Sabrina & Imre haben es zwei Bewertung vorher bereits gut getroffen. Bilder folgen morgen auf www.hisky.de - meiner Homepage. Wie im Prospekt abgebildet und von unserem Reisebüro genannt, handelt es sich um eine große Anlage mit über 350 Betten = 700 Personen. Die 4 Stockwerke sind über Aufzüge schnell zu erreichen, Zustand ist sicher nicht das Neueste vom Neusten, aber einfach und sauber. Gästestruktur bunt gemischt. Senioren aus Frankreich, junge Holländer, englische Familien oder italienische Großfamilie. Wer absolute Ruhe oder Party sucht ist definitv falsch beraten. Ruhe ist bei über 500 Personen tagsüber nicht machbar, für Party ist der Ort zu klein bzw. nicht ausgelegt. Mietwagen im Ortszentrum ab 34.-€! Tagesausflug bietet sich an. Cap Formentor, dann der Puig de Randa (Tafelberg) und über die Salzseen an einen der karibischen weißen Sandstrände in den Süden. Schafft man an einem Tag, kostet dann mit Sprit etwa 70.-€. Fotos vom Pool auf www.hisky.de Gute Reise :-)
Es fehlte auf den Zimmern nur an mehr Kleiderbügeln und Kommoden oder Schubfächern. Sonst sauber und in Ordnung. Keine Klimaanlage, hatten aber Schattenseite. War ohne Probleme auszuhalten. Sonst keine große Ausstattung. TV kostet 25.-€ für eine Woche. Wäre noch okay...nur leider bekommt man nur zwei deutsche Sender. ZDF und RTL. Tresor kostet 14.-€. Durchschnittspreis. Schiebetür zum Balkon leider sehr schwergängig, Einbahnstraße vor dem Hotel dient teilweise als Rennstrecke. Bei geschlossener Balkontür okay, ansonsten sehr störend. Man konnte aber ohne Probleme durschlafen. Fazit: Wer abends in Ruhe auf dem Balkon sitzen will unbedingt Zimmer zum Pool hin nehmen. Wer nachts nicht schitzen will lieber zur Straße.
Das Frühstück war nichts besonderes, aber man wurde satt. Herzhaftes Ham & Eggs, Börtchen, Müsli oder eben süße Teilchen. Für jeden etwas. Mittags haben wir nur in der Snackbar gegessen. Hier gibt es eine Auswahl der Mittagsspeisen mit Salat. Hat jedes mal gut geschmeckt. Das Abendessen war sehr gut und abwechslungsreich. Honigmelone, Parmaschinken, guter Käse, Truthahn, Fisch, Steak, Obst etc. Für die Kleinen ein extra Buffet mit Pizzen und Spaghetti. Getränke zwar nur in Pappbechern, aber besser als Glasscherben am Pool. Kaum Wartezeit, Versorgung von 09.00-00.00 ohne große Laufwege. Aufs Zimmer musste man sich die Getränke mitnehmen oder eben eine Flascher Wasser kaufen. Damit kann man aber gut leben. Cocktails gab es leider nur Fertigmischungen. Ist im Süden aber meistens üblich und waren trinkbar. Longdrinks konnten selbst "definiert" werden. (wieviel Alkohol / Glas)
Personal war zum Großteil freundlich, konnten alle gut oder ausreichend Deutsch. Englisch war kein Problem. (wir sind dort Ausländer und können nicht erwarten, dass alle unsere Sprache fliesend sprechen) Sprachkenntnisse bei den Animateuren waren bunt gemischt. Englisch ging bei allen ohne Probleme, ein holl. Animateur konnte Deutsch. Beim Sport reichen aber meistens Gesten ;-)
Fahrt zum Hotel etwa 1,5h. Unbedingt Reisekaugummis einpacken, vorher werden 4-5 Cala´s angefahren. Sehr hügelige und kurvige Strecke. Macht nicht jeder Magen mit ;-) Strand etwa 500 Meter über einen kleinen Betonweg entfernt. Ortszentrum nur 200-300 Meter entfernt. Dort gibt es einige Bars, Minigolfplatz und Souveniershops.
Fangen wir beim wichtigsten an. Pool = riesen groß, in der Mittagszeit, wenn alle gegessen haben fast leer. Ansonsten normal befüllt. Tennis = zwei Hartplätze. Tennisschläger (leider stark beansprucht) und Bälle (siehe Schläger) gab es kostenlos. Tischtennis = zwei Platten, Schläger + Ball kostenlos. Squash = eine Halle, Schläger + Ball kostenlos Volleyball jeden Tag ab 12.00. Donnerstags Beachvolleyball. Fussball auch jeden Tag, leider auf demselben Hartplatz wie Volleyball = Verletzungsgefahr. Dazu Luftgewehr- und Bogenschießen, Darts und Boggia. Wassergymnastik und Tanzen. Hab ich mit aber nur angesehen. Sicher immer dasselebe...aber mehr Sportarten kenne ich aus anderen Hotels nicht. Reicht vollkommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Heiko |