrt. Zurück sind wir mit dem Bus vom Busbahnhof in Palma gefahren, 5,80 Eur für uns beide. Die Ausflugsziele sind so zahlreich, sehenswert ist Valdemossa, Kloster Lluc, Galilea (bei der Wirtin neben der Kirche gibts herrliche Tapas), das Kloster Cura und der Platz vor der Kirche in Sineu.

Es handelt sich um eine einfaches Hotel ohne eigene Sportangebote, Unterhaltung und Pool.

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Sigrun