Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
12 Tage pure Erholung

*Obwohl das Hotel mit seiner Anlage nicht groß erscheint waren während unserer Zeit dort 900 Gästen untergebracht. Aber das verlief sich; auch am Pool. *Sauberkeit war sehr gut. Wäschedienst war gut, die Zimmer immer sauber . Das merkte man vor allem wenn wir vorher Sand (vom Strand) reinbrachten und dieser am nächsten Tag im Zimmer nicht mehr zu finden war. *Wir hatten All Inclusive. Essen war reichhaltig und auch abwechslungsreich. Von verschiedenen Fisch- bis verschiedene Fleischgerichte. Große Auswahl-> super. * Am Pool müssten mehr Sonnenschirme hin. * Ansonsten war alles prima. Erholung pur. Wir alle haben uns in diesen 12 Tagen richtig erholt.

• * Wir - die 3 Familien - hatten zufällig drei Zimmer neben einander (wohl vom Hotel so gemacht). Das Apartment das wir hatten war ein großes Wohnzimmer mit zwei Couchen, auf den man schlafen konnte, und eine Kommode wo man seine Sachen unterbringen konnte. Ein Bad mit WC, Dusche, Badewanne und BD (das hat auch nicht jedes Hotel), sowie ein Schlafzimmer mit Doppelbett und großen Schiebeschrank (mit Tresor). Die Zimmer sind groß genug. Klimaanlage, TV und Telefon waren auch drin. Draußen war noch eine kleine Terrasse mit Gestell für die nassen Handtücher. * Natürlich ist das Hotel schon etwas älter, und im Bad sind auch mal kleinere Stellen, die nicht mehr so sind, wie sie bei der Einweihung waren. Aber die Putzkolonne hat immer sehr gut sauber gemacht und der Handtücher-Tausch war auch kein Thema. Die Zimmer so wie das Bad waren immer Tip-Top.

• * Das Hotel hatte ein Restaurant wo außen und innen genügend Tische waren. Abends war die Bar am Theater, wo jeden Abend die Animateure eine SuperShow ablieferten. Respekt. * Die Speisen waren reichhaltig und vielfältig. Siehe weiter oben beschrieben. * Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war auch sehr gut und ohne Mängel. * Das Thema vom warmen Essen änderte sich fast täglich -> prima. * Da wir All Inclusive gebucht hatten konnten wir und tagsüber am Pool und Abends an der Bar immer etwas trinken.

• * Das Personal ob an der Rezeption oder im Restaurant war war immer freundlich und nett. Die benutzen Teller waren schneller vom Tisch geräumt als man das Alphabet aufsagen konnte. * Fremdsprachenkenntnisse brauchte man nicht. Laura - die gute Seele des Hotels und der Hotelgäste - sprach als Niederländerin sehr gut Deutsch. Auch das übrige Personal sprach etwas Deutsch - klar, wenn 90% Deutsche jedes Jahr sind, dann bekommen die Angestellten auch immer ein paar Wörter mit. *Zimmerreinigung war - wie schon oben beschrieben - sehr gut. * Kleinere Reparaturen wurden noch am gleichen Tag erledigt.

• *Aus dem Hotel raus, eine sehr sehr wenig befahrene Straße überqueren, 50 Meter runter und schon war man in der schönen mit Sand bedeckten Badebucht. Von dieser Bucht konnte man auch den Hafen Cala D´ Or sehen. Man konnte von den Felsen ohne Bedenken runterspringen oder im Wasser an den Felsen entlang prima schnorcheln und verschiede Fische sehen. *Wir waren 3 Familien (6 Erw. + 6 Kinder im Alter von 10 bis 16) und mieteten uns 3 Autos für 3 Tage. Die Anmietung bei der im Hotel jeden Tag vor Ort arbeitenden Frau ging ganz schnell. Ein Anruf und schon hatten wir die Autos. Abholung von Europcar zu diesen Autos in Cala D´Or. Mit den Autos zurück zum Hotel und die anderen einladen. Die Autos waren Seat´s - 4-türig u. natürlich mit Klimaanlage. Am letzten Tag mußten wir die Autos vor dem Hotel abstellen und die Schlüssel an der Rezeption abgeben. Also total einfach. Mit den Autos erkunden wir 3 Tage hintereinander die Insel.

• Gut

* Die Animateure waren superklasse. Sportlich und tänzerisch war das bisher die beste Leistung, die ich von den Animateuren in den verschiedenen Hotels in den ich war, gesehen habe. Sie konnte auch alle sehr gut Theater spielen. Die Jugendlichen Urlauber - also die Teens (ab 14 Jahre) - durften auch jede Woche einmal etwas aufführen. * Aus dem Hotel raus und links nach 500 Meter war man schon bei den Einkaufsmöglichkeiten. * Man konnte an der Rezeption für 1 Euro 15 Minuten lang ins Internet oder auch Emails schreiben. * Am Pool war jeden Morgen diese "Deutsche" Sache - Liegen mit Handtücher reservieren - Tagesordnungspunkt. Liegestühle waren eigentlich genügend, den ein Teil macht Ausflüge und ein anderer Teil ist am Strand. Einzig nachteilig u. deshalb nur gut: es sollte am Pool mehr Sonnenschirme stehen. * Die Annimateure machten ab 10 Uhr jeden Tag - außer Samstags - Spiele (Dart, Bowlen, Wasserball, Volleyball, etc.) mit den Urlaubern, die auch sehr angenommen wurden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Matthias