Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub!

Gut

Das Hotel ist insgesammt in einem guten Zustand. Niemand kann erwarten, das alles neu ist, insbesondere das Mobilar und die Zimmer. Kein Hotel kann rentabel arbeiten, wenn jedes Jahr die Einrichtung komplett neu angeschafft wird. Trotzdem ist alles auf Pflege und Werterhaltung abgestimmt. Die Größe der Wohneinheit war für uns ausreichend, wenn man unterstellt, das diese nur zur Übernachtung dient. Erholen will man sich ja in aller Regel im Freien. Wir hatten Vollpension gebucht und sollten dies nicht bereuen. Die Gästestruktur war vorwiegend deutsch, einige Russen, Franzosen, Engländer. Letztere sind keinesfalls unangenehm aufgefallen hat, da die Hotelanlage auf Familien ausgerichtet ist und die Kinderfreundlichkeit Maßstäbe setzt. Das Kinder Lärm verursachen, darüber muß man sich im Klaren sein. Wenig Verständnis hatte ich für einige scheinbar angetrunkene Eltern, die ihre Sprößlinge bis weit nach Mitternacht Radau machen ließen und diese noch dazu animierten. Dies kann man aber dem Hotel nicht anlasten. Zu meckern gibt es immer was, jedoch war das bisher unser schönster Urlaub. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen, so haben wir die Insel kennengelernt. Im Hotel kam fast nie lange Weile auf, schönen Dank an Martina und Ihr Animations Team!

• Die Zimmer waren zweckmäßig aber keineswegs luxeriös ausgestattet. War auch von meiner Seite aus nicht erforderlich. Auch fernsehen muß ich im Urlaub nicht. Deswegen wäre mir die schlechte Bildqualität der deutschen öffentlich rechtlichen Sender völlig Wurscht gewesen. Leider war aber gerade WM. Meiner Meinung nach haut es dem Faß den Boden aus, wenn man die selbe grottige Bildquali aus dem hoteleigenen analogen Kabelnetz mit zahlreichen Bildstörungen per Beamer an eine schlechte Leinwand zaubert und das im Rahmen eines Public Viewing präsentiert. Da ist Augenkrebs vorprogrammiert. War nicht Schuld des Animationnsteams. Die Klimaanlage war ein Witz. Warum? Sie funktionierte nur tagsüber, wo keiner da war, aber ab 23.30 Uhr nicht mehr. Höchst paradox, denn nächtlich war es sehr warm. Telefon, Kühlschrank, Kochmöglichkeiten (wozu?) und TV sind vorhanden, letzterer ohne Fernbedienung. Wie wir am letzten Tag zufällig erfahren haben, gibt es diese gegen Kaution an der Rezeption. Danke...

• Das beste, was wir bisher erlebt haben. Die Beschreibung bezieht sich auf die Vollpension. Speisesaal: Gutes und abwechslungsreiches Angebot, immer frisch gebratener Fisch (außer früh!), viel Obst und Gemüse, alles was Kinder mögen, zahlreiche Süßspeisen, Kuchen, Cola/Fanta/Sprite, Bier Wein, entsprechend der Tageszeit. Die Gerichte variierten gemäß der zahlreichen internationalen Themenabende. Natürlich war es in der Hauptzeit voll, also empfiehlt es sich, entweder kurz nach Eröffnung bzw. kurz vor Schluß vorstellig zu werden. Hygienisch war alles OK, jedoch sollte man einem Blick auf den Teller werfen und sich gegebenenfalls einen anderen nehmen, die werden automatisch gespült. Abendbar: Vorsicht, die wollen einen abfüllen! Becher halb voll mit Wodka, Rum, ect und zu einfärben einen Schluck Cola - wer's nicht mag, der soll die Kerle bremsen! Die Cocktails aus dem Automaten dagegen leiden an einem chronischen Alkoholdefizit, das auf Wunsch gerne durch einen zusätzlichen Schluck aus der Flasche beseitigt wird. Die Auswahl ist OK und befriedigt viele Geschmäcker, auch wenn es billige Spirituosen sind. Wein und alkoholfreie Getränke SB. Leere Becher wurden immer abgeräumt aber die Aschebecher an den Tischen nicht ausgewechselt, um endlich mal zu meckern...

