Robert (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Urlaub in angenehmer Atmosphäre und gutem Essen

WiFi steht an der Rezeption und im Aussenbereich kostenlos zur Verfügung. Wir hatten Halbpension. Im September 70 % deutsche Gäste. Altersdurchschnitt 55+. Wir haben am 1. Tag eine 1/2-tägige Inselrundfahrt gebucht (16 Euro), um einen Überblick zu bekommen. Wir hatten uns eine Bus-Wochenkarte gekauft (7 Tage = 23 Euro/Person), weil wir täglich mit dem Bus unterwegs waren. (Besichtigung der größten Ortschaften, Besuch des Thermalgartens Poseidon). Zum Abschluß haben wir dann noch eine 3,5-stündige Inselrundfahrt mit dem Schiff ab Ischia-Porto für 18 Euro geleistet. (mit 1 Stunde Aufenthalt in San Angelo)

• Zimmer ausreichend groß, wir hatten noch ein Zustellbett, das wir nicht benötigten. Die Möbel waren ziemlich neu - grßer Balkon.G röße des Bads ok. Klimaanlage kann extra gebucht werden (haben wir im September aber nicht gebraucht). Kostenloser Save im Zimmer vorhanden.

• Gegenüber früheren Bewertungen gibt es nun täglich 1 gekochtes Ei und Tomaten auf dem Buffet. Knuspriges Weißbrot und Wurst/Käse wird direkt am Tisch serviert. Alle 2 Tage haben wir uns im Supermarkt ein kleines Paket roher Schinken besorgt, um das Frühstück was zu ergänzen. Typisch italienisches Abendessen mit Vorspeisen-Buffet, 1. Gang und Hauptgang (kann man während des Frühstücks aus 2 Vorschlägen auswählen), sowie Nachtisch (Auswahl zwischen Eis oder Obst). Alles sehr lecker. Getränke zu moderaten Preisen.

• Familiär geführtes Haus - Chef Mikaele und Tochter Barbara sprechen sehr gut deutsch. Viele Stammgäste, Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.

• Gut
  • Zum Strand und zur Innenstadt in Ischia-Porto ca. 20 Min. Fußweg - oder 10 Min. zur Bushaltestelle - und dann per Bus.(alle 10 Minuten) Auf dem Weg vom Hotel nach Ischia-Porto etliche Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten uns eine Wochenkarte gekauft (7 Tage = 23 Euro/Person), weil wir täglich mit dem Bus unterwegs waren. (Besichtigung der größten Ortschaften, Besuch des Thermalgartens Poseidon). Wie schon öfters angesprochen, sind die Busse meistens sehr voll. Tip: Vom Hotel immer zuerst zum Busbahnhof in Ischia Porto fahren - von dort dann in die jeweilige Linie einsteigen. Da die meisten Busse, hier ihre Fahrt beginnen - hat man am ehesten die Chance auf einen Sitzplatz. Auch wenn ein Bus mal arg voll sein sollte - einfach was warten - und den nächsten nehmen. Der ist dann meistens leerer.

Nach unseren Touren haben wir nachmittags immer noch den Pool mit dem wohl temperierten Thermalwasser (ca. 29 Grad ) genutzt. Wir fanden es angenehm, dass man bei den Duschen auch warmes Wasser zumischen konnte. Reichlich Liegestühle am Pool. Capuccino am Pool sehr lecker. Abends Möglichkeit, noch auf der Aussenterasse bei einem Getränk zu verweilen.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Robert