Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub

Das Hotel wurde während unsers Urlaubs überwiegend von deutschsprachigen Familien mit schulpflichtigen Kindern besucht. Auf diese Gäste ist das Hotel hervorragend ausgerichtet. Der Pool ist groß und lässt auch sportliches Schwimmen und Tauchen bis zu 2,70 Metern zu. Die Animation wurde von unserer Tochter gerne angenommen. Unser Zimmer war sauber, dass Badezimmer könnte aber eine Renovierung vertragen. Wir haben darüber weggesehen, da sonst alles gepasst hat. Die Verpflegung war schmackhaft und vielseitig mit Abstrichen beim Frühstück. In der Rezeption gibt es ein kostenfreies und ausreichend schnelles WLAN. Wir haben es sogar für Skype genutzt. Als persönliches Müllvermeidungskonzept werden wir bei unserem nächsten Besuch Campinggeschirr, Mehrwegplastikbecher und Tassen oder Ähnliches mitbringen. Hört sich vielleicht skurriel an, aber irgend etwas muss man machen.

• Gut
  • Unser Appartement Typ A mit einem separaten Schlafzimmer war ausreichend groß. Der Zugang von der Terrasse führt in den Wohnraum mit Kitchent und Fernseher (haben wir nicht gebraucht), Schlafsofa und Essgruppe. Hier hatten wir unsere Tochter untergebracht. Der nächste Raum war das Schlafzimmer gefolgt vom Badezimmer. Die Möbel waren in ordentlichem Zustand. Die Schönheitsmängel am Badzimmer habe ich schon angesprochen. Der Luftaustausch über das einzige Fenster zur Terrasse ist etwas eingeschränkt. Da wir uns eigentlich nur zum Duschen, Waschen und zum Schlafen im Appartement aufgehalten haben, sind für uns die kleinen Mängel nicht so wichtig, dass wir die Anlage abwerten würden. Fehlende Sauberkeit würden wir nicht hinnehmen und hier gibt es keine Beanstandungen.

• Das Essen war immer vielseitig und schmackhaft. Mittags und abends haben wir immer was gefunden. Wir bevorzugen mediterrane Küche, aber auch "deutsche Zungen" finden etwas. Besonders lecker war für uns der jeweils frisch zubereitete Fisch. Auch beim Frühstück gibt es eigentlich nichts zu meckern. Eier in verschiedenen Variationen, Pfannkuchen, Speck, Wurst und Käse, verschiedene Brötchen und Brot in guter Qualität, Kuchen, Donuts, Kekse. Alles gut. Es gibt höchstens Abzüge in der B-Note. Mal einen anderen Aufschnitt, mal einen anderen Käse, wäre das i-Tüpfelchen gewesen. Die Imbissküche an der Bar haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gab ja zu den Hauptmahlzeiten mehr als genug. Für Ausflüge gibt es ein Lunchpaket, haben wir aber nicht genutzt. Auch das Getränkeangebot ist vielfältig und mehr als ausreichend. Leider werden die Getränke überwiegend in Einwegbechern ausgeschenkt. Die Menge an Plastikmüll ist sicher erschreckend.

• Das Hotel ist auf deutschsprachige Gäste ausgerichtet und sehr freundlich. Die ZImmer wurden an 5 Tagen in der Woche zu unserer vollsten Zufriedenheit in Ordnung gebracht. Die Kinderbetreuung erfolgt in altersgerechten Gruppen und verdient eine besondere Erwähnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 50 Meter von einer der Badebuchten von Cala d'or entfernt. Leider war diese an mehrern Tagen mehr oder weniger von angespültem Plastikmüll im Wasser verdreckt. Wir haben uns dann zur ca. 10 Minuten entfernten nächsten Bucht aufgemacht, die in einem anderen Winkel zum Wind /zur Strömung gelegen ist. Die kleinen Badebuchten sind sehr schön. Auch unter Wasser gibt es dort was zu sehen. Deshalb Schnorchel und Maske nicht vergessen. Ein Ausflug mit dem Taxi zur Cala Mondrago (9,50 € für eine Strecke) lohnt sich auf jeden Fall. Auch Cala d'or ist sehr schön. Der Hafen ist zu Fuß über einen schönen Fußweg zu erreichen und lohnt auf jeden Fall.

• Gut

Das Sport und Freizeitangebot im Laufe des Tages haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Kinderanimation war wie schon beschrieben sehr gut. Der Pool ist schön und groß.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Thorsten