Für einen kurzen Aufenthalt, insbesondere für Bahnreisende nicht schlecht. Wir kommen irgendwann im Sommer noch einmal nach Heidelberg.
Unser Zimmer Nr. 24 in der 1. Etage war klein, aber für 2 Nächte in Ordnung. Das Zimmer war auffallend kalt, mit voll aufgedrehter Heizung ging es dann aber. Wie es in einem wirklich kalten Winter aussieht, kann man nur erahnen. Das Gebäude und die Fenster sind wahrscheinlich nicht isoliert, was man besonders im Bad spürte. Auch hier ging es nur mit Tag und Nacht voll aufgedrehter Heizung. Das Zimmer hat 2 Fenster mit Außenjalousien, die Außenjalousie im Bad ließ sich nicht schließen. Auf einem Nachttisch fehlt die Nachttischlampe.
Das Frühstück war preiswert und glich den hohen Zimmerpreis somit wieder aus. Es gab Filterkaffee, verschiedene Teesorten, gekochte Eier, Salate und auch ansonsten ein kleines, aber feines Angebot an Wurst und Käse, auch süßen Brotaufstrich und Saft. Kaffee wurde regelmäßig nachgeschenkt. Ganz wichtig für ein gutes Frühstück und hier vorhanden: eine Auswahl an knackigen Brötchen, auch am Sonntag. Auch im Frühstücksraum war es auffallend kalt, vor allem fußkalt. Es kann vermutet werden, dass auch die Zimmer im Erdgeschoss entsprechend kalt waren.
Der Rezeptionist, der auch beim Frühstück bediente, ist sehr aufmerksam. Ein zusätzliches Kopfkissen bekamen wir sofort.
Wir sind mit der Bahn angereist und wählten deshalb dieses Hotel in Sichtweite des Hbf. Zur Altstadt 20 Minuten zu Fuß. Es gab kaum Lärmbelästigung von der Straße und mit Ohrstöpseln schliefen wir gut. Auf dem Weg von der Altstadt liegt ein REWE, der bis spätabends geöffnet hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife