Kleine, umgebaute Stadtvilla mit 30 Zimmern ohne Aufzug, welche über einen teppichverlegten Treppenaufgang zugänglich sind. In der untersten Ebene befindet sich die Rezeption sowie ein Bibliothekszimmer mit Kamin zum Entspannen. Das komplette Haus hat eine im englischen Landhausstil gestaltete, sehr gemütliche Einrichtung. Fast wie bei Oma zu Hause. Viele dekorative Elemente in den Fluren wie antike Spiegel, Bilderrahmen, Kronleuchter an Decken und Wände sowie gestreifte Tapeten verleihen dem Ganzen den typischen Flair und strahlen dabei eine gewisse Eleganz aus. Die Unterkunft bietet einen guten 4 Sterne Komfort. Buchbar mit Frühstück (oder ohne) für 11€ pro Person/Tag. Wer nicht in Hamburgs großen Hotelketten nächtigen möchte ist in dem City House gut aufgehoben. Es ist klein und wirkt sehr familär. Zugegeben muß man den alten englischen Stil mögen, um sich wohlzufühlen, aber wir waren begeistert von dem besonderem Charme der gesamten Gestaltung. Auch die perfekte Lage trägt zur Zufriedenheit bei, da alle wichtigen Punkte wie die Innenstadt, das Rathaus, der Jungfernstieg ect. gut zu Fuß erreichbar sind. Empfehlen kann ich den Städtetrip besonders zur Weihnachtszeit, da die Straßen mit wunderschönen Lichtern geschmückt sind so wie man es von anderen z.B. in NRW liegenden Städten nicht so kennt. Abschließend möchte ich einen Restaurant Tipp abgeben, welches sich meiner Meinung nach zu besuchen lohnt. Das Shalimar/The Indian Restaurant in der ABC Straße 46 tischt leckere indische Spezialitäten auf und punktet mit edlem Ambiente und geschmackvollem Design. Eine wirklich gute Adresse um in die indische Welt einzutauchen und Bollywood Flair zu spüren.
In den Zimmern ist der englische Stil ebenfalls aufgegriffen worden und liebevoll mit schönen Details und altem Mobilar ausstaffiert. Dabei ist jedes Zimmer ganz individuell und komplett anders eingerichtet. Man findet einen Raum mit deckenhohen Wänden und weißen Stuckleisten vor. Passend dazu ein Metallkronleuchter mit Zierrosette an der Decke. Die wohnlichen Komfortzimmer (es gibt auch Standardzimmer) sind ausgestattet mit einem bequemen Doppelbett inklusive zwei Kissen auf jeder Seite, Nachttisch mit Schubladenfach, kleiner separater Sitzecke, Schreibtischplatz, Kleiderschrank, Verdunkelungsvorhänge, Safe, Telefon, kostenfreiem WLAN, (Beim Check-in erhält man für den Internetzugang ein Passwort. Leider konnte bei uns keine Verbindung hergestellt werden, da kein WLAN Signal. Wir haben es nicht reklamiert, da wir nur für eine Nacht vor Ort waren) Flat Screen TV, Minibar, Wasserkocher sowie Kaffee,- und Teezubehör. Bügelbrett/Bügeleisen sind kostenfrei an der Rezeption erhältlich. Das moderne Bad, welches mit kleinflächigen braunen, leicht schimmrigen Fliesen versehen ist, hat eine Dusche, WC, Fön, Handtücher, Handtuchhalter, Kosmetikspiegel und einen großflächigen Ablagebereich über dem Waschbecken für Pflegeutensilien. Tipp: Um nicht von der Putzfrau gestört zu werden den Zimmerschlüssel im Schloß stecken lassen, da kein Türschild vorhanden. Wir haben nicht dran gedacht und wurden überrascht.
Freundlicher Empfang am Ankunftstag. Beim Einzug des Zimmers fanden wir eine kleine Schokoladenüberraschung auf dem Bettkissen vor. Zudem noch eine Flasche Wasser gratis. Es gibt einen Wäsche,- und Reinigungsservice im Hause. Bei Fragen dazu einfach die Angestellten ansprechen. Außerdem kann man in der unteren Etage im Flurbereich das Internet mit Drucker benutzen. Fax und Fotokopien können an der Rezeption in Auftrag gegeben werden. Kostenfreie Tageszeitungen sind in der Lobby erhältlich. Das Gepäck kann auf Wunsch in einem abgeschlossenen separaten Raum aufbewahrt werden.
Das Stadthaus liegt in einer ruhigen Seitenstraße und ist etwa drei Minuten vom modernen Busbahnhof entfernt. Dies ist sehr praktisch, wenn man mit dem Fernbus (z.B. Postbus) anreist. Metro,- und Zuganbindung sowie die Innenstadt ist fußläufig auch in kurzer Zeit erreicht. Einkaufsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Etwas unangenehm ist der Fußweg vom Hotel zum Hbf. auf der Hauptstraße, wo ein afrikanisches Viertel angesiedelt ist und ein paar komische Leute unterwegs sind, aber keinesfalls gefährlich ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Liebe Stephanie! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass wir Sie von uns und unserem Haus überzeugen konnten! Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und senden Ihnen die besten Wünsche für 2016! Mit freundlichen Grüßen M. Günther Empfangsleitung