Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Oase in Udine

Das Hotel ist ein kleiners familiäres Haus mit ca. 15 Zimmern. Das Hotel besteht aus einem alten Stadthaus und einen angebauten Neubau. Beide Gebäudeteile sind in einem hervorragenden Zustand und sehr sauber. Man sieht, dass das Haus regelmäßig betreut und "gewartet" wird. Wir hatten Aufenthalt mit Frühstück gebucht, WLAN war bei unserer Buchung inklusive. Die Gäste waren gemischt, Paare, Familien und Einzelpersonen. Eissalon (100m stadtauswärts) und benachbartes Restaurant (im Innenhof an der großen Kreuzung statteinwärts) sind wirklich gut.

• Unser Zimmer war im Neubau "NEXT". Dies ist ein äußerst moderner Zubau. Das Zimmer selber ist ebenfalls modern und stylish eingerichtet. Sehr gut hat uns die vor dem Zimmer gelegene Terrasse gefallen. Das Zimmer ist relativ groß und mit einer Schiebetüre direkt in den Garten ausgestattet.

• Gut
  • Das Frühstück ist ein italienisches Frühstück mit der Möglichkeit in der Küche Extras zu bestellen. Das Brot ist hervorragend, ebenso die frischen Kuchen. Am Nachmittag und Abend bietet die Bar Getränke für jeden Geschmack. Wir hatten immer ausreichend Platz, es gab kein Gedränge oder Enge.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Deutsch, Englisch sind kein Problem. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Reinigung war zu unserer vollen Zufriedenheit. Sehr schön war es am Abend an der Rezeption noch eine Flasche Wein zu kaufen und auf der Terrasse des Zimmers "die Füsse hochzulegen" und den Abend mit einem guten Wein ausklingen zu lassen.

• Das Hotel liegt knapp neben dem Zentrum von Udine - die alte Festung kann in ca. 10-15 Minuten zu Fuss erreicht werden. Direkt neben dem Hotel liegen ein Eissalon und ein italienisches Restaurant. Beide sind hervorragend und wirklich empfehlenswert. Das Auto kann auf dem hoteleigenen Parkplatz kostenfrei abgestellt werden. Für einen Städtetrip liegt das Hotel perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sensationell - zwischen den beiden Bauteilen gelegt, umrahmt von einem japanischen Bambusgarten mit "Liegenischen" unter einem uralten Baum. Das ist das pure Urlaubsfeeling. Ich habe kein anderes Hotel in Udine gefunden, dass einen Außenpool anbietet!! Man kann im Pool richtig schwimmen und dann auf den Liegen wieder seinen Gedanken nachhängen, Lesen, was auch immer. Trotz Zentrumsnähe ist es absolut ruhig.

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt