Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Für eine 3-Sterne-Anlage wirklich ok

Es handelt sich um einen wirklich großen Hotelkomplex, ein gro0es Hauptgebäude mit Doppelzimmern und zwei Nebengebäude mit Appartments. Wir haben mit unseren 3 Kindern im Haus TOMIR gewohnt mit toller Aussicht auf einen Wald und in der Ferne die Berge. Das Appartement war ausreichend groß und wurde tgl. gereinigt. Das Hotel wird überwiegend von englischen und italienischen Gästen belegt. Unsere Kinder hatten Schwierigkeit Kontakte zu deutsch sprachigen Kinder zu bekommen, weil es davon anfänglich nicht so viele gab. Die meisten Familien hatten mindestens 3 Kinder.

• Gut
  • Unser appartement war ausreichend groß und sehr sauber. Die Bettwäsche wurde glaube ich in den 2 Wochen 1 Mal gewechselt und die Handtücher stets wenn es von uns gewünscht wurde. Die vorhandene Küchenzeile sah sehr verkommen aus, aber die brauchten wir zum Glück ja auch nicht. Die Einrichtung war einfach aber ausreichend und zweckmäßig. Eine Klimaanlage gab es nicht, jedoch gab es für 16 Euro die Woche einen Ventilator zu mieten (oder man kauft im Ort einen Ventilator und schmeißt ihn hinterher weg, ich glaube das wird günstiger).Die Zimmer waren zwar sehr hellhöhrig, jedoch hatten wir mit unseren Nachbarn, bzw. mit der Lage unseres Appartments Glück und können uns nicht über nächtliche Ruhestörung beschweren.

• Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant welches von 8-10 Uhr, von 13-15 Uhr und von 19-21 Uhr geöffnet hat. Das Essen im Restaurant war nicht gerade der Knaller. Es gab immer Pommes, Nudeln und Reis, oft auch Pizza. Die Fleisch- und Fischgerichte waren oft ungenießbar. Die Gemüse und Salatauswahl war auch eher dürftig und nicht unser Geschmack. Aber nun gut es sind ja auch nur 3 Sterne. Außerdem war es hier sehr laut und voll. Mittags hat gleichzeitig noch eine kleine Pizzeria mit leckerer Pizza und Nudelgerichten geöffnet. Zwischen den Hauptmahlzeiten hat dann die Snackbar mit einem klainen Buffet geöffnet, hier gibt es immer Brötchen und Wurst und Käse, sowie Pommes und 1-2 Beilagen und außerdem eine kleine Auswahl an Salaten. Unsere Empfehlung ist es Mittags auf jedenfall in der Pizzeria zu essen. Ansonsten wer in Ruhe essen möchte sollte die kleinere Auswahl in der Snackbar vorziehen. Ja und nun zu den Getränken, die waren wirklich übel. Die Säfte und sogenannten Cocktails waren ein Mix aus Farbstoff und Wasser. Wir empfehlen Wasser und zur Abwechlung an der Bar mal eine Pepsi oder für die Kinder eine Limo oder Sprite, was es allerdings im Restaurant nich gab, sondern nur an der Bar-

• Gut
  • Wir wurden wirklich immer freundlich behandelt :an der Rezeption war meistens eine gut deutsch sprechende freundliche Dame. An der Bar waren sie auch einigermaßen freundlich jedoch bekam man immer nur soviele Getränke, wie auch Personen auf der Allinclusive-card vermerkt waren. Wenn wir also, um ein erneutes teilweise längeres Anstehen an der Bar zu vermeiden 2 Getränke bestllen wollten, hatten wir Pech. Wenn man am Vortag an der Rezeption ein Picknickpaket bestellt, kann man sich dieses am nächsten Morgen in der Pizzeria selbst zusammenstellen und ggf. im Restaurant am Frühstücksbuffet noch ergänzen. Dieses Angebot haben wir häufig genutzt und das Picknichpaket mit an den Strand genommen.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel betrug knapp 2 Stunden. Zum Strand führt ein gut befestigter Weg .Mit unseren Kindern haben wir ca. 15min gebraucht-Es war wirklich kein Problem der Rückweg war vielleicht manchmal wegen der Hitze etwas beschwerlich, aber durchaus machbar. Der Strand war sehr schön und für kleine Kinder ist die geschützte Bucht ideal. Allerdings war der Strand sehr voll, was uns aber nicht sonderlich gestört hat, Hauptsache die Kinder hatten ihren Spass. Was nicht so schön war, waren die vielen Kippen im Sand, obwohl genügend Mülltonnen aufgestellt sind. Vom Strand aus kann man übrigens wunderschöne Bootstouren machen, z. B. nach Porto Cristo mit dem Glasbodenboot. Zum nächsten Ort sind es keine 5 min.:Dort gibt es allerdings nur die typischen Souvenierläden, Kneipen und Restaurant. Einmal dadurch und schon kennt mann alles.

• Gut

In der Anlage gibt es 4 Pools: einen kleinen Babypool, welcher etwas abgelegen aber schön schattig direkt beim Spielplatz liegt. Dann ein Kinderbecken und 2 weitere max. 1, 30m tiefe weitere Becken. Das tolle an den Pools ist, dass sie wie am Strand leicht abfallend ins Wasser führen-ideal für kleine Kinder. Um die Pools herum gibt es immer ausreichend Liegen, sodaß eine frühzeitige allmorgendliche Reservierung nicht nötig ist, es sei denn man möchte einen schattigen Platz, der war rar. Was wir leider am Pool als sehr sehr störend empfanden war die laute Musik des ital. Animationsteams und die häufigen Lautsprecherdurchsagen der Animation in jeweils 5 Sprachen. Leider gibt es immer wieder Gäste, welche meinen sich im Urlaub hemmungslos gehen lassen zu müssen, am Abend sah es um den Pool herum aus wie auf einer Müllkippe: leere Pappbecher, Zigarettenkippen besch. Windeln ect., obwohl auch hier wieder genügend Mülltonnen zu Verfügung stehen. Einen deutschsprachigen kinderclub von Neckermann gibt es auch in der Anlage. Allerdings haben die Mädels überhaupt keinen Plan von ihrem Job, unsere Kinder haben sich dort nur gelangweilt und hatten nach 3 kurzen Besuchen dort keine Lust mehr hinzugehen, da haben wir schon besseres erlebt. Auch die abendliche Kinderdisco, welche drinnen stattfindet, hat unsere Kinder nicht vom Hocker gerissen. Es wurde wenig getanzt, sondern viel geredet (jeweils in 5 Sprachen) und es wurden Spiele gespielt, bei denen aber nur max. 10 von ca. 50 Kindern mitspielen konnten. Auch das abendliche Showprogramm fand leider drinnen statt, was das Flair ein wenig trübte, aber natürlich auch für mehr Ruhe in den Zimmern beitrug. Die Shows waren übrigens ganz o. k.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Martina