• Dem Reinigungspersonal kann man keine Unfreundlichkeit nachsagen. Bei der Ausübung ihres anstrengenden Jobs ist keine Zeit für small talk, deutsch vertehen sie sowieso nicht. Wir haben immer freundlich gegrüßt, was stets beantwortet wurde. Die Zimmer wurden plangemäß fünf Tage in der Woche gereinigt. Es wurde immer naß gwischt und alles war 100%ig staubfrei. Da wir keinen Abstrich genommen haben, können wir nix über eventuelle Keime sagen. Unsere Wohnung war komplett frei von Insekten und anderen berüchtigten Krabbeltieren. Natürlich wurden wir draußen auch einmal einer Kakalakenpolonaise gewahr. Aber in südlichen Ländern ist dies ganz normal und jeder weiß, wie schwer das zu bekämpfen ist. Und dem Personal war es keinesfalls gleichgültig. Unserer Hinweis bezüglich des verstopten Abflusses in der Wanne wurde sofort aufgenommen, der Mangel war innerhalb einer Stunde beseitigt. Man trifft in der Rezeption stets auf freundliches deutsch sprechendes Personal, das für so etwas ganz Ohr ist. Sogar der Wunsch, uns unsere Rückflugtickets vorab auszudrucken, wurde erfüllt, sehr gut! Im Bereich der Rezeption gibt es ein kostenfreies W-Lan, einfach nach dem Passwort fragen. Die gemeinschaftliche Waschmaschine kostet 3€, der Trockner auch. Waschmittel mitbringen! Der Zimmersafe kostet pro Woche 15€, eine Versicherung gegen Diebstahl ist enthalten. Zu guter Letzt - über das gastronomische Personal kann ich nur gutes berichten. Immer nett und durch Spaniens WM Sieg besonders motiviert.

• Wir mögen keine Pool, wo man stets die Harre frisch ge-clohrt kriegt, sondern lieben den Strand. Dieser befindet sich praktisch schon über die Strasse und 20m nach rechts (2min. Fußweg vom Hoteleingang). Die kleine Bucht wurde künstlich zum Sandstrand gemacht und eignet sich hervorragend zum baden und schnorcheln. Leider steht hin und wieder der Wind ungünstig (ca. zweimal pro Woche) und weht Schmutz wie Plastik, konfettiähnliches Papier, oder sowas in der Art in die kleine Bucht. Da dies für unsere Begriffe kein hygieneisches Defizit ist, haben wir trotzdem gern gebadet. Viele Kinder zicken zwar herum, aber das Wasser war trotzdem darunter klar. Außerdem betrifft es nur die Ufernähe. Da die Vermietung der Liegen und Sonnenschirme einem anderen Hotel gehört, war dies kostenpflichtig. Cala'Dor an sich ist eher trostlos, aber ein Hafenspaziergang lohnt sich allemal. Von der kleinen Festung Es Forti (in Hotelnähe) genießt man einen schönen Ausblick. Einen Halbtags Abstecher mit dem Glass Bottom Catermaran können wir empfehlen, obgleich es, wie fast alles in Spanien, nicht billig ist: 20€ pro Person. Es gibt verschiedene Ausflugsrouten. Unmittelbar am Strand ist eine Anlegestelle. Einkaufmöglichkeiten und mehre Mietwagenstationen hat man genügend in Hotelnähe, nur etwa 5min Fußweg sind zu bewältigen. Über die dort ansässige Gastronomie kann ich nix sagen, die Hotel eigene hat völlig genügt!

• Gut

Es gibt ein zahlreiches Angebot an Sport und Spiel durch ein hoch motiviertes und kompetentes neunköpfiges Animationsteam. Leider fühlte ich mich bezüglich der Unmenge an Möglichkeiten ein wenig desinformiert. Ein unscheinbarer Aushang und ein Spruch auf der Abendbühne genügen nicht. Die Informationen müßten auf dem Zimmer zugänglich sein, vielleicht in Form einer Info Broschüre z.B. So habe ich beispielsweise erst am vorletzten Tag durch Zufall entdeckt, das es einen Fitniss Raum gibt. Die Abendunterhaltung ist voll auf Familie getrimmt. Dabei wird verausgesetzt, das Eltern und ihre Kinder immer den gleichen Geschmack haben. Manchmal isses ja so! Wer eine Disco erwartet , der wird enttäuscht. Die Möglichkeiten bezüglich des Equipments sind auch gar nicht vorhanden. Auch hier gab es kein Entkommen vor dem Bingo. Jeder war begeistert - nur ich nicht... Der Spieleabend hat mir sehr gefallen: Kniffel, Black Jack, Hold'em u.a. Die aufgeführten Musicals waren vermutlich der Hammer, aber leider hab ich dafür nix übrig. Das soll auf keinen Fall die Leistung der Animateure schmälern, die waren einfach großartig. Zumindest bei den Shows, die ich verfolgt habe, als da wären: Traumschiff Surprise und die 100 Jahre Show. Dicke Empfehlung, das haut einen von den Sitzen! Einfach fernsehreif, das Ganze, wahrhaftig! Kinder werden tagsüber entsprechend ihres Alters von jeweiligen Leuten des Teams betreut. Sie wurden auch in die Abendshow integriert und ihnen hat es einen Riesenspaß gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Uwe