Walter(71+)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2011
Ein übrraschendes Kleinod im Herzen Hamburgs

Das relativ kleine Privathotel liegt in einer Nebenstraße des erweiterten Bahnhofsviertels in St. Georg. Von außen wenig auffallend, birgt es ein stilvolles, faszinierendes Ambiente, das man zunächst nicht erwarten würde. Die alte Stadtvilla wurde stilecht wie ein adliges, englisches Landhaus renoviert, möbliert, mit hohen Stuckdecken, Kristalleuchtern und Kaminzimmer. Die witzigen Accessoires, wie Porträts von adeligen Hunden etc. beweisen die Liebe zum Detail. Das Hotel ist allerdings für Behinderte und Gehbeeinträchtige eher weniger zu empfehlen, da leider ohne Lift. Der würde allerdings in dieses Haus auch nicht passen. Wer die verspielten Details und Ausstattungsbesonderheiten, wie z.B. die verzierten Wandspiegel mag, der fühlt sich auch im Frühstücksraum und in den Gängen heimelig. Schade, dass das Hotel nur garni ist. In der näheren Umgebung fanden wir kaum für uns ansprechende Lokale. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Der Service ist perfekt. Wir können nur unser Zimmer beurteilen, das übrige Haus können wir leider nicht einschätzen. Gehbehinderte Personen werden selbst mit den Stufen hinauf zur Rezeption ihre Probleme haben, unbedingt aber ein Zimmer im Erdgeschoß buchen, da kein Lift im Haus ist. Die Reichhaltigkeit der Speisekarte im 50 m entfernten, sonst sehr noblen, verwandten Hotel Best Western St.Raphael ließ doch etwas zu wünschen übrig. Es gibt in Hamburg so viele gute Restaurants. Das Hotel City House wurde uns von der Tourismus-Information als eine Art "Geheimtip" empfohlen. Die hatten Recht !

• Wir hatten auf besonderen Wunsch ein großes, hohes Zimmer mit Stuckdecke und Kronleuchter im Erdgeschoß zur Straßenseite hin. Es war ebnfalls stilecht engrichtet mit teils edlen Nachttischchen, einer Sitzcouch, Sesseln und einem rundem Stiltischchen. Dazu aber auch die standardmäßigen Attribute eines Viersterne-Zimmers, wie Flachbildschirn-TV, Minibar zu volkstümlichen Preisen (0,2 l Mineralwasser 1.-- € etc.). Dazu ein Schreibtisch, ausreichend Lampen in allen Variationen. Toilette und Bad waren räumlich getrennt, beide komplett ausgestattet. Die Stufe zur Toilette war zunächst gewöhnungsbedürftig, dann aber problemlos ohne Stolpergefahr, da hell zu beleuchten. Das Zimmer lag am Rand des Hauses und war daher ohne Nachbarn. Die Ruhe im Haus war ansonsten ungestört.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, gibt es im Hotel kein Restaurant. Dafür war aber das Frühstücksbuffet reichhaltig und ließ nur wenige Wünsche offen. Das Obst war bald etwas knapp und auch ein bißchen roher Schinken fände sicher dankbare Abnehmer. Die Atmosphäre im stilvollen Frühstücksraum war sehr angenehm und es waren auch ausreichend Plätze vorhanden. Wir zahlten einen Pauschalpreis inklusive Frühstück. Ansonsten wären uns 11.--€ vielleicht etwas zu teuer gewesen.

• Die Freundlichkeit, Zuvorkommenheit des Empfangs und des Servicepersonal sind hervorzuheben. Man versuchte jederzeit auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Die Sauberkeit im Hause ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Wir fühlten uns in dem Hause sehr gut aufgehoben, fast in etwas familiärer Umgebung. Bei einer längeren Wartezeit auf die Abreise wurde selbstverständlich unser Gepäck verschlossen aufbewahrt und uns das Kaminzimmer als beliebig langer Aufenthalt angeboten, auch mit Kaffee oder Getränken.

• Das Hotel liegt im Westen des nicht gerade als beste Wohngegend empfohlenen Stadtteil St. Georg, im weiteren Einzugsbereich des Hauptbahnhofs, unweit von Saunaclubs, Eros-Läden und "Treffpunkten" nicht immer der besten Kreise. Der abendliche Spaziergang Richtung Hauptbahnhof gibt ein Gefühl für das multikulturelle Leben auch am Rande der Gesellschaft. Dennoch war es um das Hotel herum auch nachts ruhig, mit wenig Straßenverkehr, am Tage waren Kunsthalle, Mönckebergstraße, Rathaus, Binnenalster, Außenalster gut zu Fuß erreichbar. Der Blick aus den Fenstern auf Nachbarhäuser und Rückwände lohnt allerdings nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife