- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben als Familie im Juni 11 Tage Urlaub im Cala Romani verbracht Wir hatten nicht allzu große Erwartungen, denn preislich liegt das Hotel im günstigen Bereich und uns war bewusst, dass wer 3 Sterne bucht auch 3 Sterne erhält. In den vergangenen Jahren hatten wir jedoch sehr erfreuliche Überraschungen bei Hotels in dieser Preisklasse. Das Hotel besteht aus drei - schon in die Jahre gekommenen - Blöcke. Als wir das Appartment bezogen zuerst ein positiver Eindruck, weil das Appartment auch für 5 Personen ausreichend groß war. Es bestand aus 2 separaten Zimmern, einem Badezimmer und einem großen Balkon. Doch beim genaueren Hinsehen dann die Ernüchterung. Die Möbel waren alt und vergriffen, teils kaputt (der Griff der Schiebetür zum Schrank fiel bei jedem Öffnen auf den Boden, ein rostiger Nagel war die einzige Möglichkeit den Griff überhaupt am Schrank zu befestigen... während unseres gesamten Aufenthalts wurde dieser Mangel nich behoben, obwohl die Putzfrau den Griff ebenfalls regelmäßig am Schrank befestigen musste). Überhaupt nahm die Putzfrau ihre Arbeit wohl nicht so genau bzw. war einfach Überfordert durch die Anzahl der zu reinigenden Zimmer. Denn sobald wir das erste Mal das Badezimmer betraten ein Schock... Spuren der Vorbewohner waren überall zu sehen: Haare am Waschbecken, Spritzer an der Kloschüssel und am Lichtschalter, auf der Ablabe am kleinen Schreibtisch Ränder von Getränkebecher, die sich beim einfachen drüberwischen beseitigen ließen, Staub an den Nachtkästchen. Einfach nur eklig! Ab an die Rezeption zur Reklamation. Es war bereits 23.00 Uhr und deshalb keine Putzfrau mehr im Haus. Uns wurde ein anderes Appartement zugeteilt. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Vermutung, dass das Appartement im Nebenhaus nicht viel sauberer sein wird, bestätigte sich leider. Und da wir die Koffer bereits im anderen Appartement hatten, entschieden wir uns dort zu bleiben und selber zu putzen. Am nächsten Morgen beschwerten wir uns bei der Rezeptionsleitung. Wir forderten als Entschädigung einen Fernseher für den man normalerweise 25 Euro pro Woche bezahlen muss. Sofort wurde zugestimmt und der Fernseher wurde uns in Zimmer gebracht. Ein Röhrenfernseher mit einer Bildschirmgröße ähnlich jenem eines Tablets. Eine Abzocke hierfür normalerweise 25 Euro zu verlangen!! Weitere Contras: Die Schränke hatten lediglich eine Kleiderstange mit Kleiderbügel. Ablagen gab es in den Schränken keine!!! Bei Kleidung für 5 Personen eine Zumutung, zumal in einem Schrank sogar noch die Kissen der Couch deponiert waren, da diese zum Bett umfunktiert wurde. Für Lunchpakete haben wir bei all inklusive noch nie Aufpreis bezahlt, Cala Romani verlangt pro Person 5 Euro, einen zweiten Zimmerschlüssel erhält man für 6 Euro. Die Spielautomaten an der Poolbar lassen beim Hotel ebenfalls nochmal kräftig die Kassen klingeln. Zu verlockend sind die vielen Automaten für die Kinder. Zudem gibt es am Abend viele kostenpflichte Angebote für Kinder (Hüpfburg, Go-Kart, Luftbälle im Pool usw.). Auch für die Rutschburg am Pool tagsüber wurden die Gäste zur Kasse gebeten. Bei den Mahlzeiten war die Auswahl nicht allzugroß und vor allem das Frühstück war sehr Britisch gehalten. Beim Mittag- und Abendessen gab es standartmäßig Nudeln mit Tomatensauce, Pommes und dann noch ca. 4 andere Gerichte. Das Salatbuffet war sehr überschaubar. Die Desserts täglich die selben... bei den Törtchen änderte sich lediglich die oberste Schicht von Kiwi, über Erdbeere hin zu Pfirsich usw. Als großes Pro gilt die schöne Pool-Landschaft, die sehr sauber war. Auch der Speisesaal war sehr sauber, Tische wurden sofort gereinigt und dreckiges Geschirr abgeräumt. Auch das Buffet wurde sofort aufgefüllt und sehr sauber gehalten. Die Köche und das Servicepersonal im Speisesaal war sehr bemüht. Hand- und Badetücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Der Weg zum Strand ist vor allem mit Kindern grenzwertig lang. Die beiden Strände jedoch sehr sauber und das Wasser kristallklar. Sind viel auf der Insel mit dem Mietwagen gefahren und wir haben festgestellt, dass unsere Badebucht zu einer der schönsten zählt. Kurzum, die Sauberkeit und die Ausstattung der Zimmer, sowie die mangelnde Vielfalt und der fade Geschmack vieler Speisen bewegen uns dazu das Hotel nicht weiter zu empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSchlecht